Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.12.2018, 13:56
Mialina Mialina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Mialina *
1й скрининг, высокие риски

Здравствуйте! Мне 37 лет, рост 168, вес 60 кг. Не курю.
Беременность 6я.
1я роды 2008 здоровый мальчик, 2я выкидыш 2010, 3я роды 2015 АГП на сроке 38.5 нед, 4я выкидыш 2016, 5я роды 2017 здоров.мальчик.
Принимаю : йодомарин, ферретаб по 2 кап., т.к ферритин 10,1

В 12 нед прошла скрининг(03.12)
На УЗИ немного нервничала, и перед узи пробежалась по лестнице. АД было немного повышено 138/90(т.к еще не отдышалась от пробежки) хотя до этого было несколько раз 100/60

Вложение 172026

Скажите, пожалуйста какие должны быть дальнейшие действия?
Могло ли сердцебиение ребенка увеличиться из за моих нервов и пробежки(хотя на момент УЗИ ребенок спал)в предыдущую беременность тоже ЧСС у ребенка на узи повышался ?

Последний раз редактировалось Mialina, 27.02.2019 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2018, 14:00
Mialina Mialina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Mialina *

Последний раз редактировалось Mialina, 27.02.2019 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2018, 00:12
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,976
Поблагодарили 1,748 раз(а) за 1,668 сообщений
Здравствуйте,
такой результат является показанием к инвазивной диагностике.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.12.2018, 15:55
Mialina Mialina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Mialina *
Спасибо за ваш ответ!
Как вы относитесь к НИПТ панорама?
т.к плацента расположена низко по передней стенке + еще и кровь Rh(-) переживаю за проведение и последствия амниоцентеза.
Можно сделать НИПТ, вместо амниоцентеза?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.12.2018, 16:10
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,976
Поблагодарили 1,748 раз(а) за 1,668 сообщений
НИПТ не является заменой амниоцентезу.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.12.2018, 11:33
Mialina Mialina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Mialina *
Здравствуйте!
18.12. записалась на биопсию ворсин хориона.

В скринрнге есть риск по преэклампсии.

В ЖК, по этому поводу, назначают прием аспирина, скажите, пожалуйста, на сколько это обосновано?

АД на скрининге было 137/90(поднималась по лестнице бегом и не успела отдышаться), а так давление до беременности 120/60(70), во время бер-ти 100/60(70).
За счет чего рассчитывается это риск? (какие показатели могут повлиять и повысить риск преэклампсии).Насколько целесообразен прием аспирина только по данным скрининга?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.12.2018, 15:44
Mialina Mialina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Mialina *
Здравствуйте!
Резус 3(-). Плацента по передней стенке , низко.
18.12 сделала процедуру забор ворсин хориона.
Ввели антирезусный иммуноглобулин.
Вложение 173341
Вложение 173342
Предложили амниоцентез 29.12.
Скажите, пожалуйста, на сколько целесообразно проведение повторной процедуры? Все также и остается высокий риск хр.аномалий, с учетом пройденной процедуры?
При амниоцентезе тоже может быть недостаточно клеток?

Последний раз редактировалось Mialina, 27.02.2019 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.12.2018, 11:24
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,976
Поблагодарили 1,748 раз(а) за 1,668 сообщений
У хорионбиопсии есть ряд недостатков по сравнению с амниоцентезом: малое количество клеток, часто вообще их не получается получить; вероятность тканевого мозаицизма.

По этому, лучше делать амниоцентез.
Но вот стоит ли в Вашем случае делать повторную инвазию - сложно сказать. Скорее, нет. Разве что Вы сами хотите.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.12.2018, 15:57
Mialina Mialina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Mialina *
Спасибо!
Ваш ответ прочитала уже после проведенной процедуры(делали рано утром). А так, скорее всего бы не пошла. Но все что не делается, все к лучшему! Еще раз спасибо!
С наступающими Вас праздниками!!!!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.