Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 24.07.2019, 15:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, нормально. Еще у них бывает фолиево - дефицитная, и в принципе эритропоэз снижен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 24.07.2019, 15:48  
Voltaren Voltaren вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 17 Voltaren *
Сейчас узнаю, если сделают - выложу фолиевую к-ту. Сама мама сказала, что перед родами были какие то серьёзные проблемы с почками, не помнит точно, то ли пиелонефрит, может еще что то, исходя их чуть повышенного креатинина нужна ли моча\определение скф? или перестать фантазировать и остановиться на УЗИ щж и ЭКГ и рентгене?
Ответить с цитированием
  #18
Старый 24.07.2019, 17:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас в условиях грубого гипотиреоза, функция почек может снижаться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 25.07.2019, 11:28  
Voltaren Voltaren вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 17 Voltaren *
Галина Афанасьевна, фолиевую не сделали, мало материала.
Также при допросе с пристрастием выяснил, что примерно с 1 класса по 16 лет, может больше, принимала Тиреоидин, соотв. дозировки и прочее не помнит, в связи с чем принимала и диагноз тоже не помнит, говорит её мама в детстве водила к врачу, сдавали кровь и назначили таблетки, потом якобы врач отменил, последние 20-30л не принимает препарат.
И вопрос- в офф инструкции написано, что пожилым с длительно текущим гипотиреозом следует начать с 50мкг или 0,9мкг\кг (что на ее вес одно и тоже) стоит ли начать с 50 или сразу 75?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 25.07.2019, 11:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так Вы все еще не начали лечить ?????
Тиреоидин в СССР могла получить любая девочка ( эндемичный зоб)
Если у мамы два инфаркта и три инсульта - начинайте с 50 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 25.07.2019, 12:00  
Voltaren Voltaren вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 17 Voltaren *
стыдобища, не начали, сегодня куплю, заеду, отдам, с завтра с утра начнет принимать, с 75мкг,спасибо!!
К Вам на прием, оказывается, не так просто попасть, секретарь сказала с 30-31 только позвонить))
Ответить с цитированием
  #22
Старый 07.09.2019, 10:56  
Voltaren Voltaren вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 17 Voltaren *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, мама принимала по 75мкг в течение месяца, появились жалобы на слабость, снижение толерантности к нагрузкам - по её мнению стало хуже чем до лечения, сердцебиение, пожаловалась на частые позывы к дефекации, расстройства стула , потерю веса - вероятно ушли отёки тк на весах стало 45кг.
Была у Вас на очном приёме 29.08, получила направление на госпитализацию, сейчас в стационаре, врач стационара сначала отменила приём 75мкг мотивировал тем, что "много", начала с 25мкг, сейчас подняли до 50мкг. Жалобы на слабость сохраняются, также жалуется на проблемы со сном - говорит ощущение, что сердце колотится и невозможно уснуть + ощущение "сдавливания" за грудиной, говорит опухла, болит и изменила цвет нога, вздулись вены, появилась хромота и, видимо, на фоне частого стула жалуется на гемморой - боль в прямой кишке и тяжело сидеть, но стесняется поговорить с врачом стационара
Вопросы : что можно предпринять в условиях стационара - меня беспокоят жалобы на ногу - компрессионное белье?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 07.09.2019, 11:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но зато я не стесняюсь и говорю с проф Фадеевым, в клинику к которому маму положила.
Скажите, ну вот почему нельзя сказать лечащему врачу, но нужно дистанционно меня теребить? Я увижу ногу по компу?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.