Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.09.2019, 10:41  
abass abass вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 4 abass *
Гипотиреоз у подростка

Сыну 13 лет, рост 160, вес 37,5 кг. В июне случайно сдали ТТГ - 4.04. Пересдали в августе - 7.06. Сдали еще Т4 своб - 1.14, АТ-ТПО - 165, АТ-ТГ - 970.
УЗИ щитовидной железы - общий объем в пределах нормы (5.7 мл), щитовидная железа расположена в типичном месте, контуры ровные, паренхима неоднородна, средней эхогенности, узлов нет.
Лимфатич. узлы боковых и центр групп шеи структурно не изменены и не увеличены. Околощитовидные железы в типичных и доступных визуализации местах возможной эктопии не определяются.

Были у двух эндокринологов. Одна назначила сразу левотироксин натрия 50 мкг, другая - пока нет.

Вопрос: начинать лечение или нет?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.09.2019, 20:00  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 936 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
с тироксином можно повременить, оцените ТТГ повторно через 2-3 мес.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.09.2019, 18:42  
abass abass вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 4 abass *
[quote=Dr_Jara;2818316]с тироксином можно повременить, оцените ТТГ повторно через 2-3 мес.[/QUOT
есть надежда, что понизится ТТГ?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.09.2019, 19:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть УВЕРЕННОСТЬ, что у половины таких случаев он нормализуется, а нет- обсудите с врачом лечение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.09.2019, 19:29  
abass abass вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 4 abass *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Есть УВЕРЕННОСТЬ, что у половины таких случаев он нормализуется, а нет- обсудите с врачом лечение
Галина Афанасьевна, спасибо большое!
Извините, беспокоюсь за ребенка, немного паникую)
А имеющийся аутоимунный тиреоидит (по анализам) не всегда дает в итоге субклинический гипотиреоз?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.09.2019, 19:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,946 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно- он может дать, нпрм, манифестный постоянный.
Но хотя бы факт субклинического и то надо доказать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.09.2019, 19:52  
abass abass вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 4 abass *
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.