Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.11.2019, 11:50  
iliamna iliamna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 45 iliamna *
Дальнейший план обследования

Здравствуйте!
Помогите составить дальнейший план обследований.
Женщина, 38 лет, 58 кг.
9 лет назад случайно выявлен узловой зоб, объём щитовидка по узи неск лет назад 18.7 см3, в левой доле максимальные узлы 1.6Х1.3 см, 1.4х1.0 см, в правой - максимальный узел 11х6мм, именно его пунктировали- диагноз- коллоидный зоб. Гормоны были в норме.
Последний раз гормоны сдавала в феврале - была норма.
С Июля по ноябрь перенесла 5 орви, в том числе 3 ангины, после последней болезни терапевт отправила на УЗИ, тк щитовидка увеличилась.
Результаты узи ноябрь 19 г
Объём - 23.3 см3
Структура неоднородная, в обеих долях множественные изоэхогенные узлы 4-6-8 мм с ан- и гиперэхогенными включениями, образуют конгломераты: справа 13х8 мм, слева занимают почти всю долю 40х20 мм.
Сдала гормоны
ТТГ 0.223 (0.36-4)
Т4 св 17.32(11—24)
Т3 св 5.083(2.9—6.5)
Кальцитонин 0.064(0.02—5)
По самочувствию изменений не вижу- у меня всю жизнь тревожность и достаточно быстрая утомляемость.
Эндокринолог ещё до анализов на гормоны дала направление на пункцию.
Сейчас при сниженном ТТГ имеет сначала смысл сцинтиграфию сделать? А уже потом пункцию? Подскажите, как лучше поступить, пжлст.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.11.2019, 13:51  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,570 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, есть смысл сделать сцинтиграфию - будет ясен и прогноз, и что именно пунктировать. а что не нужно.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.