Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.09.2019, 14:17  
MariBond MariBond вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 7 MariBond *
ГВ при гипертиреозе

Добрый день. У меня после родов изменяются показатели ТТГ и Т4св, после лечения приходят в норму. Болею с 2009г, когда после 2-ых родов впервые выставлен д-з: ДТЗ, Гипертиреоз. Пролечилась, показатели пришли к норме. Через 9 лет забеременела и после родов снова изменились показатели. Прекратила ГВ, начала лечится. На фоне лечения забеременела, родила. Кормлю грудью. Сейчас показатели гормонов: ТТГ-0,003, Т4св-23,26. Мне назначили тирозол 10 мг×2р/д. Могу ли я, лечась тирозолом, продолжать кормить грудью или надо обязательно прекращать? Какие последствия ГВ и лечения могут быть в этом случае для ребенка?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.09.2019, 18:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каким образом ( атрТТГ? ) отличило тиротоксикоз при ДТЗ от деструктивного тиротоксикоза послеродового?
Замечу в скобках, последний лечить не надо
Как долго продолжались Ваши прежние приемы тирозола?
Какой объём железы? Какой ТТГ после отмены тирозола?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 08.09.2019, 09:33  
MariBond MariBond вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 7 MariBond *
Я не знаю, делали ли мне анализ на атрТТГ. Сама я сдавала всегда только ТТГ и свТ4 . Приемы тирозола продолжались примерно в течение года( как по рекомендациям). После этого гормоны были в течение нормы( один раз были изменения, но незначимые), терапию не получала. В течение 7,5 лет была ремиссия. После родов в 2017 г, начала в феврале 2018 г лечение тирозолом. Лечилась до сентября. Тогда на фоне беременности и нормальных показателей гормонов. Тирозол мне снизили до 2,5 мг( но другой эндокринолог его отменила, сказав, что такая доза ни о чем). Приведенные в первом сообщении показатели гормонов-после спустя 4 мес после родов.
Железа всегда была увеличена до 2 ст. Анализ на атрТТГ сделаю.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 08.09.2019, 10:15  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,373 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Железа всегда была увеличена до 2 ст.
2 степень, если по Николаеву - это практически норма, а если по ВОЗ - то и 30 мл, и 200 мл - все равно 2 степень. Какой объем щитовидной железы по УЗИ?
Итак, тиреотоксикоз после родов неоднократно лечили тиреостатиком, не доказав сам факт ДТЗ. Послеродовой тиреоидит повторяется после каждых родов, имеет фазу тиреотоксикоза и абсолютно не требует назначения тирозола.
С приемом тирозола сейчас лучше повременить. Анализ на АТ-рТТГ нужен, возможно, понадобится сцинтиграфия.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 08.09.2019, 18:12  
MariBond MariBond вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 7 MariBond *
В этот раз( при рецидиве) УЗИ еще не делала. В прошлый раз ( в 2018г) на фоне лечения с февраля, в июне объем железы был 32.23, в феврале этого года( через год) 23.1. УЗИ разные врачи делали.
Тирозол я пить начала, пью третий день. Мне его тогда прекратить пить или как? На ребенке это может сказаться как-нибудь? Стараюсь кормить через 3 часа после приема таблетки.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 08.09.2019, 18:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При послеродовом деструктивном тиреоидита в тиротоксическую фазу не эффективен и не нужен тирозол
Вы хотите получать ненужное лечение ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.09.2019, 15:14  
MariBond MariBond вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 7 MariBond *
Добрый день. Пришел результат анализа на атрТТГ-3,71МЕ/л. Какие мои дальнейшие действия? Начинать пить тирозол в дозе 20 мг? Сцинтиграфию не сделать-кормлю ребенка грудью.

Последний раз редактировалось MariBond, 12.09.2019 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.09.2019, 15:46  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,373 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, пишите анализы с "нормами" от лаборатории.
__________________
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.09.2019, 17:50  
MariBond MariBond вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 7 MariBond *
У меня показатель атрТТГ-3.71( <1,0 отрицательно, >=1,0 положительно,).
До этого (29 08.19) сдавала Т4 св 23.26 пмоль/л (9.00 - 19.05)
ТТГ 0.003 мЕд/л (0.4 - 4.0 ).
Какая дальнейшая тактика?

Последний раз редактировалось MariBond, 12.09.2019 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.09.2019, 18:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, диффузный токсический зоб, он же болезнь Грейвса-Базедова
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 12.09.2019, 18:34  
MariBond MariBond вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 7 MariBond *
Т.е начинаю пить тирозол по 20 мг? С кормлением, как я поняла, совмещать можно? А то местные врачи говорят -отказываться от ГВ и переводить на ИВ.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 12.09.2019, 19:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Местные врачи ошибаются, раздробить прием 20 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 12.09.2019, 19:02  
MariBond MariBond вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 7 MariBond *
Как я поняла, операцию в будущем все равно придется делать?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 12.09.2019, 19:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Или РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.