Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 26.07.2019, 23:49  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Уважаемые специалисты, вечер добрый! Позвольте Вам задать ещё один вопрос по теме моего лечения. Пришёл анализ ТТГ, результат - меньше 0,005. С момента лечения тирозолом прошло уже три месяца. Т3 и Т4 опустились до предела нормы, а ТТГ стоит на месте. С чем это может быть связано, не подскажите? Когда он начнёт подниматься и может ли моё не комфортное и болезненное состояние на данный момент быть связано с низким показателем ТТГ? Я полагала, что как только гормоны Т3 и Т4 будут снижаться - состояние значительно улучшится, а у меня одни симптомы сменяются другими. Слабость сильная, давление скачет. Голова очень тяжёлая, не могу долго стоять и ходить. Плаксивость, заторможенность и унылое настроение посещает меня теперь очень часто. Скажите пожалуйста есть какая-то связь этого состояния с очень низким ТТГ ? Заранее благодарю вас за ответ.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 27.07.2019, 04:40  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,241 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подавленный уровень ТТГ обусловлен повышенным титром антител к рецептору ТТГ.
Обычно разъясняю примерно так. Мы с Вами живем за счет действия гормонов Т3 и Т4, они определяют наше самочувствие. ТТГ - это показатель, на который преимущественно ориентируются врачи в уточнении доз препаратов и тактики терапии. Он не определяет наше самочувствие.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 27.07.2019, 07:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Более того, Ваше самочувствие изначально не определялось только тиротоксикозом.
Тиротоксикоз- вполне ликвидируемое состояние, а вот от структуры личности, собственных реакций на болезнь, представлений о ней уйти сложно.
Отсюда просто идеи - что ещё, кроме уже практически компенсированного тиротоксикоза, есть у Вас - анемия ? Диабет? Невротические расстройства?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 27.07.2019, 10:34  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Благодарю вас за внимание к моей теме. Диабета нет, анемии тоже. Невротические расстройства присутствуют, и их нездоровое влияние на себе я тоже ощущаю, но сильная слабость и заторможенность, совершенно новое для меня состояние. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость сдать ионизированный кальций, болят кости. И бывает пару раз в неделю ночные приступы, с ознобом и повышением давления, трясёт и такое чувство, что не могу согреться, хотя укутываюсь двумя одеялами.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 27.07.2019, 10:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ФСГ?
Рентгенография гр клетки?
Железо сыворотки?
Ревмопробы?
Менее всего любопытен собственно кальций крови
А будет ли интересен 25( он) D, кальций, фосфор при этом крови и мочи- вопрос
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 27.07.2019, 17:31  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Галина Афанасьевна, спасибо большое за внимание к моей теме. Из всего вышеперечисленного сдавала только сывороточное железо, оно в норме. Всё остальное постараюсь сдать в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 01.08.2019, 17:53  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Добрый вечер, Галина Афанасьевна и уважаемые доктора! Я получила анализ на ФСГ результат 6,37 в фолликулярную фазу (рефрентн. значение 3,5-12,5), ионизированный кальций 1,26 ( рефрентн. значения 1,12-1,30). Меня по-прежнему беспокоят приступы озноба, сопровождающиеся повышением давления. Но стала замечать, что иногда они сменяются потливостью и ощущением жара. Температура в пределах нормы. И ещё очень важный вопрос, который меня беспокоит. Я уже более двух месяцев принимаю препарат Эгилок. Сейчас в дозировке 50-75 мг в день. Обычно делю дозу на два приёма утро/вечер. Если забываю принять его или слегка задерживаюсь по времени, очень резко и быстро поднимается давление и пульс ( доходит до 85-87 уд. в мин. ). Подскажите пожалуйста, это нормально? если ещё месяц назад я могла принять меньшую дозировку и раз в день и всё было в порядке. Заранее благодарю вас за ответы.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 01.08.2019, 17:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, менопаузального перехода нет, нет проблем с кальцием.
Как бы ни было нелепо следующее предложение, но метанефрины фракционированные в моче ( метанфрин/ норметанефин) пригодились быть
Надеюсь, рентгенограмма грудной клетки есть
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 01.08.2019, 19:08  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Подскажите пожалуйста, ещё меня очень волнует потеря аппетита, ем только потому что надо пить таблетки. За последние две недели ушло 1.5 кг веса. После того,как приму тирозол напрочь пропадает аппетит. Как с этим быть?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 01.08.2019, 20:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы уже уменьшили тирозол до практичс и близкой кмгомеопатической дозе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 01.08.2019, 20:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
давайте без "лечилась травами и выровняла гормоны". прошлой весной, вероятно, был преходящий тиреотоксикоз (нет данных про ат-рТТГ в тот период). сейчас вы описываете не совсем типичные для тирозола эффекты. при действительной непереносимости тиреостатиков необходимо рассмотреть вариант радикального лечения (РЙТ или операция).
Если так невыносимо консервативное лечение, решимся на РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 01.08.2019, 21:06  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Галина Афанасьевна, огромное Вам спасибо за внимание к моей проблеме. Метанефрины в моче постараюсь сдать в ближайшее время. Рентгена грудной клетки у меня нет. Тоже постараюсь сделать. Ещё хотела написать о том, что до начала тиреотоксикоза, весной у меня случались разовые подъёмы давления, очень редкие, которые удавалось купировать настойкой боярышника. И тогда же, весной я сдавала анализ на Кортизол результат 298 (рефрентные значения от 138-635 ) и АКТГ - результат 13 ( рефрентн. значения меньше 46).
Ответить с цитированием
  #28
Старый 01.08.2019, 21:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Утренний кортизол в самом страшном сне ни малейшего отношения к поиску причин артериальной гипертензии не имеет, и уж тем более плевать на гипертензия АКТГ
Обожаю медицинскую самодеятельность.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 02.08.2019, 21:55  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Огромное спасибо! Всё ясно. Насчёт РЙ думаю, как один из основных вариантов рассматриваю.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 03.08.2019, 10:14  
Vikatai83 Vikatai83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 Vikatai83 *
Уважаемые доктора, день добрый! Подскажите пожалуйста допустимо ли применение, как дополнение к питанию, аминокислоты ГАМК при неврологических расстройствах?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.