Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.11.2019, 10:21  
Natashaboiyr Natashaboiyr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13 Natashaboiyr *
Повышенный ТТГ и Т3 свободный

Дочь 11 лет, в сентябре 2018 педиатр нащупала увеличенную щитовидную железу, отправила на узи и гормоны. По узи поставлен был диффузный зоб т.о. 7,31 см в кубе, мнодественные макрофолликулы, гормоны и антитела были в норме, диагноз субклинический гипотериоз, ожирение 1 степени, назначен йодомарин. В августе 2019 сдан ТТГ и Т4, ТТГ 10,5, Т4 в норме. По узи В сентябре в областной больнице назначен эутирокс 25 мг. Сами сдали контроль ТТГ до приема эутирокса , ТТГ 3 единицы, повторно сдали кучу анализов по ЩЖ, не принимая эутирокс Т3 общий 2.45, Т3 свободный 7.9 (норма 4.3-6.8), Т4 общий 93.30, Т4 свободный 12.99, ТТГ 4.80 (0.70-4.17), АТ-ТГ меньше 3.0, АТ-ТПО меньше 3, кортизол 511 ( 101,2-535), ТГ- 31.4, Т-Uptak 0, 41. Повторно обратились в область к эндокринологу отменен эутирокс, назначен йодомарин. По узи ЩЖ объем 8 см в кубе, альвиолы до 0.3. При повышенном Т3 свободном можно принимать йодомарин? При каком диагнозе повышен и ТТГ и Т3 свободный одновременно? Нам говорят не сдавать ничего кроме ТТГ и Т4, какие анализы надо сдавать в динамике и через сколько? Какое лечение правильно при наших анализах?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 17.11.2019, 21:31  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Довольно сложно читать перегруженный никому ненужными анализами и ошибками текст. Попробуем выделить информационно значимую составляющую
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 17.11.2019, 21:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natashaboiyr Посмотреть сообщение
Дочь 11 лет, в сентябре 2018 педиатр нащупала увеличенную щитовидную железу, отправила на узи и гормоны. По узи поставлен был диффузный зоб т.о. 7,31 см в кубе, мнодественные макрофолликулы, гормоны и антитела были в норме, диагноз субклинический гипотериоз?
При нормальном ТТГ не может по определению диагностирован гипотиреоз, даже субклинический
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 17.11.2019, 21:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natashaboiyr Посмотреть сообщение
ожирение 1 степени, назначен йодомарин. В августе 2019 сдан ТТГ и Т4, ТТГ 10,5, Т4 в норме.
И что и сколько этого чего Вы получали? Чем Вы пытались помочь - капали йод в молоко, смазывали кожу, какая самодеятельность ещё была?
Кстати, для 11 лет вполне нормальный объём
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 20.11.2019, 11:50  
Natashaboiyr Natashaboiyr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13 Natashaboiyr *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
При нормальном ТТГ не может по определению диагностирован гипотиреоз, даже субклинический
ТТГ прыгает то 10, 5, то в норме, то 4, 8. Являестся основанием для назначения эутирокса 25 мг или пить йодоиарин, раньше принимали по 100 мг, надо увеличить дозу? Заранее прошу поощения за непонятное изложение. Большое спасибо что не оставили мой вопрос без внимания
Ответить с цитированием
  #6
Старый 20.11.2019, 11:59  
Natashaboiyr Natashaboiyr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13 Natashaboiyr *
При указанных анализах и узи какой диагноз подходит гипотериоз или йододефицит. Эутирокс, как я поняла не принимать, йодомарин пили полгода 100 мг, в какой дозировке пить? И возможно повышение Т3 свободного при повышенном ТТГ?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 20.11.2019, 12:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При указанных и даже не указанных диагноза йодный дефицит в природе нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 20.11.2019, 12:02  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natashaboiyr Посмотреть сообщение
ТТГ прыгает то 10, 5, то в норме, то 4, 8. Являестся основанием для назначения эутирокса 25 мг или пить йодоиарин, раньше принимали по 100 мг, надо увеличить дозу? Заранее прошу поощения за непонятное изложение. Большое спасибо что не оставили мой вопрос без внимания
25 мг эутирокса - это 1000 таблеток по 25 мкг, вряд ли такое кто назначил
Йодомарин 100 мг - это 1000 таблеток по 100 мкг.
