|
|
||||
|
||||
|
Гемморагический инсульт с прорывом, 60 лет, кома 2 степень
Здравствуйте.
Мужчина, 60 лет, неконтролируемая гипертония (считал,что это ерунда), физически активный образ жизни, алкоголь да, без лишнего веса. Жил один, родственники в другом городе. Из последних таблеток,что остались лежать на его столе- начатый блистер Лариста. Скорее всего принял утром её. Регулярно принимал БАД Берберин с хромом. 02 октября 10.00- пожаловался на головную боль, но продолжил физически работать (хозяин гостиницы). Стал тяжело говорить, рвота. Давление за 220. Сотрудники точно не помнят показатели давления, вызвали ему скорую. По скорой с пос.Ольгинки доставили в г.Туапсе. Поступил в больницу на КТ уже без сознания в 12 часов дня, кома 2й степени. Гематома в левом полушарии 32 на 24 на 23 мм, объем 11,5 см, кровь визуализируется в полостях боковых желудочков, 3м, 4м желудочке. КТ признаки кровоизлияния в левое полушарие мозжечка с прорывом крови в желудочковую систему мозга. Не выраженный аортосклероз. Подключен к ИВЛ, без седации. КТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На сегодняшний день 5й день состояние без изменений. На аппарате, со слов врачей давление стабилизировали до 150, держат. Находится в больнице Туапсе. КТ прилагаю. Очень большая просьба посоветовать каковы должны быть наши дальнейшие действия- его семьи. Какие у нас есть пути развития? Со слов врачей, не траспортабелен в Краснодар или куда-то еще, операция нет, прогнозов никаких. Пожалуйста подскажите, посоветуйте |
|
|
|||
|
|||
|
предоставление информации третьим лицам запрещено правилами форума.
могу прокомментировать абстрактно, при консервативном лечении пациента с геморрагическим инсультом нужно придерживаться: 1) артериальной нормотензии, 2) нормогликемии, 3) нормотермии все остальное сводится к правилам ведения пациента в отделении реанимации 1) нутритивная поддержка. 2) профилактика венозных тромбоэмболий. 3) первый этап медицинской реабилитации. и тд показания к оперативному лечению индивидуальны |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за то,что у Вас есть сердце.
Я- дочь, да я третье лицо, но мой отец в коме, он не может обратиться сюда по правилам форума, находится в чужой больнице, чужого города, маленького и очень сомнительного. И только я могу спросить совета о направлении моих дальнейших действий, имею на руках только результат КТ и стабильно тяжелое состояние. |
|
|
||||
|
||||
|
Направление действий тут может быть только одно - ехать туда и очно разговаривать с лечащим врачом. Иного пути нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, есть ли практика перевозки пациентов в таком состоянии в ближайшие краевые центры? Или кома является прямым противопоказанием? Консилиум, телемедицина? Есть финансовые возможности на всё это дело. |
|
|
||||
|
||||
|
Слушайте лечащего врача. Заочно ответов дать нельзя.
|
|
|
|||
|
|||
|
практика есть, но не всегда это приносит положительный результат, дать гарантии, что транспортировка не ухудшит состояние пациента невозможно. В телемедицинских консультациях проблем на данный момент не имеется. Поинтересуйтесь у лечащего врача или зав профильным отделением.
|

Линейный вид