Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.02.2011, 13:15
eugrita eugrita вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
eugrita *
Эмоксипин лучше эмоксиоптик?

Эмоксипин лучше эмоксиоптик?
В Москве сейчас повсеместно в аптеках продают эмокси-оптик.
При этом сами аптекари говорят (да и на сайте написано), что эмокси-оптик - только смена торгового названия.
С другой стороны есть у жены опытный врач, говорящий, что эмокси-оптик , изготовляемое Курганским предпр. хуже по кр. мере сейчас.
Посмотрел в инете отзывы - нашел несколько аналогичных тем - люди принимающие эмокси-оптик жалуются на жжение в глазах.
Вроде первоначально было импортное производство. Возможны отклонения технологии изготовления.
Ответьте пожалуйста квалифицированно и точно.
У моей жены глаза сильно не в порядке - жалуется на появление белых пятен, носит линзы. Совсем не на руку покупать препарат некачественного действия
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2011, 13:30
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,493
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 543 раз(а) за 521 сообщений
Данный препарат не имеет доказанной эффективности, а следовательно необходимость его применения вообще под большим вопросом. Сам эмоксипин при закапывании вызывает жжение, поэтому врядле это нарушение каких-то технологий изготовления. Если у жены проблемы со зрением, то лучше обратиться к специалисту для осмотра и назначения адекватного лечения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2011, 21:59
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Эмоксипин и эмокси-оптик-это тот же самый метилэтилпиридинол,который,как уже сказал доктор Udodov,не имеет доказаной эффективности,и как я считаю бесполезен при любых заболеваниях глаз,в частности сетчатки,при которых его чаще всего и назначают.При закапывании препарат слишком быстро разрушается в глазу,не успев "доползти" до сетчатки и тем более подействовать.И даже если бы он действительно помогал,то его нужно было бы заливать в глаз каждые 15 минут на протяжении нескольких часов!Так что Вам,eugrita,действительно нужна консультация специалиста!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.02.2011, 22:19
eugrita eugrita вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
eugrita *
Вот передаю точный диагноз, поставленной моей жене врачом.
(возможно термин с ошибками, т.к не разбираюсь)
Ангеопатия сетчатки, помутнение стекловидного тела при миопии обоих глаз
-10 -11 +дальнозоркость.
Произошло это с прошлого лета, когда был дым пожарищ. Как она сама объясняет
ей выписали эмоксипин как последнюю надежду...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.02.2011, 22:37
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Любая ангиопатия это явление обратимое,возникающее в ответ на определенный фактор.Скажем,если это гипертоническая ангиопатия сетчатки (чаще всего),то достаточно будет нормализовать артериальное давление и никакой эмокси-оптик не нужен.Лечить в данном случае должен терапевт,а не окулист.Что каксается помутнений в стекловидном теле,то закапывать так же не имеет смысла,тем более если помутнения старые.С ними Вашей жене придется жить дальше.Настоятельно рекомендую выполнить осмотр периферии сетчатки в любом лазерном центре,т.к. при миопии высокой степени могут наблюдаться "опасные" дистрофии,которые требуют лазерного лечения!Что каксается миопии и дальнозоркости,то это взаимно противоположные диагнозы!Возможно Вы имели ввиду "старческую дальнозоркость" или пресбиопию!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.