Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.01.2015, 20:41
Keirena Keirena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Stavropol
Сообщений: 45
Keirena *
диагностическая гистероскопия после КС

Добрый день, уважаемые специалисты.
Прежде всего хотелось бы поздравить с прошедшими праздниками и пожелать Вам всего самого наилучшего И огромное спасибо Вам за Ваш труд!!!
Ну а вопрос мой заключается в следующем.
Мне 28 лет, месячные с 13 лет, регулярные, умеренно (иногда чувствительно) болезненные, 5 дней, обильные, цикл 22-28 дней. В 2011 году 1 беременность, 1 роды ЭКС в 40 недель (в первом периоде родов), преждевременная отслойка плаценты, острая гипоксия плода. Родилась здоровая девочка, 8/9 по Апгар, послеоперационный период без осложнений. Выписана на 7 сутки. В выписном эпикризе указано, что операция проводилась методом Stark, на матке однорядный шов полисорбом.
В целом шов и вообще гинекологическая часть моего существа меня особенно не беспокоили, так что кроме штатных пары раз к гинекологу я не ходила. Теперь планирую вторую беременность. Встает вопрос о состоянии шва и (что для меня довольно важно) - возможности самостоятельных родов. Сделала узи 4 декабря 2014 г (11 день цикла).
Вот выдержки из расшифровки узи:
"Тело матки...размерами: длина 5,5 см, ширина 5,0 см, толщина 3,9 см. Контуры неровные по передней стенке в области послеоперационного рубца, где толщина миометрия до 0,49 см с анэхогенными включениями справа от средней линии, в целом средней эхогенности. В остальном эхоструктура миометрия однородная, обычной эхогенности... Полость матки не раширена, с V-образным втяжением в области п/о рубца."
ну и так же указано, что имеется нерезкая слева и умеренная справа дилатация венозных структур.
Я знаю, что узи шва неинформативно до 30 недель беременности, но все-таки такой результат меня расстроил.
Вопрос:
1. Есть ли смысл делать диагностическую гистероскопию, чтобы оценить шов и возможность ЕР и вообще нормальной беременности?
2. Смотреть шов на узи после 30 недель беременности? Очный врач только тогда оценит возможность ЕР?
Прошу прощения, если вдруг этот вопрос уже обсуждался, поиском пользовалась, но "своего" варианта не встретила.
Заранее благодарна!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.