Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.09.2019, 15:23
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
Может ли Т3 свободный давать температуру?

Добрый день, с подросткового возраста мучаюсь с субфебрильной температурой. Анализы на гормоны всегда дают повышенный Т3 свободный (до 9 при референтном интервале 2,77-6,45), остальные гормоны (ТТГ, Т4 свободный, антитела к тиреоидной пероксидазе) в норме.
Из каких-то признаков отклонений от нормы есть еще учащенное сердцебиение (в среднем 80-100 ударов в минуту, кардиолог говорит по его специализации все ок).

Мой врач-эндокринолог считает, что имея такие анализы, искать причину субфебрилитета в эндокринологии нет оснований. Так ли это? Проверяю по второму-третьему кругу уже т.к. все наиболее часто встречающиеся причины субфебрилитета судя по анализам мне "не подошли".
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2019, 16:46
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
Могут ли киста и гидроцефалия давать температуру?

Добрый день, с подросткового возраста мучаюсь с субфебрильной температурой. Держится полгода-год, потом проходит на полгода и опять начинается. Жаропонижающие эффекта не дают. В это, текущее ее появление, вечером (после 22.00) и утром (около 7 утра) градусник показывает 36,6-36,8. Днем 37-37,4.

Пишу в неврологию, потому что когда температура спадает, голова начинает раскалываться, но физически себя чувствую прекрасно) А когда температура повышена, физически помирать готова лечь, зато голове как правило легчает)
Правда во времена, когда температура полгода бывает нормальная, головных болей не наблюдаю, бывают конечно, пару раз в месяц, но не настолько стандартные как сейчас, 2 раза в день, и проходят от таблетки цитрамона или темпалгина (сейчас они не особо помогают).

Прикрепляю результаты МРТ, сделанных с разницей в 2 года.
Заключение первого: МР признаки выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Киста пинеальной железы (12*9).
Заключение второго: МР признаки выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Киста пинеальной железы (12*9*5). Убедительных данных за объемное образование гипофиза (делали упор на него+контрастирование) не обнаружено.

Мой врач-невролог считает, что имея такие анализы, искать причину субфебрилитета в неврологии нет оснований. Разве что в ВСД т.к. в добавок к вышеперечисленному присутствует учащенный пульс (80-100/мин, кардиолог говорит, что по его части все ок). Стандартное для меня давление 110/70. Она выписала фенотропил 0,1*1 - 1 мес. и грандаксин 1*3 - 1мес. От которых мне стало так плохо как никогда ни до ни после не было, сильнейшие головные боли, постоянное предобморочное состояние, прием через неделю прекратила. В остальном она мне рекомендовала проставлять актовегин раз в полгода-год (эффекта от него не наблюдаю) и делать МРТ раз в 2 года и все на этом.

Так ли это? Проверяю по второму-третьему кругу уже т.к. все наиболее часто встречающиеся причины субфебрилитета судя по анализам мне "не подошли".
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190905_205236.jpg (1,022.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190905_203739.jpg (1.10 Мб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2019, 16:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,247
Поблагодарили 25,958 раз(а) за 24,667 сообщений
чем больше найдете у себя из списка по ссылке, тем выше шансы, что Ваше самочувствие страдает из-за ЖД, как диагностировать/лечить: каждая вторая тема в разделе Гематология https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2019, 16:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,247
Поблагодарили 25,958 раз(а) за 24,667 сообщений
ПС. согласно правилам, Вы обязаны давать перекрестные ссылки на свои темы в разных разделах форума
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.09.2019, 19:06
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
Здравствуйте, Dr.Vlad! Спасибо за Ваш ответ!)
Совпало не много, в основном общее, что и является симптомами повышенной температуры (например слабость, в т.ч. мышечная, быстрая утомляемость, плаксивое настроение, дневная сонливость, усталость в пояснице в конце дня итд), в остальном не очень про меня.

