Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 28.11.2019, 21:30  
NASTAY NASTAY вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.11.2019
Адрес: Симферополь
Сообщений: 7 NASTAY *
Беременность после выкидыша

Добрый день. Помогите пожалуйста советом, не знаю что уже делать. В августе был выкидыш на 6 недели не чистили нечего, вышло все само.После этого сдала анализы ттг был большим =10, назначили Л_тироксин, пью уже три месяца, сейчас ттг.=0.012.паралельно назначили Дюфастон. Беременность так и не наступает. Что делать уже не знаю. Дозу л_тироксина снизила до 25.подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 28.11.2019, 22:46  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин сейчас можно отменить - впрочем, Вы и отменили, доза в 25 мкг ни на что не действует и представляет собой имитацию приема.
После прерывания беременности работа щитовидной железы может меняться - и ничто так не помогает разобраться в ситуации, как указание времени событий (например, анализов), а так же дозы тироксина.
Рост, масса тела, возраст?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 29.11.2019, 06:29  
NASTAY NASTAY вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.11.2019
Адрес: Симферополь
Сообщений: 7 NASTAY *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Тироксин сейчас можно отменить - впрочем, Вы и отменили, доза в 25 мкг ни на что не действует и представляет собой имитацию приема.
После прерывания беременности работа щитовидной железы может меняться - и ничто так не помогает разобраться в ситуации, как указание времени событий (например, анализов), а так же дозы тироксина.
Рост, масса тела, возраст?
Рост =1,60, вем=53кг, возраст 27 лет.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 29.11.2019, 07:03  
NASTAY NASTAY вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.11.2019
Адрес: Симферополь
Сообщений: 7 NASTAY *
Цитата:
Сообщение от NASTAY Посмотреть сообщение
Рост =1,60, вем=53кг, возраст 27 лет.
Выкидыш был в августе. 27.08 ттг =10.840 т4=1.11 т3=3.09 аттпо =146,20 аттг=255.1
3.10 тироксин 70 ттг =0.046 т4=1.93
2.11 тироксин 50/70 ттг =0.014
14.11 тироксин 50 ттг=0.018 т4=1.95
21.11 тироксин 25 ттг=0.012 т4=1.64
Ответить с цитированием
  #5
Старый 29.11.2019, 12:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, сейчас тироксин надо полностью отменить и на всякий случай сдать антитела к рецептору ТТГ (АТ-рТТГ), чтобы отличить ДТЗ от деструктивного тиреоидита. Те антитела, которые Вы уже сдали - не нужны.
ТТГ 10 мМе/л - это через какое время после прерывания беременности?
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 29.11.2019, 18:18  
NASTAY NASTAY вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.11.2019
Адрес: Симферополь
Сообщений: 7 NASTAY *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Да, сейчас тироксин надо полностью отменить и на всякий случай сдать антитела к рецептору ТТГ (АТ-рТТГ), чтобы отличить ДТЗ от деструктивного тиреоидита. Те антитела, которые Вы уже сдали - не нужны.
ТТГ 10 мМе/л - это через какое время после прерывания беременности?
8.08 был выкидыш а Ттг высокий был 27.08.
Подскажите, а беременить можно пробовать?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 29.11.2019, 18:56  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть еще до прерывания беременности щитовидная железа плохо справлялась со своей работой.
Сейчас наступлению беременности ничего не мешает, но было бы неплохо ДО зачатия уточнить, какое именно заболевание щитовидной железы имеется - послеродовой (деструктивный) тиреоидит, который сам пройдет; или же все-таки дебют ДТЗ, при котором беременеть на фоне активного лечения тиреостатиками не рекомендуется.
До установления точного диагноза лучше бы предохраняться.
__________________
Ответить с цитированием
  #8
Старый 29.11.2019, 19:04  
NASTAY NASTAY вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.11.2019
Адрес: Симферополь
Сообщений: 7 NASTAY *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
То есть еще до прерывания беременности щитовидная железа плохо справлялась со своей работой.
Сейчас наступлению беременности ничего не мешает, но было бы неплохо ДО зачатия уточнить, какое именно заболевание щитовидной железы имеется - послеродовой (деструктивный) тиреоидит, который сам пройдет; или же все-таки дебют ДТЗ, при котором беременеть на фоне активного лечения тиреостатиками не рекомендуется.
До установления точного диагноза лучше бы предохраняться.
Я правильно понимаю если данный анализ будет в норме, то переживать не нужно, а если будут отклонения, то уже нужно серьёзно лечить?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 29.11.2019, 19:05  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдайте АТ-рТТГ, дальше посмотрим.
При деструктивном тироидите тоже есть этап (фаза), когда надо бы полечить.
Когда выкладываете анализы, не забывайте писать единицы измерения и "нормы" от лаборатории.
__________________
Ответить с цитированием
  #10
Старый 29.11.2019, 19:08  
NASTAY NASTAY вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.11.2019
Адрес: Симферополь
Сообщений: 7 NASTAY *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Сдайте АТ-рТТГ, дальше посмотрим.
При деструктивном тироидите тоже есть этап (фаза), когда надо бы полечить.
Когда выкладываете анализы, не забывайте писать единицы измерения и "нормы" от лаборатории.
Хорошо, спасибо Вам большое. Что смогли уделить внимание.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 29.11.2019, 19:19  
NASTAY NASTAY вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.11.2019
Адрес: Симферополь
Сообщений: 7 NASTAY *
Цитата:
Сообщение от NASTAY Посмотреть сообщение
Хорошо, спасибо Вам большое. Что смогли уделить внимание.
Подскажите пожалуйста а УЗИ бы не определило бы ДТЗ?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 30.11.2019, 11:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, никак.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.