Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.12.2018, 16:04
Lidiya48 Lidiya48 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Lidiya48 *
Необходимость антибиотика и какого при ГВ.

Здравствуйте! Возникла неприятная ситуация: срочная поездка к врачу в Москву с ребенком совпала со стоматологической проблемой, к постоянному врачу попасть не успеваю. На НЧ 6 слева, нерв давно удален, стоит штифт с февраля 2018. Вчера заметила припухлость на десне, практически на стыке со щекой. Зуб не болит, при жевании не беспокоит. Соседние зубы также не беспокоят. Образование плотное, чувствительное при надавливании. Обратилась в местную платную стоматологию, по рентгену заметно разрежение вокруг одного из корней. Абсцесса нет, по словам врача. Температуры нет. Снимок выложить сейчас нет возможности, т.к. копия некачественная. Завтра сделаю фото с оригинала. Назначено полоскание содовым р-ром, цифран 1т/2р в день, диазолин или супрастин по 1т на ночь. При грудном вскармливании этот а/б запрещен, заменить разрешенным при ГВ врач затруднился. Задача дожить до посещения своего врача в конце следующей недели без прогрессирования воспаления. Поблизости нет нормальной стоматологии, т.к. город небольшой, ехать нужно в соседний областной центр. Чем заменить а/б? Ребенок маленький, ГВ завершать не вариант, на смеси временно переводить тоже.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2018, 21:34
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 342 раз(а) за 334 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему именно Цифран?Этот а/б не является препаратом приоритета при одонтогенной инфекции.Что помешало доктору порекомендовать Амоксициллин/Амоксиклав,которые совместимы с ГВ.Супрастин/диазолин вообще не нужны.Если отек сохраняется,то может уже таки надо сделать разрез?Не грейте щеку,не полощите горячим.Все это может усилить отек.Можно периодически прикладывать на щеку холод.Выложите рентген.

Комментарии к сообщению:
Destination одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.12.2018, 21:59
Lidiya48 Lidiya48 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Lidiya48 *
Цитата:
Сообщение от att Посмотреть сообщение
Почему именно Цифран?Этот а/б не является препаратом приоритета при одонтогенной инфекции.Что помешало доктору порекомендовать Амоксициллин/Амоксиклав,которые совместимы с ГВ.Супрастин/диазолин вообще не нужны.Если отек сохраняется,то может уже таки надо сделать разрез?Не грейте щеку,не полощите горячим.Все это может усилить отек.Можно периодически прикладывать на щеку холод.Выложите рентген.
Спасибо огромное за ответ! Врач, мягко говоря, не очень, но к постоянному срочно не попасть. По словам врача, разрез смысла не возымеет, поскольку уплотнение не мягкое, плотное, нет полости с гнойным содержимым. Ничего не грею, конечно. Оригинал снимка завтра сфотографирую, на копии вообще ничего не видно, к сожалению. Начинать пить амоксиклав по 625 2р/день?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.12.2018, 22:50
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 342 раз(а) за 334 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не видя Вас,не могу оценить показания к разрезу.Возможно и не "созрели".Но,иногда послабляющий разрез очень даже нужен и необязательно должна быть флюктуация.Это всего лишь определенная стадия воспалительного процесс.Принимайте Амоксиклав 625мг/2 раза.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.12.2018, 11:58
Lidiya48 Lidiya48 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Lidiya48 *
006.jpg

005.jpg

004.jpg
Цитата:
Сообщение от att Посмотреть сообщение
Не видя Вас,не могу оценить показания к разрезу.Возможно и не "созрели".Но,иногда послабляющий разрез очень даже нужен и необязательно должна быть флюктуация.Это всего лишь определенная стадия воспалительного процесс.Принимайте Амоксиклав 625мг/2 раза.
Здравствуйте! Снимки зуба сделала, но качество самого снимка не очень...
Опухоль на десне под зубом со штифтом. После одной дозы амоксиклава, принятой вчера после Вашего ответа, стало значительно лучше. Опухоль уменьшилась, меньше чувствуется боль при надавливании.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.12.2018, 21:01
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 342 раз(а) за 334 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да уж...качество снимка никакое.Обсуждайте со своим постоянным лечащим доктором возможность перелечивание зуба,но надежд особо не питайте.Похоже на 7 тоже есть кариес,нужен очный осмотр.Продолжайте принимать курсом а/б.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.12.2018, 22:40
Lidiya48 Lidiya48 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Lidiya48 *
Цитата:
Сообщение от att Посмотреть сообщение
Да уж...качество снимка никакое.Обсуждайте со своим постоянным лечащим доктором возможность перелечивание зуба,но надежд особо не питайте.Похоже на 7 тоже есть кариес,нужен очный осмотр.Продолжайте принимать курсом а/б.
Спасибо Вам большое! Да, 7 тоже надо будет делать. Надежд не питаю, зуб замучен давно...Скажите, есть ли смысл сделать качественный панорамный снимок, чтобы понять, какие зубы в ближайшее время потребуют особого внимания?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.12.2018, 14:48
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 342 раз(а) за 334 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте ортопантомограмму.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.04.2019, 23:09
Lidiya48 Lidiya48 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Lidiya48 *
Здравствуйте! После очного приема у стоматолога был сделан снимок, признаков воспаления не было обнаружено, убыли кости или разреженности тоже. Курс а/б пропила. Диагноз экзостоз, как расшифровал врач, некое разрастание надкостницы, само немного уменьшится, до конца не исчезнет. Перелечивать пока не стали, раз не беспокоит. Через некоторое время образование действительно значительно уменьшилось. День назад на фоне ОРВИ вновь появилась припухлость в районе экзостоза, немного заметно внешне. Нужен ли курс а/б снова? Может ли это образование так реагировать на орви или совпадение (стоматологи утверждают, что может)? Насколько велик риск перерождения в злокачественную опухоль или дефект косметический? Прошу совета, к кому вообще идти с этими вопросами, к челюстно-лицевому хирургу или к стоматологу? Ребенок маленький, нет возможности часто ездить к врачам. Все еще на ГВ. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.04.2019, 09:45
Аватар для drPetrovich
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 915 раз(а) за 904 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите снимок то, который сделали "после очного приёма", нам тоже интересно
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.04.2019, 22:36
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 342 раз(а) за 334 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Экзостоз - это разрастание костной ткани и сам,если уж появился,то не уменьшится,а,наоборот,может продолжать медленно расти.Выглядит как костный выступ,не причиняет боли,не воспаляется,не зависит от орви и т.п.А надкостница - это мягкая ткань,покрывающая кость.В вашем случае скорее всего речь идет о внутрикостном абсцессе(отличается от поднадкостничного тем,что процесс внутри челюсти и вызывает как-бы плотное выбухание кости),возникающем от причинного зуба,который не хотят перелечивать.Тактика та же - перелечивание,удаление,вскрытие по показаниям.Глушить это постоянно а/б не вариант.Лучше бы КТ сделать.

Комментарии к сообщению:
Destination одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.