Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Форум для общения врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 28.01.2008, 16:03
Vesta Vesta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 43
Vesta этот участник положительно характеризуется на форуме
Question артроскопия и вич

горные лыжи. травма колена. томография показала значительное травматическое повреждение внутреннего мениска, частичный разрыв наружной коллатеральной связки, синовит, гонартроз 1 ст. посоветуйте что делать? хирурги отказываются оперировать носителя вич инфекции без каких либо объяснений. в платных клиниках в том числе. как вич влияет на проведение артроскопии? нуждаюсь в советах специалистов. возможно ли лечение в данном случае, без операции?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2008, 23:13
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 895
Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
разрыв мениска - надо оперировать. все остальное - не надо.
Вы - просто носитель? какой уровень CD4 лимфоцитов? получаете ли терапию, если да - почему?
Если Вы - просто носитель, cd4>200, клиники спида нет - медицинских показаний для отказа в операции нет. Скорее всего есть ничем не обоснованный панический страх врачей касаться "прокаженного" больного. Заставить прооперировать вас врачей частной клиники Вы не можете, а вот на работающих в гос системе можно попробовать жаловаться ( причем лучше - в международные организации, имеющие представительства в России, например , UN AIDS)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.01.2008, 00:00
Maxonn Maxonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 15
Maxonn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте. Жаловаться конечно можно, только сложно. Врача реально можно привлеч только за отказ в оказание экстреной помощи ВИЧ-инфецированному больному. А артроскопия по поводу повреждения мениска относится к плановым операциям (только если не проводится сразу после трамы). И дело не в "паническом страхе" врачей перед ВИЧ инфецированным больным, уважаемый Adonin. Оперирующему хирургу как раз легче защититься, особено при малоинвазивном вмешательстве (может, наконец вспомнит про очки, которые нужно одевать во время всех операций!). А вот кто даст 100% гарантию, что не произойдет инфецирование других больных через инструментарий? Уж тогда точно не избежать судебных исков. А полностью сделать артроскопический инструментарий одноразовым на данный момент не возможно. Возможно стоит обратиться в UN AIDS (или подобную организацию), но не с жалобой, с спросьбой, сообщить где находятся специализированные клиники, которые оказывают оперативную помощь ВИЧ инфецированным людям, возможно такие есть в России.
Адекватное лечение поврежденного мениска - только оперативное.
С уважением.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nikolaev одобрил(а): полностью поддерживаю ваше мнение
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.01.2008, 00:26
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 895
Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такую гарантию вам даст ЛЮБОЙ производитель антисептического раствора для обработки инструмента. ПОЛНУЮ И СТОПРОЦЕНТНУЮ.
То, что Вы вполне серьезно пишите о трудностях стерелизации инструмента , а доктор Николаев Вас полностью поддерживает - лучший образец упомянутого мной "панического страха"
Тягаться с Вами в знании российской реалии ( за что доктора можно привлечь, а за что - нет) не буду. Отказ ВИЧ инфицированному в оказании помощи ( не зависимо - плановой или ургентной) является грубейшим нарушением прав человека, и если поднять вопрос по линии серьезных правозащитных организаций - надеюсь, мало не покажется ни врачу, ни больнице, ни райздраву.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.01.2008, 00:51
Аватар для soul_rio
soul_rio soul_rio вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soul_rio этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maxonn Посмотреть сообщение
сообщить где находятся специализированные клиники, которые оказывают оперативную помощь ВИЧ инфецированным людям, возможно такие есть в России.
.
К сожалению в России единичные стационары для ВИЧ инфицированных. В Москве, если не ошибаюсь 2 или 3 инфекция. И отделение хирургическое. Поэтому о оказании высококвалифицированной травматологической помощи говорить не приходится (тем более артроскопия).
Поэтому пациентке надо попробовать поискать клинику, Вы же не во всех были.

Комментарии к сообщению:
Maxonn одобрил(а): согласен, надо искать, в том числе обратиться в ведущие клиники Москвы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.01.2008, 01:31
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,446
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 3,066 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maxonn Посмотреть сообщение
кто даст 100% гарантию, что не произойдет инфецирование других больных через инструментарий? Уж тогда точно не избежать судебных исков.
Это ж до какой степени нужно не доверять собственному ЦСО...
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.01.2008, 01:56
Vesta Vesta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 43
Vesta этот участник положительно характеризуется на форуме
не могу разобраться как конкретному человеку ответить в этом форуме.. )

