Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.09.2019, 16:13
MorozovaElenaMi MorozovaElenaMi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Миллерово
Сообщений: 2
MorozovaElenaMi *
Увы! Снова HLA-типирование, но дети тут не причем

Уважаемые специалисты в области генетики! Доброе время суток! К сожалению ревматологи не частые гости на данном ресурсе, поэтому решила задать вопрос Вам, как наиболее близким к моей теме.
Женищина 51 год, актуальный диагноз Анкилозирующий спондилоартрит, ассоцииров. с HLA-B27, активная фаза с внескелетными проявлениями (тромбоцитоз), спондилит, сакроилиит 2 ст., коксоартроз 2 ст., полиэнтезиты, ФНС 2 ФК, вторич. остеоартрит, гоноартроз, 2 ст.. Желчный пузырь удален 30 лет назад ну и там по мелочи "разной степени" в каждом органе.
Суть вопроса. Пересмотрела темы на данном форуме. О типировании HLA - все только по поводу проблем с беременностью. Я беременность однозначно не планирую. Лечащим врачом ревматологом очень деликатно было рекомендовано сдать на станции переливания крови анализы: Типирование крови по антигенам гистосовместимости HLA I класса и Типирование крови по антигенам гистосовместимости HLA II класса DRBI. Я переспрашивала несколько раз: зачем? Так и не поняла после ответа доктора.
Подскажите, пожалуйста, 1) есть ли необходимость в указанных анализах для моего случая 2) если есть, то как это может повлиять на методику лечения?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.09.2019, 21:45
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,414
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 326 раз(а) за 325 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Данные анализы сдавать не нужно.
2. На тактику лечения не повлияет.

Комментарии к сообщению:
Claudia812 одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.09.2019, 22:19
MorozovaElenaMi MorozovaElenaMi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Миллерово
Сообщений: 2
MorozovaElenaMi *
Благодарю Вас, доктор!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.