|
||||
|
||||
1. Да и отнестись к этому кропотливо. Нужно включить в рацион, например, цельнозерновые продукты. Бывают продукты, которые уменьшают газообразование, что-то может ускорить их выведение/выход. Погуглите и поэкспериментируйте.
2. М.б. и добавить симетикон (эспумизан) в некомфортные дни. 3. Не знаю, лучше подскажут коллеги, мой опыт минимален в этом. 4. Как онкоскрининг: скрытая кровь чувствительным методом ежегодно, гибкая ректороманоскопия 1 раз в 5 лет, колоноскопия 1 раз в 10 лет.
|
|||
|
|||
В общем, я кажется нашел причину. Никак не мог понять, потому что на одни и те же продукты то была реакция, то нет. И я попробовал убрать сахар.
И, о чудо, вздутие прошло. Ну, по крайней мере его стало значительно меньше. То есть просто покушать это одно, а покушать и в конце кусочек тортика, со сладким чаем, и совсем другое. И это сбивает с толку. Вроде ешь одно и тоже. Я смотрю тему читает много людей, может кому то мой опыт будет полезен. Сахар в кофе, в чае, в вине, или просто в сосательный конфетке... Ещё раз спасибо уважаемому Korzun за все что он делает для людей на этом форуме |
|
|||
|
|||
Скажите, почему может быть пульс 95-100 после еды? Такое периодически бывает, и было сколько себя помню. Сегодня поел поздно, первый раз где то в 11:00 (обычно в 9:00), и потом стою мою посуду, чувствую сердце. Меряю пульс-98. Сразу начинается паника и волнение... Все это проходит само через какое то время. Других симптомов нет
|
|
||||
|
||||
Физические нагрузки, эмоции и потребление пищи - это нагрузки для организма. При нагрузках ЧСС увеличивается, это норма реакции на нагрузку.
|
|||
|
|||
Добрый день! После отмены форлакса (пил полтора месяца) опять случился запор, опять боль, кровь и поход к проктологу.
Сказал: Уже три трещины у вас, все острые, одна с признаками хронизации, но пока процесс обратим. Если не получается наладить диетами и пр. Нужно подбирать слабительное на длительный срок. Вы постоянно травмируете анальный канал. Но с этой проблемой я, как мне кажется, справился. Начал контролировать количество воды, которую я пью в день. Если выпиваю 1.5 литра воды+литр несладкого чая, я стал нормально ходить в туалет. Уже больше месяца ничего не болит, и не кровит! Но бурление, вздутие, дискомфорт, тянущие боли, отдающие то в поясницу, то в крестец, то вниз живота, если кал плотный, то слизь, газы и пр. Не проходят. Единственное время, когда ничего не беспокоит, это ночь. Если ем больше клетчатки, больше газов, которые плохо выходят. Ем меньше, кал мелкими комочками, слизь. Точно хуже псле кофе, алкоголя. Пошел опять г гастроэнтерологу. Поставили ожидаемый диагноз- СРК. Сказала переделать УЗИ органов брюшной полости, из лечения: Тримспа три раза в день, "Геоминт" два раза в день. Пью неделю, пока не очень помогает. Говорю: Давайте сделааем колоноскопию. Сказала: Не лезьте туда, у вас нет "красных флажков". Это СРК. ... Моральное состояние уже не очень... Такое впечатление, что у меня гиперчувствительность кишечника. Даже пузырек газа вызывает дискомфорт... |
|
||||
|
||||
Я бы вернул Форлакс на 2-3 месяца, чтобы дать ранам зажить. Плюс ежедневно смазывать перед дефекацией анус мазью с фениэфрином (сосудосуживающая плюс вазелин для снижения механической травматизации, типа Релиф [они бываю разные с таким названием, снимательно читайте состав]).
|
|||
|
|||
По поводу форлакса сказала, да, хорошая вещь, можно пить хоть всю жизнь. В рекомендациях он тоже есть. Теперь осталось как то успокоить свой раздраженный кишечник... Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Он же ведь и кишечник успокаивает
![]()
|
|||
|
|||
Добрый день, и всех благ в уходящем и наступающем! Ну, в целом запоры и трещины я победил. Питьевой режим 1.5 литра воды в день делают чудеса... Добавил по Вашему совету опять форлакс (пол пакетика в сутки, 5 грамм), и горшок просто отличный.
Сделал УЗИ органов брюшной полости+мочеполовой системы. Все в полном порядке. Но газы никуда не уходят... Узистка тоже увидела, что кишечник "раздут из за газов". Симетикон не помогает особо... Точно тригер-сахар. Без него легче. Но совсем не проходит. Сегодня проснулся в 4 утра, попил воды, и началось... Крутился вертелся, пока газы вышли. В общем, следующий визит к гастроэнтерологу в январе. Правда ем практически все. |
|
|||
|
|||
Ещё раз добрый вечер!
Сегодня контрольно сходил к проктологу (был два месяца назад, были множественные анальные трещины). Дело в том что появился периодический дискомфорт, похожий на чувство лёгкого позыва. В общем, трещины у меня зажили. Но! Выше он увидел маленькие эррозии, сказал что надо делать колоноскопию. Говорит маленькие, и из не много, но надо понимать, что происходит выше по кишечнику. Я в шоке, если честно... В предварительном диагнозе написано "Эрозивный проктит?" Сказал что такое впринцыпе может быть от геморроя... Я в растерянности. Ел правда кроме сладкого все подряд. Кофе пил. Злоупотреблял даже маринованным имбирём, а он острый. Теперь вот ещё раз иду к гастроэнтерологу... Проктолог никакого лечения не назначил, сказал "надо иметь цельную картину" |
|
||||
|
||||
Колоноскопия периодически нужна всем профилактичекси независимо ни от чего ,кроме возраста.
|
|||
|
|||
Добрый день! Гастроэнтеролог подтвердил необходимость колоноскопии. Если есть эрозии, уже не отвертется. Записался 25 января в хорошую платную клинику к проверенному эндоскописту, но без наркоза. Решил попробовать... Страшно до жути.
Скажите, с моим пролапсом и т.д. Это не опасно? Не надо переделывать УЗИ сердца и ТД.? |
|
||||
|
||||
Не опасно.
Важно хорошо подготовиться накануне (очистить кишку).
|
|||
|
|||
Прошел колоноскопию. В прямой кишке есть афты, взяли биопсию. В сигмовидной есть признаки воспаления.
Опухолей и полипов нет... Результаты биопсии в середине февраля. Сказали, что точно не язвенный колит, так как есть сосудистая сетка. Так же сложный изгиб сигмовидной кишки, это может быть причиной запоров. P.S. Не так страшно это исследование, как оказалось |