Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 25.10.2019, 17:39  
RockUsher45 RockUsher45 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.10.2019
Адрес: Братск
Сообщений: 5 RockUsher45 *
Низкий ттг после родов

Добрый день. Мне 37 лет рост 165, вес 61. В 2016 поставлен диагноз аит, впервые выявленный субклинический гипотериоз. Принимла эутирокс в дозировка 75 с этого времени.
В 2018 беременность, показатели ттг всю беременность были в предела 2.3-3,7.эутирокс принимала 100
Показатели в 2018 до беременности ат к тиреоглобулину 383, при номере меньше 115 ме/мл, ттг 2.7, (норма 0.4-4) т. 4 15.4 (в пределах нормы), ат к тироидной пероксидазе 22.53 (норма меньше 34)
После родов стала пить эутирокс 75, через месяц сдала ттг 0.017, т4 19.84, пересдала ещё через месяц ттг 0.014, т4 14.88
Сейчас пью эутирокс 50.
Вопрос что делать с таким низким ттг, врач говорит перестаньте пить эутирокс и все... Я сомневаюсь. Кормлю ребёнка грудью. Мне действительно прекратить приём эутирокса?! кроме него из лекарств больше ничего не принимаю, только витамины
Ответить с цитированием
  #2
Старый 25.10.2019, 17:50  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 977 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте. прекратите прием и оцените ТТГ через 1,5-2 мес.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.10.2019, 18:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это типовая динамика аутоиммунного процесса после родов, сейчас тироксин не нужен, но скорее всего понадобится в добеременной дозе через 6-12 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 25.10.2019, 18:12  
RockUsher45 RockUsher45 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.10.2019
Адрес: Братск
Сообщений: 5 RockUsher45 *
Спасибо огромное за ответы!!!
Ответить с цитированием
  #5
Старый 02.12.2019, 16:56  
RockUsher45 RockUsher45 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.10.2019
Адрес: Братск
Сообщений: 5 RockUsher45 *
Снижен т4

Добрый день, пересдала анализы через месяц, после отмены эутирокса. Ттг указано >100 (0.4-4), т4 стал 5.68 (9-19.05), по УЗИ признаки хронического тиреодита... Что делать??? Возвращать приём эутирокса?!

Последний раз редактировалось RockUsher45, 02.12.2019 в 17:01. Причина: Неверно указано значение
Ответить с цитированием
  #6
Старый 02.12.2019, 17:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это типовая динамика аутоиммунного процесса после родов, сейчас тироксин не нужен, но скорее всего понадобится в добеременной дозе через 6-12 недель
И это типовое течение послеродового тиреоидита
Используйтие поиск - писали сто раз. Теперь тироксин - из расчета 1.6 мкг на кг реальной массы тела с округлением и проверка ТТГ чсерез 6 недель. И , если можно,без старстей и восклицательных знаков - БАНАЛЬНЕЙШАЯ ситуация
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 03.12.2019, 09:26  
RockUsher45 RockUsher45 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.10.2019
Адрес: Братск
Сообщений: 5 RockUsher45 *
.

Спасибо большое. С сегодняшнего дня начала принимать 50. Вес 61 рост 165. Я так понимаю мне надо не меньше 100 принимать. Думаю перейду на эту дозировка со следующей недели. И можно ещё один вопрос - очень повысился уровень холестерина.. (результаты прилагаю), может ли это быть связано со скачками ттг или все таки погрешности в питании? Кормлю ребёнка (гв) и ем много сливочного масла и орехов. Раньше наш эндокринолог говорил, что повышенный холестерин при гипотериозе это норма.. Но я сомневаюсь
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20191203_141320.jpg (260.1 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8
Старый 03.12.2019, 11:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да полноте, разве у Вас три инфаркта, 4 инсульта и Вам за 100 лет ?
Вы разве засыхающие цветы на подоконнике из пипетки поливаете ? Нормальная доза сразу - контроль через 6 мес и затем скорее всего пойдете на понижение
Повышенный холестерин при гипотирезе настолько же норма, насколько перелом тазобедренного сустава норма при падении
Гипотиреoз вызывает повышение холестерина - но что проще- ликвидировать гипотиреoз ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 03.12.2019 в 17:12.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 03.12.2019, 15:59  
RockUsher45 RockUsher45 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.10.2019
Адрес: Братск
Сообщений: 5 RockUsher45 *
Спасибо, люблю людей с юмором
Особенно докторов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.