Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.01.2014, 19:20  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Дтз

Здравствуйте. Подскажите, как правильно поступить и правильно ли назначено лечение.
Мне 27 лет, вес 53-55, рост 166.
Дочке 3,5 года. ( 2010 года рождения)
Зачата при помощи клостилбегида( или как то так) не было овуляции. Повышен пролактин, много лет пила достинекс.
В 2009 году на мрт микроаденома гиппофиза - структура неоднородная за счет гипоинтенсивого участка изменения сигнала в центрально-передних отделах ( несколько более слева) размерами 0,3*0,4 см. Воронка расположена симметрично, зрительный перекрест без особенностей, расстояние от верхнего контура гиппофиза до хиазмы 0,6 см...
Весной 2013 появился тремор в руках, паника беспричинная, учащенное сердцебиение.
Сдала анализы
Ттг 0,13 (0,27-4,9)
Т3 свободный 6,32 ( 3,5-6,5)
Т4 свободный 26,12 (12-22)
Узи щитовидки
Форма симметрич
Контуры ровные
Размеры 2,5 мм ???
Правая доля 17,9/14/45 мм v 5,6
Левая доля 17,6/14/44 мм v5,7
Итого 11,3 см3
При УДК кроваток без особенностей
Заключение диффузные изменения функции щитовидной ...?

Эндокринолог назначил 5 мг 2 раза в день тирозол.

И через месяц сдать заново анализы

Сдала анализы антитела к рецептору ттг 0,974 ме/о
Трансамилаза алт 20,0 ( норма 10-41е/л)
Трансамилаза аст 12,0 ( норма 10-40е/л)
Т3 свободный 6,08пмоль/мл ( 3,5-6,5)
Т4 свободный 19,56пмоль/мл (12,0-22,0)

Врач сказал оставить 2 раза в день по 5 мг тирозол
И сдать аналищы через 3 месяца

Сдала
Ттг 8,22
Т3 своб 4,12
Т4 своб 15,86

Завтра иду на мрт, т к с 2009 года я так больше его и не делала.
И потом к эндокринологу.

Сейчас руки очень редко дрожат, сердце тоже вроде стучит в обычном режиме.
Сильно выпадают волосы. Года два. Как остановить это?

Подскажите, подходит ли мне лечение? Есть ли смысл продолжать?
Пью тирозол с июля 2013
Как правильней поступить что бы родить крошку.
Заранее спасибо. Сорри за ошибки, я пишу с телефона.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.01.2014, 20:26  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Давайте разберемся: как долго Вы получаете тирозол и когда последний раз контролировали гормоны?
В тексте показания для его назначения пока не просматриваются.

Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
Весной 2013 появился тремор в руках, паника беспричинная, учащенное сердцебиение.
Сдала анализы
Ттг 0,13 (0,27-4,9)
Т3 свободный 6,32 ( 3,5-6,5)
Т4 свободный 26,12 (12-22)
Эндокринолог назначил 5 мг 2 раза в день тирозол.
И через месяц сдать заново анализы
Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
Сдала анализы антитела к рецептору ттг 0,974 ме/о
Трансамилаза алт 20,0 ( норма 10-41е/л)
Трансамилаза аст 12,0 ( норма 10-40е/л)
Т3 свободный 6,08пмоль/мл ( 3,5-6,5)
Т4 свободный 19,56пмоль/мл (12,0-22,0)
То есть вышеперечисленные анализы получены в августе?

А следующие в октябре или ноябре?
Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
Врач сказал оставить 2 раза в день по 5 мг тирозол
И сдать аналищы через 3 месяца
Сдала
Ттг 8,22
Т3 своб 4,12
Т4 своб 15,86
Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
Пью тирозол с июля 2013
Непрерывно в дозе 10 мг в сутки? Когда был последний контроль гормонов?
Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
Повышен пролактин, много лет пила достинекс.
Пролактин повышен не был, о чем писала Галина Афанасьевна в предыдущей теме.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
  #3
Старый 20.01.2014, 20:44  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Да да, анализы я так и не нашла с высоким пролактином.

По поводу анализов сейчас, первый сдан в июле ( из за тремора в руках , ну и у мамы был рак, щитовидка удалена, йод вобнинске, прошло уже 5 лет, все нормально- поэтому и я сдаю , на всякий случай)

Потом в августе и последние сданы в пятницу, сегодня забрала результаты. ( ттг т3 и т3)

Тирозол пью с июля 2 раза в день по 5 мг по назначению эндокринолога.

