Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.04.2006, 13:46
Hanna_a Hanna_a вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: минск
Сообщений: 66
Hanna_a *
Дюфастон и уровень гормонов

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про действие препарата Дюфастон при беременности. Есть ли какие-то отрицательные моменты при длительном приеме или неблагоприятное влияние на протекание беременности?
Дело в том, что я принимаю Дюфастон (3х10 мг) уже около пяти недель. Начала принимать на сроке 11 недель, когда лежала в больнице с диагнозом ИЦН. Но повторное УЗИ и осмотр врача после трех недель лечения (прием дюфастона 3х10 мг, уколы а потом свечи папаверина 2 раза в день, Магне В6 ) ИЦН не подтвердили. При выписке лечение не отменили, я также принимаю Дюфастон по три таблетки в день ну и все остальное. В инструкции написано, что Дюфастон близок к природному прогестерону. Я не знаю какой у меня уровень половых гормонов, никогда такой анализ не сдавала. Нужно ли мне сдать анализ на уровень половых гормонов, чтобы определить действительную необходимость в приеме Дюфастона, или препарат применяется в случаях угрозы без определения уровня гормонов?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2006, 11:44
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Какой сейчас срок беременности? Что беспокоит?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.05.2006, 11:34
Hanna_a Hanna_a вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: минск
Сообщений: 66
Hanna_a *
17 недель, беспокоят боли разного характера, если днем много двигаюсь к вечеру появляется тянущая боль внизу живота и в области придатков,иногда появляется непонятная боль прямо в обасти влагалища, даже тяжело объяснить как будто кость болит, частенько проскакавают колющие ощущения в области от лобка до пупка импульсивного характера. Но сейчас чувствую себя значительно лучше, чем неделю назад, боли появляются реже.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2006, 11:50
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Дюфастон применяется для лечения угрозы прерывания беременности максимально до 20 недель, больше-нету смысла. Западные коллеги считают что он эффективен по разным источникам до 7-12 недель. Так как в это время функция выработки прогестерона полностью переходит к плаценте, так называемый лютеоплацентарный сдвиг.
Вредного влияния на плод он не оказывает. Но и сверх меры его принимать нету никакой необходимости.
Никаких гормонов для его назначения или отмены сдавать не нужно.
Незначительные боли при беременности могут быть обусловлены ростом матки, расяжением связочного аппарата и прочее. Это не опасно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.05.2006, 13:11
Hanna_a Hanna_a вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: минск
Сообщений: 66
Hanna_a *
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.05.2006, 15:05
Hanna_a Hanna_a вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: минск
Сообщений: 66
Hanna_a *
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как долго можно применять свечи Папаверин. Я их уже два месяца применяю, сначала утром и вечером,а теперь только на ночь. 21 неделя беременности. Слышала, что папаверин укрепляет мышцы матки и на больших сроках им нельзя злоупотреблять, так как при родах не раскрывается шейка матки. Так ли это? Если так, то какая доза или длительность применения данных свечей считается "опасной"?Нужно ли мне делать перерыв в приеме, если к вечеру я постоянно чувствую боли в спине и незначительные боли внизу живота? спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.05.2006, 18:01
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Их вообще не надо применять.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.05.2006, 10:02
Hanna_a Hanna_a вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: минск
Сообщений: 66
Hanna_a *
Это значит, что эти свечи не дают никакого эффекта или у них отрицательное побочное действие?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.05.2006, 10:18
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Эффективность их не доказана.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.