Попробуем все же понять, что Вы хотите сказать. Попробуйте отвечать на заданные вопросы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 20.11.2019, 12:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natashaboiyr Посмотреть сообщение
. В августе 2019 сдан ТТГ и Т4, ТТГ 10,5, Т4 в норме. По узи В сентябре в областной больнице назначен эутирокс 25 мг. ?
25 мг = 1000 таблеток по 25 мкг. Впервые выявленное повышение ТТГ при нормальном св Т4 требует исключения ошибок при сдаче анализа- йод, БАДы, Люголь, витамины
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 20.11.2019, 12:27  
Natashaboiyr Natashaboiyr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13 Natashaboiyr *
Извините, что забираю Ваше время на память написанными неверными сообщениями, была на работе. Подняла все документы сейчас дома 2018 год- диффузный зоб, назначен калия йодит 100 мкг, после завтрака 6 мес., 2019 год сентябрь ТТГ 10, 5 - диагноз субклинический гипотериоз, назначен эутирокс 25мкг, ноябрь 2019 год ТТГ от 3 до 4,8 (без эутирокса) - диагноз эндемический зоб, назначен калия йодид 200 мкг, купила йодированную соль.
Эутирокс не принимать?
Читатала на ТИРОНЕТ, что при субклиническом гипотериозе немного может быть повышен Т3 свободный, если будем принимать калия йодид не повысит это еще Т3 свободный?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 20.11.2019, 12:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжим.
При повышении ТТГ и нормальном св Т4 вне планиуремой завтра беременности показано повторное исследование через ТРИ мес - и при нем ТТГ НОРМАЛЕН.
Иными словами, гипотреоза на данный момент нет.

Ребенок живет в регионе йодного дефицита, вы не готовите пищу на йодированной соли что ЗАКОНОМЕРНО приводит к повышению объема железы- итого - эндемический зоб
Готовить пищу на йодированной соли , можно полгода калия йодид
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 20.11.2019, 12:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natashaboiyr Посмотреть сообщение
Читатала на ТИРОНЕТ, что при субклиническом гипотериозе немного может быть повышен Т3 свободный, если будем принимать калия йодид не повысит это еще Т3 свободный?
Приведите взволновавший Вас текст
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 02.12.2019, 03:05  
Natashaboiyr Natashaboiyr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13 Natashaboiyr *
Галина Анасьевна, извините, пьем йодомарин две недели, у дочери утром тошнота и головные боли, к обеду загорелось лицо, температура 38,2 парацитамол сбил, ночью нет признаков ОРВИ ни каких, еще у нас диагноз диффузные изменения поджелудочной и дискенезия желчных протоков, диету держим, пропиваем креон и маалокс курсами, не ясна температура, может быть вызвана подъемом ТТГ, сдать обязательно? Живот безболезнен. Очень переживаю. Узи тоже повторить?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 02.12.2019, 04:50  
Natashaboiyr Natashaboiyr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13 Natashaboiyr *
Извините, еще ей 11 а рост 162см. Вес 58 кг., с 6 лет появились волосы на лобке и подмышками, а сейчас растут усики. В 6 лет сделали снимок рук и головы, соответствовал возрасту, гормоны не сдавали. Может диффузный зоб, ттг, оволосение над губой, все это связано. Картизол крови сдавали, был в норме, что еще необходимо сдать?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 02.12.2019, 09:26  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natashaboiyr Посмотреть сообщение
Галина Анасьевна, извините, пьем йодомарин две недели, у дочери утром тошнота и головные боли, к обеду загорелось лицо, температура 38,2 парацитамол сбил, ночью нет признаков ОРВИ ни каких, еще у нас диагноз диффузные изменения поджелудочной и дискенезия желчных протоков, диету держим, пропиваем креон и маалокс курсами, не ясна температура, может быть вызвана подъемом ТТГ, сдать обязательно? Живот безболезнен. Очень переживаю. Узи тоже повторить?
Господи, ну при чем здесь ТТГ ???
Первый раз ОРВИ ???
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.