Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 07.02.2019, 19:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема не в стимуляции организма- проблема в знаниях специалистов ЭКО по раку щитовидной железы и в инструкциях по проведению оного ( ЭКО )
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.02.2019 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #32
Старый 07.02.2019, 19:39  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Да скорее Вы правы. На приеме в институте Кулакова у врача была в ноябре, давно наблюдаюсь у него, рассказала о своей ситуации, сказал приходить когда эндокринологи разрешат. Спрашивала о различии в тактике ведения экошников с моим диагнозом, разницы не озвучено.
Галина Афанасьевна мне самой хотелось бы вникнуть в рекомендации ведения таких как я, где почитать основные аспекты скажите пожалуйста? На что обратить внимание?
Ответить с цитированием
  #33
Старый 07.02.2019, 19:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Их нет аспектов, которые я могла бы Вам в доступной форме сообщить. Увы, Вам не на что обращать внимание.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 07.02.2019, 19:50  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Скажите у кого тогда может очно можно проконсультироваться по этому вопросу? Клетки мои находятся в кулаково, там нужно будет делать протокол. У кого в ЭНЦ можно получить рекомендации по моему случаю?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 07.02.2019, 20:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе у любого тиреоидолога
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 05.04.2019, 07:00  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Добрый день Галина Афанасьевна!
Принимаю L-тироксин 100мкг с 28 декабря

06.02.2019г ТТГ 0,401 мМЕ/л (0,400-4,000)
03.04.2019г ТТГ 1,367 мМЕ/л (0,400-4,000)

В конце марта боли в желудке, по результатам ФСГ - геморрагическая эрозия желудка, гастродуоденит..
С 23.04.2019г. назначены для лечения санпраз 1таб в день с утра натощак за 1 час до еды; де-нол 2таб х 2 раза в день за 30 мин. до еды.
Гастроэнтеролог распределил пить таблетки следующим образом:
С утра натощак санпраз за 1 час до еды, затем через 30 мин. тироксин 100мг, затем через 10 мин. де-нол и через 20 мин. завтрак.
Но ТТГ не показал низконормальный уровень.
Галина Афанасьевна проконсультируйте пожалуйста как грамотно совместить прием желудочных, чтобы избежать язву с приемом тироксина. И то и другое нужно натощак. Нужно ли прибавлять дозу?
Ответить с цитированием
  #37
Старый 05.04.2019, 11:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин не вызывает язву и не может ее вызвать
Денол препятствует всасыванию тироксина.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 05.04.2019, 12:35  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Галина Афанасьевна! Извините я чуть-чуть некорректно выразилась немного. Конечно же не имела ввиду что тироксин вызывает язву. Я хотела спросить как сейчас на время лечения желудка совместить прием лекарств?
Если денол препятствует усвоению тироксина, тогда может попробовать так:
С утра натощак в 6.00 за 1 час до еды санпраз 1 таб.
Через 30 мин в 6.30 тироксин 100
7.00 завтрак
На работе за 30 мин. до обеда в 11.30 денол
12.00 обед

Между тироксином и денолом получится 5 часов. Между санпразом и тироксином 30 минут.
Такая схема нормально? Конечно же ТТГ проверю через месяц при этом.
Ответить с цитированием
  #39
Старый 05.04.2019, 12:36  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Галина Афанасьевна! Извините я чуть-чуть некорректно выразилась немного. Конечно же не имела ввиду что тироксин вызывает язву. Я хотела спросить как сейчас на время лечения желудка совместить прием лекарств?
Если денол препятствует усвоению тироксина, тогда может попробовать так с утра:
С утра натощак в 6.00 за 1 час до еды санпраз 1 таб.
Через 30 мин в 6.30 тироксин 100
7.00 завтрак
На работе за 30 мин. до обеда в 11.30 денол
12.00 обед


Между тироксином и денолом получится 5 часов. Между санпразом и тироксином 30 минут.
Такая схема нормально? Конечно же ТТГ проверю через месяц при этом.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 05.04.2019, 17:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И санпраз блокирует.
Придется так - тироксин максимально близко ко сну и максимально подальше от ужина
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 05.04.2019 в 17:53.
Ответить с цитированием
  #41
Старый 10.06.2019, 06:53  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Добрый день Галина Афанасьевна!
Женщина 40 лет, рост 170см, вес 105 кг. октябрь 2018 - гемитиреодэктомия.
Принимаю L-тироксин 100мкг с 28 декабря

06.02.2019г ТТГ 0,401 мМЕ/л (0,400-4,000)
03.04.2019г ТТГ 1,367 мМЕ/л (0,400-4,000)

08.06.2019г ТТГ 1,297 мМЕ/л (0,400-4,000)
Т4св 14,25 пмоль/л (7,70-14.20)

Прокомментируйте пожалуйста анализы.
Жулудочные средства не принимаю уже с конца апреля. Нарушений в приеме нет.
Галина Афанасьевна может нужна корректировка дозы?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 10.06.2019, 09:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нет нарушений приема, дозу можно увеличить на 25 мкг с контролем ТТГ через 3 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 24.07.2019, 09:32  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Добрый день Галина Афанасьевна!
Женщина 41 год, рост 170см, вес 105 кг. октябрь 2018 - гемитиреодэктомия. Папилярный рак Т1N0M0
УЗИ 15.06.2019 контуры ровные, четкие. Правая доля не определяется. Левая доля длина 5,0см, ширина1,6см, толщина 1,8см. Объем 6,9см3. Васкуляризация при ПДК не изменена. Расположение обвычое. Структура однородная. Эхогенность средняя. Объемные образования не выявлены. Региональные лимфатические узлы не увеличены, не изменены.
Состояние после резекции щитовидной железы. Эхографисеских признаков рецидива заболевания не выявлено.

На дозе L-тироксина 100мкг было
08.06.2019г ТТГ 1,297 мМЕ/л (0,400-4,000)

Увеличили дозу L-тироксина до 137мкг
20.07.2019г ТТГ 0,995 мМЕ/л (0,400-4,000)

Сейчас беременность 7 недель. Беременность ЭКО.

Галина Афанасьевна снова обращаюсь к Вам за консультацией: супрессивное значение ТТГ не достигнуто. Нужно ли ещё подкорректировать дозу? Во время беременности какие значения ТТГ должны быть целевыми с учётом ПРЩЖ? Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #44
Старый 24.07.2019, 09:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для беременности - без учета рака целевые уровни ТТГ
Сейчас цифирь хорошая
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 06.09.2019, 12:23  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 24 viktorka1 *
Добрый день Галина Афанасьевна!
Женщина 41 год, рост 170см, вес 105 кг. октябрь 2018 - гемитиреодэктомия. Папилярный рак Т1N0M0.

На дозе L-тироксина 100мкг было
08.06.2019г ТТГ 1,297 мМЕ/л (0,400-4,000)

Увеличили дозу L-тироксина до 137мкг
20.07.2019г ТТГ 0,995 мМЕ/л (0,400-4,000)

Продолжила дозу L-тироксина 137 мкг
02.09.2019г ТТГ 0,055 мЕд/л (0,4-4,0) Инвитро

Сейчас беременность 13 недель.

Галина Афанасьевна скажите пожалуйста нужно ли корректировать дозу? Какие ещё анализы нужно сдавать во время беременности для контроля состояния после диагноза ПРЩЖ. Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.