|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. я бы увеличил омега 3, а потом через 2-3 недели перепроверил ТГ. Если снижение будет достаточное, то на этом и остановиться (фибрат + омега 3). Никотиновая кислота имеет побочные действия. Статин с фибратом не лучшее сочетание. И Вам нужно худеть до ИМТ 27 и ниже (т.е. Вам нужно избавиться от 5 лишних кг). Вес лишний - это как раз риск диабета и жировой гепатоз. Вы нам всё рассказываете? Культуризм, запрещенные препараты, включая анаболики? Алкоголь и наркотики (что, сколько, как часто)?
|
|||
|
|||
Александр Иванович! В том и дело, что за всю жизнь ни одной сигареты, алкоголь не пил и не пью, разово до 20 лет попробовал вино, водку, коньяк, пришёл к выводу, что мне не нравится и с тех пор никакого алкоголя.
Но всегда любил жирное и сладкое, в том числе жареное жирное мясо, котлеты, периодически фаст фуд, налегал на углеводы, чай с сахаром по 5 чашек в день, это было. И последнее время откровенно переедал, мог съесть за раз половину пирога. Но постоянно преследовало чувство голода и отсутствие ощущения насыщения. Плюс работа из дома, в холодное время практически не ходил, или дома или машина. Омакор пить по 3 г в день? Достаточно? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Хорошо, увеличу дозу, спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора.
Подниму снова тему. Прошло 2 недели моего лечения. Все это время принимал все,что назначили, а именно урсофальк 1000 мг в день, омакор 3 г в день, трайкор 145 мг в день, милурит 100 мг в день. Плюс сел на диету стол 5 и 9. Ел все на пару, исключил быстрые углеводы, да и вообще сократил углеводы в целом, как и жиры. Плюс ходьба по 20 тыс шагов или 2 часа на дорожке по 14 км в день. И в субботу 25 января с утра проснулся с сильно опухшим и красным и жутко болезненным большим пальцем на стопе,.сходил кое как к врачу, под вопросом приступ подагры. Напомню, мочевая кислота была чуть больше 500. Прописали нпвс , колхицин. Два дня ада, не мог спать от боли, не мог ходить, к понедельнику стал немного вставать, от колхицина начался понос, приём на второй день прекратил. Вчера 28 января сдал анализы ещё раз. Что изменилось. Алт упал с 75 до 42 Инсулин с 14 до 9.1 Триглицериды с 8.07 до 1.77 Холестерин общий с 6.95 до 2.61 Холестерин нпвп стал 1.15 Холестерин нпнп по Фридвальду 0.66 Холестерин не-лпвп с 6.06 стал 1.46 Самое важное, мочевая кислота с 500 упала до 214! Вот вопросы у меня теперь, 1. Не мог ли милурит спровоцировать приступ на ноге ? 2. Можно ли считать, что у меня началась подагра? 3. Цифры мочевой кислоты не отражают действительность и при отмене милурита снова вырастут? В пятницу иду делать узи почек. Но конечно, расстроен сильно, неужели это подагра? И в сю |
|
|||
|
|||
Допишу, креатинин вырос, был 88, стал 105.
|
|
||||
|
||||
креатинин вырос из-за преимушественно белковой еды, подагра могла спровоцироваться переменой питания, чем ниже будет мочевая к-та, тем ниже риск приступов подагры
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо!
А приём милурита не мог спровоцировать приступ? Я сократил теперь белок, мясо варим и без бульона и через день одна порция. Голова кругом от этих диагнозов, от диет. Милурит убрал пока, проверю почки, потом пересдам ещё раз мочевую кислоту и пойду к ревматологу ещё. Пока такой план. Вадим Валерьевич, а по поводу триглицеридов и холестерина, такое их существенное понижение вообще обычная история? Я не ожидал такой скорости. |
|
||||
|
||||
ничего не могу сказать про скорость снижения; иногда показатели могут меняться в течение недели-двух, но как правило требуется интервал 1-2 мес. для оценки до и после
|
|||
|
|||
Добрый день, подниму тему.
Сходил на узи почек, нашли в обеих почках гиперэхогенные включения до 0.3 см. Сдал общий анализ мочи. Ph 5.5 Соли - ураты в небольшом количестве Слизь в умеренном количестве Бактерии в небольшом количестве. Остальное норма Сходил в Сеченова к врачу нефрологу, хотел получить направление на мскт, что б понять, можно ли эти камни растворить. Но мне сказали что все ерунда. Это песок и надо о нем забыть, а вот мой высокий кальций это повод для тревоги, может быть саркоидоз лёгких, нужно делать кт лёгких, сдать АПФ, иммунохимическое исследование сыворотки, паратгормон, под вопросом саркоидоз, моноклональная гаммапатия, первичный гиперпаратиреоз. И из-за повышенного креатинина под вопросом ОПП (неолигурическая форма).. К слову, кальций 10.01.2025 был 2.48 14.01.2025 был 2.43 28.01.2015 стал 2.59 Последней анализ я сдал на фоне приступа подагры, тогда же и креатинин вырос с 88 до 105. Уважаемые доктора, что ж мне делать? Волнуют эти камни в почках, можно же их растворить, пока они мелкие? И Бактерии в моче.. Или очный доктор прав? Прокомментируйте, пожалуйста.. |
|
|||
|
|||
Напишу свои мысли. Как понял из прочитанного.
Ph мочи важен для растворения камней в почках. Скорее всего на фоне милурита произошёл выброс мочевой кислоты, часть её пошла в мой сустав на пальце, а часть в почки, они испытали повышенную нагрузку, в итоге и в моче ураты и в почках скорее всего тоже ураты. А вот что мне делать с этим, никто ничего не назначает. Или я в корне не правильно все понимаю? |
|
|||
|
|||
Да вы в корне неправильно понимаете. Так как множественные гиперэхогенные включения 0,3 см это не камни и не песок, а лишь фантазия врача УЗД, плохой аппарат и неумение его настроить. Никаких песков и солей не видно ни в один, даже самый современный УЗИ-аппарат. Если вы сделаете еще пару тройку УЗИ, скорее всего попадется кто-то адекватный, кто этого не напишет, но зачем?..
|
|||
|
|||
Андрей Владимирович, добрый день! Спасибо вам за ответ!
Я делал в институте Склифосовского, честно, не знаю уже куда идти, чтоб достоверно обследоваться. Казалось, там точно хорошие специалисты. А что скажете по поводу кальция? Стоит ли выяснять, почему он повышен ( в анализах от 2023 года он тоже был превышен)? Паращитовидные железы наверное стоит обследовать? |
|
||||
|
||||
Кальций/ альбумин/ креатинин крови, кальций/ креатинин мочи
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте
Стоит ли думать в сторону паратгормона? Или сдать только из вашего списка? В принципе, это сдам через несколько дней, смотрю динамику.. |