Завтра сделаю мрт и пойду со свежими анализами и мрт к эндокринологу
Ответить с цитированием
  #4
Старый 20.01.2014, 21:19  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть с августа по настоящее время - прием тирозола без контроля?
Как врачом был подтвержден диагноз ДТЗ - сцинтиграфия, изменения со стороны глаз?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
  #5
Старый 20.01.2014, 21:30  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Может я описала сумбурно) я в июле ( в конце) была у врача, назначен тирозол, дтз по результатам анализа крови. Ни чего про зрение и вот то что вы пишете мне не назначалось проверить
Через месяц ( в августе я пересдала и пришла к доктору в начале сентября, он сказал оставить дозировку тирозола на 3 месяца, в январе пересдать и прийти к нему. Вот я пересдала и на днях собираюсь к доктору

А что то не так? Я все выполняла что он сказал. Доп обследования не назначали
Ответить с цитированием
  #6
Старый 20.01.2014, 21:34  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Подскажите, стоит ли делать мрт гипофиза?
Вообще как мои анализы?
Какое обследование нужно провести что б определиться с лечением и планированием беременности
Ответить с цитированием
  #7
Старый 20.01.2014, 21:55  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Про зрение, с моих наблюдений. У меня очень давно близорукость небольшая. Зрение разное на глазах ( то есть один видит хуже другого), но так у меня с детства, я впервые заметила это около 10 лет.
Изображение расплывается, но общем не мешает жизни и вождению

Зрение проверила вместе с последним мрт. В 2009 году.
OS
Норма 152/99,3
Скотома 1 1,0/0,7
Скотома 2 0,0/0,0
Абс.скотома 0,0/0,0
Количество объектов 153
OD
Норма 152/99,3
Скотома 1 0,0/0,0
Скотома 2 1,0/0,7
Абс.скотома 0,0/0,0
Количество объектов 153
Ответить с цитированием
  #8
Старый 21.01.2014, 15:00  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Сделала сегодня мрт. Сказала врач ( та, которая делает расшифровку) что изменений нет с последнего мрт в 2009 году.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 21.01.2014, 16:11  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
дтз по результатам анализа крови.
Ваши результаты говорили о наличии тиреотоксикоза, но не о ДТЗ.
ДТЗ подтверждают повышением титра антител к рецептору ТТГ и/или сцинтиграфией.
Таким образом, лечение назначено, но диагноза пока нет.
Кроме того, лечение ДТЗ должно сопровождаться более частым контролем гормонов.
Сейчас мы имеем субклинический гипотиреоз на 10 мг тирозола.
Прежде чем планировать беременность, необходимо разобраться с диагнозом.

Последний раз редактировалось NightOwl, 21.01.2014 в 16:32.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
  #10
Старый 21.01.2014, 18:00  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Подскажите, как установить диагноз? Какое надо пройти обследование?
Куда можно обратиться в спб? ( или вы не даете таких рекомендаций)?
Сейчас я наблюдалась и диагноз ставил врач из нац.медико-хирургич. Центре имени пирогова на фонтанке 154.
Нужно сделать сцинтиграфию? Можно ли ее делать, если я сегодня делала мрт гипофиза ?
Нужно ли повторить узи щитовидки?

Какие могут быть причины?

И еще, можно ли заниматься спортом? Я люблю в меру или на занятия ходить или на кардиотенажеры, или в бассейн.

Последний раз редактировалось Lenushka, 21.01.2014 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 21.01.2014, 19:50  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Прошу прощения, просто спросить мне больше не у кого.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 21.01.2014, 21:11  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудите с очным доктором возможность отмены тирозола с контролем гормонов (ТТГ - через 6 недель, св. Т4 - можно раньше) на этом фоне. В таком случае проблем с установлением диагноза и дальнейшей тактикой не возникнет.
При возникновении тиреотоксикоза - принимаем версию о ДТЗ.
В случае нормализации функции щитовидной железы - эпизод деструктивного тиреоидита в прошлом (вполне возможно) или ремиссия ДТЗ.
УЗИ повторять не надо - достаточно осмотра на приеме у врача.
Сцинтиграфия в данный момент не будет показательна.
Противопоказаний для занятий спортом сейчас нет.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
  #13
Старый 21.01.2014, 21:13  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На форуме консультирует доктор из Вашего города:
http://www.forums.rusmedserv.com/member.php?u=20445
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
  #14
Старый 21.01.2014, 21:34  
Lenushka Lenushka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 148 Lenushka *
Я уже думала , не мог ли сильный стресс спровацировать такое поведение щитовидки.
Спасибо вам за ответы! Завтра доктор скажет когда примет меня

А если это дтз, то как по вашему, лучше йодом убить орган, или операцию. Или после операции обязателен йод?

И еще ))))) можно ли мне на море? Хочется на недельку куда то где нет мороза и снега)
Ответить с цитированием
  #15
Старый 21.01.2014, 21:56  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На море - можно, но не в момент отмены тирозола (чтобы была возможность сдать анализы и обратиться к врачу).
Оба варианта приемлемы (выбор зависит, в частности, от того, можно ли отложить беременность), но это стоит обсуждать при подтверждении диагноза.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.