впервые столкнулась с такими трудностями из за инфекции. месяц назад прошла полное очередное обследование в центре по профилактике вич. где состою на учете уже восьмой год. к сожалению не разбираюсь в медицине, судя по всему cd4 те самые клетки, которых у меня 510. врачи сказали анализы хорошие, самочувствие у меня тоже отличное. стараюсь не вникать в тонкости, т.к. семь лет назад мне обещали пять лет жизни (максимум!). с тех пор прохожу обычные обследования раз в год и самостоятельно поддерживаю свое здоровье. терапию не назначали никакую, видимо нет необходимости. если бы не эта травма, и не узнала бы как в реальности обстоят дела у мне подобных.. в частной германской клинике мне как раз оказали некоторую помощь, назначили лечение (нимесил, магнит) и даже сделали пункцию сустава. после отказали в операции, объяснив что руководство запретило оперировать вич инфицированных. есть одна клиническая больница которая по приказу обязана оперировать инфицированных. но, согласитесь, "хирургическая операция по приказу" - абсурд... просто было непонятно почему такое отношение.. если врачи так реагируют на эту инфекцию, что говорить о простых людях, которые информированы в несколько раз меньше работников медицины?... была мысль что возможно из за трудности в обработке инструмента эти отказы (видеокамера все таки), но никто про инструменты разговор не завел. жаловаться я конечно же не буду ни на кого. врачей тоже можно понять, такие же обычные люди.. просто ужасает отношение такое. 31 января записана на еще одну консультацию. надеюсь на лучшее. если откажут, не знаю что делать. доверять резать свое тело "по приказу" не хотелось бы. есть надежда еще встретить образованных врачей, знающих свое дело. спасибо за ответ, Adonin. не надеялась, если честно, что вообще кто нибудь откликнется

Последний раз редактировалось Vesta, 29.01.2008 в 03:06. Причина: ошибка
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.01.2008, 01:59
Maxonn Maxonn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 15
Maxonn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемый Adonin, 100% гарантию дают так же шаманы и целители! В случае "форс-мажерных" обстоятельств производители просто объявят о нарушение технологии обработки (что так же не исключается - закон "человеческого фактора" или российский "закон подлости" действует во всех странах). Только новому носителю ВИЧ инфекции от этого не легче. Кроме того сама информация о вирусе СПИДа меняется со временем (а то и вообще сообщается, что нет ни какого вируса, а все происки и заговор биологов и фармфирм), я думаю Вы лучше меня знаете эти изменения (самое простой пример - время инкубационного периода).
Но это не главное, в данном случае.
Если цель консультации пациентки помочь показать "кузькину мать" врачам, больницам и "райздравотделам" с помощью серьезных правозащитных организаций - то стоит прислушаться Вашему совету.
Мое предложение более рутинное, но, на мой вгляд, более реалистичное, если нельзя найти специализированнный стационар в России, необходимо искать за пределами оной. В том числе с помощью международных организаций, А разгром райздравотделов оставить на потом...
За сим, так как более ценного совета я дать не могу, для себя эту тему закрываю.
Цитата: Доктора легко обидеть (запугать), только кому нужен обиженный (запуганный) врач...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2008, 02:14
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,446
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 3,066 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогой коллега,
- в России на сегодня около 380 000 ВИЧ-позитивных граждан,
- все они, равно как и иные люди периодически нуждаются в медицинской помощи, причем нередко чаще, чем иные,
- все они, как и иные граждане России имеют право на медицинскую помощь и право это неотъемлемо,
- не все из них имеют возможность лечиться в специализированных клиниках и выезжать на лечение за границу.
- Современные технологи позволяют (при правильном их использовании) свести к иллюзорному риск внутрибольничного инфицирования

Почему же фобии медицинского персонала должны лишать группу пациентов права на нормальную медицинскую помощь? Почему «запуганный врач» представляется Вам более страшной трагедией, чем пациент, оставшейся без необходимой помощи? Почему вместо совершенствования работы ЛПУ мы видим врага в «серьезных правозащитных организациях» и подменяем нормальное сотрудничество поисками «кузькиной матери»?
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2008, 02:49
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 895
Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
полностью поддерживаю ВВ
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.01.2008, 03:10
Vesta Vesta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 43
Vesta этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо всем кто принимает участие в дискуссии. за советы спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.01.2008, 03:53
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 895
Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
To Vesta

СРЕДНЯЯ продолжительность жизни БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ – 10-12 лет с момента инфицирования. Применение агрессивной терапии (цитирую студенческий учебник терапии) ‘has resulted in dramatic decrease in mortality and opportunistic infections in patients with HIV’ – «привело к потрясающему снижению смертности и развития оппортунистических инфекций у больных ВИЧ»