Спасибо, я правила читала, но что-то не увидела там эту информацию.. Каким образом нужно давать перекрестные ссылки? просто в конце делать приписку, наподобие "Вот я спрашиваю примерно о том же у неврологов: *ссылка*"? А если у меня их много будет, то на все давать? И как мне это сделать теперь, учитывая, что сообщения нельзя редактировать? Извиняюсь, это мой первый форум, я пока еще не разобралась)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.09.2019, 19:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,247
Поблагодарили 25,958 раз(а) за 24,667 сообщений
"Если вопрос касается нескольких форумов, то на каждом нужно разместить отдельную версию вопроса, касающуюся только этого форума, приведя прямые ссылки на другие темы."

обычно посетители пишут: "моя тема в эндокринологии: [ссылка]"
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.09.2019, 21:45
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
Post Субфебрилитет неясной этиологии

Добрый день! С подросткового возраста, лет с 14-15 мучаюсь с субфебрильной температурой. Держится подолгу, от нескольких месяцев, до нескольких лет. С каждым разом период болезни все дольше (6мес-3года), а период ремиссии короче (сейчас 4-6 мес). Жаропонижающие эффекта не дают.

Сейчас мне 27, рост 169 см, вес 73 кг. Родов-0, беременностей-0 Переливаний крови не было, по крайней мере в осознанном возрасте, операция склеропластика на оба глаза в 11 лет.
В это, текущее появление температуры, утром (около 7 утра) и вечером (после 22.00) градусник показывает 36,6-36,8. Днем 37-37,4. Симптомы стандартные как при температуре: слабость, ломота во всем теле, сниженная работоспособность, быстрая утомляемость, плаксивость, апатичность, хочется спать. С понижением температуры симптомы проходят.

12 лет все никак нет диагноза. Отмели эндокринологию, неврологию, гинекологию, гастроэнтерологию, урологию, психосоматику и то что это "просто особенность моего организма".

По поводу инфекционных заболеваний исключили по анализам: ВЭБ, ЦМВ, герпес-вирусы, гепатиты, Вич, туберкулез (в т.ч. генитальный), боррелиоз, токсокароз, клонорхоз, токсоплазмоз, описторхоз, гельминтоз, лямблиоз. На очереди микоплазмоз и уреаплазмоз (есть отрицательные анализы полугодичной давности на них, но моя врач сказала "Сдай еще раз, а вдруг! Потому что не знаю на что еще тебя проверять, разве что на лихорадку западного Нила (или как-то так) и тому подобное"(с)

Территориально живу в Омске, последние 5 лет не выезжала, началось все, когда жила на севере Забайкальского края, выезжала разве что в Анапа-Адлер. Мясо и рыбу как правило перемораживаю и хорошо провариваю/прожариваю. Фермерские продукты не беру. Из животных контакт с кошками, собаками.

По поводу полученного лечения: в первый раз прошло само, во второй и третий раз после курса Циклоферона№10 в/м, на четвертый раз Циклоферон не помог. Потом долго не лечилась т.к. сказали что раз по анализам ничего нет, это норма для моего организма наверное "смирись и живи так"(с), жила с температурой несколько лет, параллельно я проходила обследования у других узких специалистов, в надежде, что по их профилю что-то выяснится. Не выяснилось.
По назначению других специалистов принимала Аллокин-Альфа№6, антибиотики, в основном амоксициллиновые, с температурой не помогли.

Дважды лежала в стационаре по гинекологии (воспаление придатков), после курса антибиотиков в капельницах Ципрофлоксацин№7 и Метронидазол№7 температура оба раза проходила! Сейчас с придатками все хорошо, а температура есть.
Также помог один раз курс, который мне назначили для профилактики (врач сказала раз язв нет, то проводить его не обязательно, но можно), ради избавления хеликобактер пилори (амоксициллин+кларитромицин по схеме, перорально). Во второй раз он не имел никакого эффекта.

Общие анализы мочи и крови идеальные, воспалительных процессов в организме нет, иммунограмма по словам иммунолога хорошая.

