Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Форум для общения врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #31  
Старый 20.10.2014, 17:43
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,711
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,504 раз(а) за 1,037 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я, наверное, соглашусь с тобой в том плане, что смена спирамицина на пириметамин и ко особой погоды не сделают, потому как преимущество этой схемы лечения не доказана, а является чисто теоретической, но побочек значительно больше.
С другой стороны, если ПЦР покажет отрицательный результат+отсутствие дефектов на УЗИ+постоянный прием спирамицина должны дать довольно таки высокую вероятность рождения здорового ребенка, что даст возможность родителям сделать свой выбор.

Цитата:
Тема-клон, товарищи. Вот тут мы с ней уже пообщались:
Называется "Я фигею, дорогая редакция". Ну вот что за они за люди такие? А мы тут голову ломаем...
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 20.10.2014, 21:54
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,177
Поблагодарили 5,782 раз(а) за 5,477 сообщений
Записей в дневнике: 14
Ничего не понимаю. Какая тема-клон? Это та же самая тема. И, Дмитрий, Вы здесь всем управляете - Вы же модератор. Под иконкой Опции темы - все функции, в т.ч. для объединения тем. Если нужно к теме присоединить одно сообщение - кнопка Модерировать внизу справа.

Комментарии к сообщению:
Vlad34 одобрил(а): Да Юсиф Мусаевич объединил темы, отбой воздушной тревоги
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 20.10.2014, 22:20
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю. Какая тема-клон? Это та же самая тема. И, Дмитрий, Вы здесь всем управляете - Вы же модератор. Под иконкой Опции темы - все функции, в т.ч. для объединения тем. Если нужно к теме присоединить одно сообщение - кнопка Модерировать внизу справа.
Клон темы был в разделе по инфекционным болезням. Наши коллеги начали обсуждать вопрос в жёлтом, тогда я их и нашёл. Там я дал штраф, но перенести оттуда ничего не мог, поскольку мои права распространяются только на паразитический раздел. Скрытые сообщения коллег по моему предложению были перенесены сюда, а тема, видимо, удалена.
Вот нарушение за дублирование тем. Сообщение ТС то же самое, но название темы было другое.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 20.10.2014, 23:03
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,317
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,076 раз(а) за 4,933 сообщений
риск потери плода при амниоцентезе - от 1 до 2%
сложнее выполнять при расположении плаценты по передней стенке матки

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
__________________
Консультирую. Москва. Пишите

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 21.10.2014, 19:07
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,177
Поблагодарили 5,782 раз(а) за 5,477 сообщений
Записей в дневнике: 14
Васильев:
"Вероятно, на сегодняшний день, наиболее информативным является выявление антигенов T. gondii в амниотической жидкости с использованием ПЦР. ...
При этом, учитывая возможность получения отрицательного результата ПЦР, следует признать, что даже эта методика является относительно достоверной. Отрицательный однократный результат не гарантирует отсутствия поражения плода.
Достаточно высокие требования предъявляются как к качеству используемых тест-систем, так и к тщательному соблюдению методики постановки и учета результатов реакции. ... Адекватность тест-системы тем более важна, что часть препаратов, рекомендуемых для профилактики врожденного токсоплазмоза, достаточно токсична (пириметамин, сульфаниламиды), поэтому неоправданное проведение антипротозойной терапии может привести к поражению плода самими лекарственными средствами.
В настоящее время для антенатальной профилактики ВТ рекомендуется применять пириметамин (синонимы – тиндурин, дараприм) в комбинации с сульфаниламидными препаратами короткого действия или с клиндамицином, либо антибиотики группы макролидов (спирамицин, синоним – ровамицин). Применение других препаратов является альтернативным и не имеет существенных преимуществ. Хотя комбинация пириметамина с сульфадимезином более активна в отношении тахизоитов токсоплазм, эти препараты достаточно токсичны, плохо переносятся и могут вызывать тератогенный эффект.

Большинство авторов считают наиболее целесообразным назначение спирамицина, поскольку он проникает через плаценту, накапливается в тканях плода (в том числе – внутри клеток), достаточно хорошо переносится пациентами при длительном применении и не обладает тератогенным эффектом."
Так что я не вижу оснований для смены препарата, назначенного очным врачом.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 21.10.2014, 19:18
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,177
Поблагодарили 5,782 раз(а) за 5,477 сообщений
Записей в дневнике: 14
Динамика антителогенеза при первичном заражении. Обратите внимание на 2 пика IgM. Здесь у нас IgM, близкий к концу циркуляции токсоплазм (потому как IgG достаточно высокий). Не случай ли это ложно низкой авидности? У нас один такой случай уже проходил, подробности - в теме в разделе для общения инфекционистов
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242272
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 21.10.2014, 21:01
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,711
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,504 раз(а) за 1,037 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, если допустить, что авидность антител высокая, а не ошибочно низкая, то что нам это даст? Тогда мы можем предполагать, что заражение произошло не ранее 12-16 недель назад, и если бы анализ она сдавала не на 20 неделе... А так получается, что даже если авидность и высокая, то мы не можем быть уверены, что она заразилась ДО беременности. Или я что-то упустил?
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 21.10.2014, 21:08
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,711
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,504 раз(а) за 1,037 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно ей стоит просто принимать дальше спирамицин до самих родов и проводить периодические УЗИ для раннего выявления возможных признаков ВТ?

