Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.05.2017, 21:10
fleya fleya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
fleya *
Анемия?

Добрый вечер!

Очень прошу помочь разобраться с диагнозом!
Мне 32 года, уже несколько лет мучаюсь от постоянной усталости, разбитости, сил нет ни на что, очень часто субфебрильная температура 37-37.1, сейчас ногти пошли волнами.Обошла очень много врачей, но ответ не найден.
Врачи предполагали, что это может быть хронический тонзиллит (но на фоне приема антибиотиков состояние не улучшалось), проблемы с щитовидной железой (по узи небольшое увеличение, но гормоны все в норме).
Обращалась к терапевту по поводу низкого ферритина, но он сказал, что раз железо в норме, то это не ЖДА.А почитав сообщество, поняла,что это может быть именно она!

Результат последнего анализа:

Гематокрит 37.9 % (35-45)
Гемоглобин 12.8 г/дл (11,7 -15,5)
Эритроциты 4.80 млн/мк (3,80-5,10)
MCV (ср. объем эритр.) 79.0* (81-100)
RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % (11,6 - 14,8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.5* пг (27-34)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.8 г/дл (32-36)
Тромбоциты 428* тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 6.13 ( 4,50 -11,00)
Нейтрофилы (общ.число), % 50,3 (48-78)
Лимфоциты, % 39.2* (19-37)
Моноциты, % 7.3 (3-11)
Эозинофилы, % 2.4 (1,0-5,0)
Базофилы, % 0.8 (<1)
Нейтрофилы, абс. 3.08 (1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс. 2.40 (1.18 - 3.74)
Моноциты, абс.0.45 (0,20-0,95)

Кальций 2,34 ммоль/л 2.10 - 2.55
Кальций ионизированный 1,19 ммоль/л 1.03 - 1.23
Фосфор неорганический 1,50* ммоль/л 0.87 - 1.45
Железо 22,22 мкмоль/л 9.0 - 30.4
Ферритин 7* мкг/л 10 - 120
АТ-ТГ <3 Ед/мл <18.0
АТ-ТПО < 3 Ед/мл < 5.6
Витамин 25(ОН) D 43

Нужно ли сдавать еще какие-то анализы?Может быть при нормальном уровне железа ЖДА?

Во время беременности (5 лет назад) ставили ЖДА, и назначали прием железа, но тогда был очень низкий гемоглобин.

Буду очень признательна за ответ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.05.2017, 21:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анемии нет, но преданемический дефицит железа имеется, тардиферон на 3-4 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2017, 21:29
fleya fleya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
fleya *
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ!

А такое состояние может вызывать симптомы анемии, или стоит искать дальше?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2017, 22:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
симптоматика ЖД здесь https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.