Недавно выписывали курс Имунофана №15, по схеме + - - чувствовала себя бодрее каждый третий день, но на температуре отражалось не особо.

Может у Вас, дорогие врачи, есть идеи, что же это может быть исходя из того, какие препараты помогали, и что проверять?

согласно правилам форума,
моя тема в неврологии: https://forums.rusmedserv.com/showth...ybrid&t=453161
моя тема в эндокринологии: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=453156
P.S. на днях планирую написать в общем о состоянии организма (особой хроники и особенностей нет, но все же: миопия высокой степени, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), ремиссия, принимаю "Белару"), вдруг какие-то мелкие детали прояснят вам ситуацию, как напишу, оставлю ссылку в сообщениях ниже.

Хорошего Вам дня!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.09.2019, 21:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,247
Поблагодарили 25,958 раз(а) за 24,667 сообщений
Вы проигнорировали мои рекомендации исключить дефицит железа, как это делает большинство посетителей, когда им что-то рекомендуют консультанты форума; субфебрилитет - стойкая температура тела 37.5-37.9, все что ниже - нарушение терморегуляции: если жд будет исключен, то иногда нарушение терморегуляции бывает из-за стресса: тогда приём психотропных препаратов, назначенных очным пси-специалистом может нормализовать Т тела. Длительное наблюдение за пациентами с необъяснимым повышением Т тела более 38 С показывает, что у половины из них всё само проходит без всякого лечения. Ваше стремление тиражировать темы (а не терпеливо ждать ответа на проблему, которой уже с 10-к лет) наоборот отталкивает консультантов Вам помогать, а администрация форума скорее всего отправит в бан за тиражирование одной и той же проблемы в разных разделах форума.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.09.2019, 15:47
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
Lightbulb Субфебрилитет неясной этиологии

Добрый день! С подросткового возраста, лет с 14-15 мучаюсь с субфебрильной температурой. Держится подолгу, от нескольких месяцев, до нескольких лет. С каждым разом период болезни все дольше (6мес-3года), а период ремиссии короче (сейчас 4-6 мес). Жаропонижающие эффекта не дают.

Сейчас мне 27, рост 169 см, вес 73 кг. Давление 110/70 – 120/80, пульс 80-100 (в среднем 85). Переливаний крови не было, по крайней мере в осознанном возрасте, В это, текущее появление температуры, утром (около 7 утра) и вечером (после 22.00) градусник показывает 36,6-36,8. Днем 37-37,4. Симптомы стандартные как при температуре: слабость, ломота во всем теле, сниженная работоспособность, быстрая утомляемость, плаксивость, апатичность, хочется спать. С понижением температуры симптомы проходят.

12 лет все никак нет диагноза. Состояние организма в целом:

Офтальмология. Миопия высокой степени. Операция склеропластика на оба глаза в 11 лет, местная анастезия.

Эндокринология. Анализы на гормоны всегда дают повышенный Т3 свободный (до 9 при референтном интервале 2,77-6,45), остальные гормоны (ТТГ, Т4 свободный, антитела к тиреоидной пероксидазе) в норме. Был эпизод функциональной кисты ЩЖ, прошла после назначения препаратов йода.

Гинекология. Родов-0, беременностей-0.
Хронический двусторонний сальпингоофорит, ремиссия. Каждый год прохожу физиопроцедуры по этому поводу (магнитотерапия или электрофорез).
Анализы на гормоны до начала лечения: превышение общего тестостерона (1,7 при реф.инт. 0,29-1,67), соотношение ЛГ/ФСГ 1,79 (реф.инт. <0,82), остальные в норме, в т.ч. и сами ЛГ и ФСГ.
СПКЯ, улучшение на фоне препарата «Белара», прием продолжаю до сих пор.

Неврология. МР признаки выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Киста пинеальной железы (12*9*5). Убедительных данных за объемное образование гипофиза (делали упор на него+контрастирование) не обнаружено.