Комментарии к сообщению:
Dim2 одобрил(а): Согласен. Примерно это и предлагает Е. Е. в предпоследнем своём скрытом сообщении (и в последнем открытом).
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:32.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 21.10.2014, 23:48
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,177
Поблагодарили 5,782 раз(а) за 5,477 сообщений
Записей в дневнике: 14
Подождите, я что-то в этой жизни пропустила? Откуда рекомендация принимать спиромицин до самых родов? Васильев рекомендует 7 дней, но в максимальной дозировке, которую она сейчас и получает.

Комментарии к сообщению:
Dim2 одобрил(а): Именно 5 дней. Я что-то проглядел сперва про "до самих родов".
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:32.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 21.10.2014, 23:53
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,177
Поблагодарили 5,782 раз(а) за 5,477 сообщений
Записей в дневнике: 14
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_Sherbyn Посмотреть сообщение
Хорошо, если допустить, что авидность антител высокая, а не ошибочно низкая, то что нам это даст? Тогда мы можем предполагать, что заражение произошло не ранее 12-16 недель назад, и если бы анализ она сдавала не на 20 неделе... А так получается, что даже если авидность и высокая, то мы не можем быть уверены, что она заразилась ДО беременности. Или я что-то упустил?
Почему? Соотношение IgM и IgG сейчас такое, которое, судя по графику, характерно для 52-й недели заражения. А у нее сейчас от силы 22 недели беременности.
Я все время думаю об этом случае и все больше уверяюсь, что это нарушение maturation антител (как это по русски - созревание?).

Комментарии к сообщению:
DmitryTro одобрил(а):
Evgeniy_Sherbyn одобрил(а): Убедили.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:32.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 22.10.2014, 10:24
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,711
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,504 раз(а) за 1,037 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хммм. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] говорится, что спирамицин должен быть назначен сразу после постановки диагноза и ДО самих родов, потому как существует риск заражения плода в поздней стадии беременности через плаценту, которая была инфицирована на ранних сроках. Кроме этих двух источников такая информация встречается мне довольно часто (точнее, практически везде). Я не слышал о тех курсах, что вы говорите. Елена Евгеньевна, дайте ссылочку, плиз.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 22.10.2014, 12:15
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,177
Поблагодарили 5,782 раз(а) за 5,477 сообщений
Записей в дневнике: 14
В электронном виде нет. Лекции Васильева и глава по токсоплазмозу, написанная Васильевым в колл. монографии "Паразитарные болезни человека" посл. 2013, изд. "Фолиант". Могу ему позвонить и обсудить этот случай прямо с ним.
Посмотрела ссылки, длительность приема не нашла вообще. Может, плохо смотрела (сегодня тяжелый день, не до того). И мне кажется, что в данном случае американцы вообще не лучший пример, т.к. в стандарт обследования беременной токсоплазмоз у них вообще не входит и ничего, кроме тератогенного перимитамина, они не предлагают. ьГде в американских рекомендациях Вы нашли спиромицин? Я не нашла.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 22.10.2014, 12:47
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,388
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,110 раз(а) за 3,926 сообщений
Таблица 4.
Цитата:
Maternal infection confirmed by serologies
Spiramycin 1.5 g PO BID
From diagnosis until delivery.
Таблица 6.
Цитата:
Spiramycin treatment should be continued until delivery in women with low suspicion of fetal infection or those with documented negative results of amniotic fluid PCR and negative findings on ultrasounds at follow-up.

Комментарии к сообщению:
Evgeniy_Sherbyn одобрил(а):
qwerty одобрил(а):
Tihoma одобрил(а): Сэнфорд тоже рекомендует до самых родов, только по 1,0 * 3 р/сутки
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 22.10.2014, 12:56
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,711
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,504 раз(а) за 1,037 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Могу ему позвонить и обсудить этот случай прямо с ним.
Это было бы просто прекрасно. Хочется узнать, как же все-таки вести такие случаи. Может реально американцы не правы, потому что, например, лично мне их пириметамин с теоретическим (!) преимуществом не очень нравится.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 22.10.2014, 20:56
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,177
Поблагодарили 5,782 раз(а) за 5,477 сообщений
Записей в дневнике: 14
Васильеву позвонила.
Кроме сомнительной авидности, оказывается, бывает еще и ложно- низкий уровень IgM, когда антитела выводятся очень быстро. IgG, резко увеличившийся на приеме спиромицина, указывает на активную циркуляцию тахизоитов. Поэтому назначение спиромицина он одобрил. Что касается длительности приема, он сказал, что больше, чем на 2 недели, он не назначает, потому что спиромицин или действует - и тогда такой длительности достаточно, или не действует - и тогда он не нужен. После рождения ребенок должен быть обследован на токсоплазмоз.
В общем, с токсоплазмозом все очень сложно.
Ну что, я напишу в белом, чтобы женщина продлила прием до 2-х недель?
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Последний раз редактировалось qwerty, 27.10.2014 в 23:36.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.