Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 21.01.2014, 22:04  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Спасибо.
Беременость откладывать не хочется. И так разница уже получается приличная между детками) мне очень хотелось поменьше разницу.
Но я и до этих приключений с гормонами ни как не могла забеременеть((
Ответить с цитированием
  #17
Старый 02.02.2014, 20:01  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Здравствуйте, была на прошлой неделе уэндокринолога. Сказал снизить до 5 мг в сутки тирозол, и через месяц сдать снова анализы и он сделает на приеме узи. Сказал что жалко удалять пока железу. Порекомендовал всеже год еще пить тирозол, потом пробовать отменять
Ответить с цитированием
  #18
Старый 20.02.2014, 22:41  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Много лет у меня бывает такое, ( в основном к вечеру, и с чем это связано я не понимаю) появляются на коже внезапно бляшки, как от укуса кого то( но меня точно ни кто не кусает) , бляшка уплотняется, как реакция манту. Кожа вокруг краснее и горячее. И вот вторую неделю каждый вечер зудит так и ноги и руки и ЛИЦО!!!!!! Что это может быть?! Может ли быть связано с тирозолом ( пью 5 мг в сутки). К какому врачу обратиться?! Днем нереально подловить это( появляется перед сном(
Ответить с цитированием
  #19
Старый 27.02.2014, 22:26  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Здравствуйте, ответа нет, а написать хочу)) поделиться. Месяц пью тирозол 5 мг в сутки, сдала анализы

1 ТТГ, мкМЕ/мл (анализатор Architect i2000)
3.344 (0.35 - 4.94)

1 Т4 свободный, пмоль/л (анализатор Architect i2000)
11.75 (9.0 - 19.0)

1 T3 свободный, пмоль/л (анализатор Architect i2000)
4.04 (2.62 - 5.69)
Фаза менструального цикла - 6 день
1 Пролактин общий, мМЕ/л (анализатор Architect i2000)
202.5 (108.78 - 557.13)
Жду очного приема врача. И узи.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 28.02.2014, 09:10  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
До сих пор неизвестно, какое заболевание лечат, поскольку диагноз изначально не был подтвержден.
Если очным доктором принято решение о продолжении терапии, заочный консультант не вправе его отменять.
Пролактин в норме, но показаний для его определения не было.
Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
Много лет у меня бывает такое
Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
Может ли быть связано с тирозолом
Имеет смысл показать изменения на коже очному доктору (можно дерматологу) или создать тему с фотографиями в дерматологии со ссылкой на эту тему.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 13.09.2014, 20:48  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Добрый вечер. Продолжала лечение тирозолом, т к очный врач настаивает. Месяц назад отменили.
Пила почти год тирозол 5 мг в сутки
Т4св 12, 42
Т3 св 4,07
Ттг 4,4467
5 август сдавала анализы, тогда пила тирозол месяц 2.5 мг в сутки.
Т4 св - 11,65 норма 9-19
Т3 св 4,01 норма 2,62-5,69
Ттг 3,8926 норма 0,35-4,94
Врач сказал пробовать отменить тирозол и через месяц пересдать
Не пила 4 недели, сегодня сдала
Т4 св 14,06
Т3 св 4,13
Ттг 1,312

К очному врачу через неделю.
Подскажите пожалуйста, плохо что понизился ттг?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 14.09.2014, 22:06  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Подскажите, если это рецидив, то нужна операция? Через какое время после операции можно идти на эко?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 15.09.2014, 10:09  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тиреотоксикоза нет, о рецидиве ДТЗ (если лечили именно его) речи пока не идет, к счастью.
Контроль ТТГ через 2 месяца.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
  #24
Старый 15.09.2014, 12:32  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Спасибо.
Подскажите еще пожалуйста, а если лечили не то ,, то когда станет понятно что нужно лечить? какие анализы надо сдать?
И очень волнует меня вопрос деторожджения. Через какое время можно идти на эко? ( у нас МФ) ну наверняка не без сюрпризов с моей стороны.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 15.09.2014, 13:11  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если проводится медикаментозное лечение ДТЗ, то до 50% рецидивов возникают в течение первого года после отмены тиреостатиков. Поэтому обычно рекомендуется отложить планирование на год.
До сих пор не очень понятно, на основании чего был установлен диагноз (АТрТТГ отрицательные, сцинтиграфия не проводилась),
Но в любом случае в настоящее время функция щитовидной железы в порядке, пока лечить нечего.
Поскольку ТТГ отражает ситуацию за 2 месяца (а последний анализ был сдан всего через 4 недели после отмены тирозола), пока нужен контроль в динамике.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 15.09.2014, 19:59  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Добрый день, выше написала, что так сказал врач и все описала какие анализы послужили определению диагноза. Вы не первый раз задаете этот вопрос. Я отвечаю, что я не врач, и понятия не имела что врач не полностью меня обследовал для установления диагноза. Так же я не раз спрашивала у вас как установить в данный момент диагноз. Из ответа поняла что ни как. Так понимаю дальнейший план действий пересдача анализа в ожидании рецидива.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 15.09.2014, 22:37  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Подскажите пожалуйста, есть ли ограничение в приеме витаминов?! Осень на носу, волосы ( может от щитовидки!) покидают голову уже пару лет как. Есть ли смысл пить витамины? Можно ли? И какие?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 16.09.2014, 15:03  
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума
Врач ядерной медицины
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,721 SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Lenushka!
Сцинтиграфия ЩЖ даёт столь малую лучевую нагрузку, что её можно проводить 20 раз в год.
__________________
С уважением,
Плясунов Сергей Александрович
Ответить с цитированием
  #29
Старый 16.09.2014, 15:41  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Добрый день, не поняла про Сцинтиграфию.
Выше мне писали что надо было делать до приема тирозола ( как я поняла) и сейчас уже не информативно? Или нужно сейчас сделать?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 16.09.2014, 16:36  
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума
Врач ядерной медицины
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,721 SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тиразол, как и другие тиростатики, не мешает сцинтиграфии.
__________________
С уважением,
Плясунов Сергей Александрович
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.