Гастроэнтерология. По Узи форма перетяжки в области тела и шейки желчного пузыря. Долихосигма? Был эпизод гастрита, дуоденита, ГЭР после неоднократного приема кеторола и антибиотиков, прописанных стоматологом. Пролечено. Проведена эрадикация хеликобактер-пилори.

Стоматология: удалены все зубы мудрости, кариеса нет.

Кардиология кроме учащенного сердцебиения больше никаких отклонений от нормы не выявила, ходила с холтером.

Психотерапевт не нашел признаков высокого уровня стресса, для профилактики выписал препараты пустырника.

Психиатр назначал антидепрессанты Вальдоксан на 2 мес. с диагностической целью. Ничего не нашел, зато 2 месяца жилось чуть веселее)

По поводу инфекционных заболеваний исключили по анализам: ВЭБ, ЦМВ, герпес-вирусы, гепатиты, Вич, туберкулез (в т.ч. генитальный), боррелиоз, токсокароз, клонорхоз, токсоплазмоз, описторхоз, гельминтоз, лямблиоз. На очереди микоплазмоз и уреаплазмоз (есть отрицательные анализы полугодичной давности на них, но моя врач сказала "Сдай еще раз, а вдруг! Потому что не знаю на что еще тебя проверять, разве что на лихорадку западного Нила (или как-то так) и тому подобное"(с)

Территориально живу в Омске, последние 5 лет не выезжала, началось все, когда жила на севере Забайкальского края, выезжала разве что в Анапа-Адлер. Мясо и рыбу как правило перемораживаю и хорошо провариваю/прожариваю. Фермерские продукты не беру. Питание без особенностей, стул регулярный.
Из животных контакт с кошками, собаками.

По поводу полученного лечения: в первый раз прошло само, во второй и третий раз после курса Циклоферона№10 в/м, на четвертый раз Циклоферон не помог. Потом долго не лечилась т.к. сказали что раз по анализам ничего нет, это норма для моего организма наверное "смирись и живи так"(с), жила с температурой несколько лет, параллельно я проходила обследования у других узких специалистов, в надежде, что по их профилю что-то выяснится. Не выяснилось.
По назначению других специалистов принимала Аллокин-Альфа№6, антибиотики, в основном амоксициллиновые, с температурой не помогли.

Дважды лежала в стационаре по гинекологии (воспаление придатков), после курса антибиотиков в капельницах Ципрофлоксацин№7 и Метронидазол№7 температура оба раза проходила! Сейчас с придатками все хорошо, а температура есть.
Также помог один раз курс, который мне назначили для профилактики (врач сказала раз язв нет, то проводить его не обязательно, но можно) хеликобактер пилори (амоксициллин+кларитромицин по схеме, перорально). Во второй раз он не имел никакого эффекта.

Общие анализы мочи, крови, кала идеальные, воспалительных процессов в организме нет, иммунограмма по словам иммунолога хорошая.

Недавно выписывали курс Имунофана №15, по схеме + - - чувствовала себя бодрее каждый третий день, но на температуре отражалось не особо.

Сейчас постоянно пью ОК «Белара», препараты йода 100мкг. Поливитамины «витрум-плюс» курс 1 мес. 3 раза в год, препараты пустырника курс 1 мес. 3 раза в год. Желчегонное раст. происхождения «хофитол» 2 раза в год.

Может у Вас, дорогие врачи, есть идеи, что же это может быть исходя из того, какие препараты помогали, и что проверять? Специалисты узких направлений, указанных выше, считают, что с их специализацией мой субфебрилитет точно не связан.

Хорошего вам дня!