510 – это показатель здорового человека. Обязательно надо мерять еще вирусную нагрузку ( то есть количество вирусов в крови) , как HAART (современное лечение) надо начинать при
- высокой нагрузке и cd 4 между 200 и 350
- всегда при cd 4 <200
- cd 4 между 200 и 350 и быстро снижается

инструмент стерилизуется элементарно – 15 минут замачивания в специальном растворе. За 15 минут гарантированно убивается все, кроме некоторых спророобразующих микробов ( к которым ВИЧ не относится)

Диагностическая достоверность томографии – не более 80 % ( и то, если была выполнена грамотным специалистом), так что не удивляйтесь, если диагноз во время операции будет несколько отличаться от результатов томографии.

Если Вы – человек состоятельный, и ничего не найдете лучшего – я могу поговорить со своим зав отделением, вероятно, он не откажется прооперировать Вас в частном порядке. Честно говоря, мне самому это не кажется самым разумным решением – лететь на Карибы, в состоятельную развивающуюся страну с дорогим здравоохранением ( дешевле, чем в Штатах, но много дороже, чем в Европе), чтоб удалять мениск, но чего в жизни не бывает…

Было очень приятно прочесть Ваше "спасибо"

Последний раз редактировалось BBC, 29.08.2010 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.01.2008, 11:06
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Moscow-Princeton-Vicenza-Toronto-Moscow
Сообщений: 2,022
Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Adonin Посмотреть сообщение
.... Обязательно надо мерять еще вирусную нагрузку ( то есть количество вирусов в крови) , как HAART (современное лечение) надо начинать при
- высокой нагрузке и cd 4 между 200 и 350
- ...
- cd 4 между 200 и 350 и быстро снижается

...
... небольшая поправка- в этих случаях не "надо", а - "возможно". К сожалению, по ограниченным данным, ХААРТ в России это не ХААРТ за ее рубежами, в частности, бывают перебои с препаратами, могушие привести к пропуску приёма препаратов...
еше одним показанием к началу ХААРТ (кроме cd 4 <200) является наличие ВИЧ- ассоциированных заболеваний.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.01.2008, 15:05
Vesta Vesta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 43
Vesta этот участник положительно характеризуется на форуме
прогноз врачей по поводу пяти лет оставшейся жизни наверное зависел еще от наличия у меня гепатита С на фоне вич. но эта тема уже для раздела "инфекционные болезни" наверное.. предлагали начать лечение гепатита, но врач иммунолог сказал что это лечение провоцирует снижение тех самых сd4. я не хочу проводить какие либо эксперименты над своим организмом пока все хорошо. если самочувствие вдруг ухудшится, то возможно решусь на какое либо лечение. легкомысленное отношение конечно к своему здоровью, но.. кажется, только начать вникать во все это, и на жизнь времени не останется.. про томографию мне говорил один врач - "давайте не будем торопиться с операцией, может случиться так, что разрежем, посмотрим и не увидим разрыва мениска. подождем неделю-две. при разрыве должна быть блокировка сустава, ограничение движения, у вас ее нет, движение свободное." прошла неделя-две, все как было, так и есть - при малейшей нагрузке начинаются боли. звонила этому доктору.. мне вежливо отвечают что он в коммандировке, когда вернется неизвестно. еще такая вот форма тактичного отказа.. ну да ладно.. я наверное должна быть благодарна уже за то, что согласился принять меня и осмотреть, зная о наличии вич. Вам, Adonin, спасибо за предложение оперироваться на Карибах ) нет, я не состоятельный человек, обычный человек с обычной зарплатой. это наверное "германская клиника" ввела в заблуждение. правильнее было написать - филиал германской клиники в перми. хотя, действительно - "чего в жизни не бывает.." ) с удовольствием бы приехала посмотреть на город-музей карибского моря, но уже с прооперированной здоровой ногой ) спасибо за поддержку
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.01.2008, 17:50
Vesta Vesta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 43
Vesta этот участник положительно характеризуется на форуме
еще, интересно, если все таки операция будет проведена, проведена удачно и без каких либо осложнений, возможно дальнейшее занятие теми же горными лыжами, к примеру? как то в реале врачи туманно отвечали на этот мой вопрос.. говорят многие серьезные спортсмены катаются на коньках, играют в футбол.. без менисков. какую функцию он вообще выполняет (мениск)? если его вот так запросто можно удалить.. и чем грозит продолжение существования без операции? у кого в практике встречались такие случаи, поделитесь информацией, пожалуйста
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.