Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.02.2016, 01:02
tfany tfany вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
tfany *
Нужна ли конизация?

Жен., 40 лет, рост 164, вес 65, менструация с 13 лет регулярно.
Роды 2003 г. и 2005 г. В первых родах разрывы, гематома влагалища.

Жалобы: последние лет 6-7 периодически сукровичные выделения после ПА, перед менструацией всегда 3-4 дня мажущие выделения. Ощущаю опущение шейки матки.

Сделаны следующие анализы:
- ПЦР: папиллома вирус 16/18 не обнаружен (см.скан);
- флора: норма (см. скан);
- онкоцитология простая: цилиндрический и плоский эпителий без особенностей;
- онкоцитология жидкостная: норма (см.скан);
- УЗИ малого таза: без особенностей;
- биохимия, ОАК: норма
- анализ мочи: норма
- кольпоскопия не проводилась: со слов врача "не будет информативной".
Заключение врача в ЖК: гипертрофия ШМ, рубцовая деформация ШМ, цервицит, эктропион ШМ.
Заключение врача после консультации в стационаре: рубцовая деформация ШМ, гиперплазия эндометрия, цервицит.
Показано раздельное диагностическое выскабливание и конизация ШМ.
Подскажите, соглашаться ли на конизацию и РДВ?
Изображения
Тип файла: jpg ПЦР.jpg (202.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg ФЛОРА.jpg (272.3 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg ЖИДК ЦИТОЛОГИЯ.jpg (787.0 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2016, 09:39
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
на каком основании выставлено подозрение на гиперплазию эндометрия?
цитология в норме- необходимость оперативного вмешательства (конизации шейки матки) сомнительна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2016, 23:48
tfany tfany вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
tfany *
Большое спасибо за отклик!

Гиперплазия эндометрия – заключение после консультации в стационаре после минутного УЗИ, но без оформления протокола УЗИ.
УЗИ в ЖК 4 месяца назад - в норме.

Пытаюсь своими скромными немедицинскими силами выстроить схему действий:
1. Повторить УЗИ на 5-7 день цикла.
2. Ежегодная цитология.
3. Нужно ли сделать кольпоскопию?
4. Не понимаю, с какой степенью тревожности относится к контактным кровянистым выделениям после ПА? Кровянистые выделения бывают даже при взятии мазков, «хрупкая слизистая» - слова врача.
5. Есть ли толк от вагинальных тренажеров?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.