согласно правилам форума,
моя тема в неврологии: https://forums.rusmedserv.com/showth...ybrid&t=453161
моя тема в эндокринологии: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=453156
моя тема в инфекционных болезнях: https://forums.rusmedserv.com/showth...68#post2819168
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.09.2019, 15:57
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
И вам доброго дня! Никто ваши рекомендации не игнорировал, хотя по признакам на которые вы давали ссылку, как я вам уже писала, совпало очень мало. Тем не менее, я сходила к своему участковому терапевту, она сказала, что по анализам железо у меня в норме, но можно сдать какой-то расширенный анализ (там железо, ЛЖСС и коэффициент насыщения трансферрина железом, этого достаточно для диагностики жд?). Сдать сказала через месяц т.к. она назначала мне поливитамины, в которых было железо + потом дождаться пока система кроветворения восстановится после месячных.

Здесь нет никакого тиражирования проблемы, и я не тупо копирую сообщение и публикую в разных разделах, а у эндокринолога спрашиваю конкретно про его область, у невролога про его, у инфекциониста про его, и результаты анализов прикладываю каждому свои. У терапевта да, в общем спрашиваю, включая некоторые повторы предыдущих тем, но далеко не ограничиваясь только ими. Да, проблема одна: температура! И я не вижу ничего плохого в том, чтобы одновременно спросить про разные ее аспекты у разных специалистов и ждать ответа от всех параллельно!

В связи со всем вышеперечисленным, я искренне не понимаю вашего негодования и желания чтобы администрация сайта отправила меня в бан!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.09.2019, 17:33
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,682
Поблагодарили 4,956 раз(а) за 4,718 сообщений
Тиражирование тем не приветствуется, даже если они имеют цель осветить проблему с разных сторон, но все-таки одну и ту же проблему.
В вашем случае это - дублирование тем. Штрафные баллы начислены, но пока не привели к бану.

Для удобства восприятия информации консультантами форума темы объединены.
Модератор.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.09.2019, 17:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,247
Поблагодарили 25,958 раз(а) за 24,667 сообщений
анализы и интерпретация полученных рез-тов на примере алопеции, тоже справедливо и для нарушения терморегуляции

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.09.2019, 12:55
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
Arrow

Здравствуйте, Вадим Валерьевич! получила вот такие результаты анализов:
Железо 23,9
ЛЖСС 60,1
насыщение трансферрина 28
ферритин 18,4
Участковый терапевт сказала что все в пределах нормы, пить ничего не нужно, а исходя из тех ссылок что вы мне давали, ферритин очень низкий.
Помогите пожалуйста советом что мне все-таки делать? Если пить, то что пить, с какой длительностью и в каких количествах?
А еще меня тут сестра пугает, что когда ей назначали железо, она мучилась от сильнейших запоров, есть ли способ как-то снизить риск побочек?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (45.9 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.09.2019, 16:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,247
Поблагодарили 25,958 раз(а) за 24,667 сообщений
Вам придется выбирать кого слушать - сестру с участковым (тогда к чему вопросы на форуме?) или рекомендации полученные здесь, наиболее хорошо переносимый железа бисглицинат 25 мг в течение 3.5-4 мес, при улучшении ситуации - продлить до 4-5 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2020, 15:41
Lada229 Lada229 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Lada229 *
прошло 4 месяца

здравствуйте, Вадим Валерьевич! пропила железо бисглицинат 25мг 3,5 месяца (на случай если это важно, пила Gentle iron от Solgar). Какое-то время дополнительно получала железо из поливитаминов Sentry (фумарат железа 18мг), разделяла их прием, одни утром, другие вечером. Сдала ферритин, 16,4 (был 18,4).

Погуглила почему такое может быть, поэтому отвечу заранее, предугадывая ваши вопросы: при месячных кровопотери согласно физиологической нормы (20-30мл, считала по вашей табличке, которую вы высылали). В кале скрытую кровь не обнаружили, когда проводили анализ. ИПП не принимаю.
Железо принимала отдельно от молочных продуктов, чтобы разделить с кальцием, но о том, что чай может снижать усвоение прочитала только сегодня. И достаточно часто либо запивала таблетки чаем, либо пила его в течение часа до/после приема таблеток. Могло ли быть только из-за чая такое, что не усваивалось совсем?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.