Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 22.11.2019, 01:12  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,559 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще-то по клинике похоже на окулярную форму мигрени.
Сейчас все больше и больше делают блокаду сфено-палатиннового ганглия. Амбулаторная процедура, под контролем рентгена впрыскивается лидокаин в синус . Обычно мигрени уходят на 3-6 месяцев. Повторять можно до бесконечности.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #32
Старый 22.11.2019, 09:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalia1901 Посмотреть сообщение
Кстати Экзофтальмометрия не показала никаких изменений.
Это исследование показывает, какова степень выпячивания глазного яблока, но не отвечает на вопрос о наличии ЭО
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 22.11.2019 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 22.11.2019, 18:38  
Natalia1901 Natalia1901 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 108 Natalia1901 *
Здравствуйте! Я выложила результаты МРТ головы и шеи, УЗИ сосудов головы и шеи в этой теме-https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=455951&page=2 Сегодня офтальмолог сделал мне Уколы дипроспана в оба глаза по 0,5 ампулы в каждый глаз с лидокоином. Сказал что к вечеру будет лучше. Но симптоматика вся осталась. Тугоподвижность глазных яблок, пульсация в голове при движении глазами и ходьбе, спазмы в голове и и глазах при движении . Прокомментируйте пожалуйста результаты МРТ, правильно ли проведены манипуляции врачом с уколами в глаза? Что ещё можно сделать, как это лечить?Так же он мне назначил диакарб на 10 дней по утрам, с перерывом в 1 день каждые 3 дня.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 22.11.2019, 20:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Наталья, что Вы будете делать, если я напишу - нет, введение дипроспана для лечения ЭО несколько устарело?
А поскольку диагноз неясен вообще, лучше было бы его уточнить ДО введения дипроспана?
Вынете дипроспан из орбиты? О лечении лидокаином уже написал коллега- идея о «;глазной мигрени» кажетсявероятной, но заочно в нашем обсуждении ее не все одобряют.

Врач лечит Вас так, как считает нужным и несёт ответственность,
О том, как исехключить ЭО, я сказала, о том, как лечить гипотиреоз, написала...
Мы в сложном положении - нет оснований дезавуировать очного врача
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 22.11.2019, 20:32  
Natalia1901 Natalia1901 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 108 Natalia1901 *
Спасибо за ответ, но перечитав наш диалог не нашла как исключить ЭО. Сходить в институт эндокринологии? Напишите ещё раз пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #36
Старый 22.11.2019, 20:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не написала « сходить в институт эндокринологии», я сообщила, кто в г Москва ( где Вы живете) СПЕЦИАЛЬНО в НМИЦ эндокринологии работает с больными с ЭО.
Обращаться или нет к этим людям ( « сходить к ним») - Ваше дело
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 01.12.2019, 21:50  
Natalia1901 Natalia1901 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 108 Natalia1901 *
Добрый день! По рекомендации офтальмолога, который здесь консультирует, обратилась в клинику Рассвет, когда позвонила записаться, девушки консультировались у главврача к какому специалисту меня направить с диагнозом по МРТ ретробульбарный отек клетчатки глаза, и тот ответил что мне с таким диагнозом нужно срочно ложиться в больницу. Напомню что у меня при этом ТТГ 21 и платный офтальмолог поставил мне диагноз эндокринная офтальмопатия. У хорошего платного эндокринолога я уже была-откорректирована доза л тироксина, с контролем через месяц. По ОМС предлагают лечь в больницу либо в 1-ю градскую больницу либо в 15-ю. Но как я понимаю там только отделения Офтальмологии, эндокринологии нет. Имеет ли смысл туда ложится с моим диагнозом? Какие больницы посоветуете? Попробую достать туда направления.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 02.12.2019, 10:05  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да ради всех святых - а какая сила мешает прийти в НМИЦ эндокринолоогия ? И какая - нормализовать ТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 03.12.2019, 19:30  
Natalia1901 Natalia1901 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 108 Natalia1901 *
Здравствуйте Галина Афанасьевна! По Вашему совету сходила наконец таки к Бессмертной Е.Г. Спасибо что направили!Врач посмотрела диск с МРТ, отека клетчатки глаза не увидела там вообще. ( К слову предыдущий офтальмолог даже диск и снимки не посмотрела, поверила описанию). Но все равно по результатам осмотра поставлен диагноз ЭОП легкой степени, ассемитричная, неактивная фаза. Вовлечение мягких тканей минимальное, проптоз OD 17мм, OS 18 мм, база 102мм. Из назначений- компенсация тиреоидного статуса (ТТГ), наблюдение в динамике, консультация лор ( по МРТ видно кисту(?) где то около носа и рядом с глазом). У меня вопрос по поводу компенсации ТТГ. Была 23 ноября 2019г у эндокринолога, увеличена доза л тироксина с 63 (125 делила пополам) до 75 мкг и это на ТТГ 21. Причём ТТГ у меня продолжает расти до сих пор. Вот результаты: 9 ноября ТТГ- 20,9, далее 19 ноября ТТГ -21,4, и вот 2 декабря- ТТГ 28!!! Не маленькую ли мне выписал врач дозировку? Каковы могут быть причины такого роста ТТГ?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 03.12.2019, 19:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причина роста - нехватка тироксина и его неправильный приём нампротяжении длительного времени.
1,6 мкгх реальная масса в кг - это сколько?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 03.12.2019, 19:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что эти растения куда больше снижали абсорбцию тироксина, особенно если шли за ним, феварин сам по себе не мешает через 6 часов тироксину. Феназепам мешает.
После смены дозы проверка проводится через 2 мес
Тем не менее, сейчас желательно минимизировать любые химические соединения - хоть растительные, хоть таблетированные, не являющиеся обязательными
Мы ещё не разбирали сей казус?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 03.12.2019, 19:44  
Natalia1901 Natalia1901 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 108 Natalia1901 *
Разбирали, но вот эндокринолог выписал мне ещё с 23 ноября пить селен 100 мг утром натощак( пью после л тироксина через 30 мин), урсофальк 250 мг 2 раза в день, витамин д 1000 МЕ в 16 часов, омега 3 после завтрака, вобензим 3 табл, 3 раза в сутки. Нужно ли мне все это пить? Может перенести все лекарства через 6 часов после л тироксина?
Ответить с цитированием
  #43
Старый 03.12.2019, 19:59  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,682 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы их уже начали принимать? во-бензин - не лекарство, урсофальк может использоваться только для растворения камней в ЖП, у Вас имеется сия проблема?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 03.12.2019, 21:11  
Natalia1901 Natalia1901 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 108 Natalia1901 *
Да я их принимаю с 23 ноября. На наличие камней никто не проверял, витамин д не сдавала, селен тоже. Все препараты назначены без анализов.
Ответить с цитированием
  #45
Старый 03.12.2019, 21:48  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть мы мешаем тироксину работать, используя вещества с неустановленным эффектом поинепонятному показанию. Браво
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.