Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.09.2016, 07:43
katrinIvanZo katrinIvanZo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.09.2016
Адрес: Белокуриха
Сообщений: 3
katrinIvanZo *
планирование беременности при ВДКН

Добрый день, уважаемые врачи.
Впервые я писала год назад http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=349312, к сожалению, не могу вспомнить пароль. Поэтому вынуждено создала новую тему.
Мой диагноз: НМФ по типу опсоменореи. Синдром гиперандрогении смешанного генеза (овариального и надпочечникого).
Лечение с марта 2016: дексаметазон 0,5 таблетки постоянно, дюфастон с 16 по 26 день, витамины.

Врач сказала делать через 3 месяца фолликулогенез. Результат такой:
апрель - персистенция фолликула
май - овуляция
июнь-август - исследований не было, беременность не наступила
сентябрь - мультифолликулярные яичники.

В июле анализ на 17-ОН: 2,81 нг/мл (0,40-2,71).
Врач рекомендует делать стимуляцию овуляции.
Но через 2 недели я еду на операцию по поводу фиброаденомы молочной железы, которая за год увеличилась. Хирург сказал, что бременить можно только через 2 месяца.
В связи с этим вопросы:
1. продолжать ли прием дексаметазона? И как долго его можно применять?
2. надо ли сдать анализы на гормоны и какие?
3. не навредит ли мне стимуляция (молочные железы)?

Спасибо большое за помощь, так как по прежнему не имею врача эндокринолога (лечение было назначено в краевом диагностическом центре, пока нет возможности попасть туда).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2016, 09:29
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,570
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,250 раз(а) за 5,051 сообщений
Вам уже писали, что необходимо лечение НЕ дексаметазоном.
Из "анализов на гормоны" - разве что ТТГ посмотреть.
У Вас уже есть год регулярной половой жизни без предохранения?
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2016, 11:52
katrinIvanZo katrinIvanZo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.09.2016
Адрес: Белокуриха
Сообщений: 3
katrinIvanZo *
Уважаемый врач, дексаметазон мне прописали в краевом диагностическом центре. Это сделал врач-эндрокринолог. Могу ли я самостоятельно купить другой препарат и пить его в неизвестной мне дозировке?
Беременность не наступает с ноября 2014 года, т.е. уже два года. Год вообще не было месячных, только на дюфастоне. На дексаметазоне цикл восстановился, но овуляции нет.
ТТГ был в норме, когда сдавала все гормоны в апреле 2015г.

Мое письмо - это реальный крик о помощи, так как мне не к кому пойти. Только платно, но мой доход, к сожалению, это не позволяет...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.09.2016, 12:09
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,570
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,250 раз(а) за 5,051 сообщений
То есть, у Вас по месту жительства один врач-эндокринолог на весь край? Извините, но заочно Вас лечить не будут. Мы оказываем консультативную помощь, но не более того - у Вас должен быть очный врач, и никто Вам не мешает ознакомить этого врача с перепиской.
ТТГ вполне мог измениться за более чем год.
Дексаметазон противопоказан при беременности, если только у плода не выявлена классическая нВДКН - тогда проходящий через плаценту дексаметазон нужен, чтобы лечить ребенка.
Генетическое обследование проводить нужно - и Вам, и партнеру, чтобы оценить вероятность рождения ребенка с более серьезной формой заболевания.
Если беременность не наступила за два года, то ПЕРВЫМ обследуют МУЖЧИНУ - спермограмма. Сделано?
У женщины в первую очередь - при любых сопутствующих состояниях! - проверяют проходимость маточных труб. Сделано?
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.09.2016, 13:41
katrinIvanZo katrinIvanZo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.09.2016
Адрес: Белокуриха
Сообщений: 3
katrinIvanZo *
В городе, где я проживаю нет эндокринолога, даже нет гинеколога в простой больнице. Поэтому и дают направления в столицу края в диагностический центр. Но эти направления есть не всегда, и сейчас у меня нет физической возможности поехать туда. Это далеко. Тем более, что едешь с ночевкой и не на один день.
Генетический анализ стоит один, как моя зарплата. У меня просто нет денег, чтобы его сдать.
Спермограмма в норме, проходимость не проверяли. ОВУЛЯЦИИ НЕТ СВОЕЙ 2 года.
Я не прошу меня лечить, я прошу дать ответ:
продолжать ли прием дексаметазона после операции и как долго его можно пить (1,2 года?).
Прием кок противопоказан при таких проблемах с грудью (а мне назначали белара, и не факт что это не усугубило).
Без дексаметазона месячных может не быть. Получается замкнутый круг?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.09.2016, 16:02
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,570
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,250 раз(а) за 5,051 сообщений
Цитата:
ОВУЛЯЦИИ НЕТ СВОЕЙ 2 года.
Вы противоречите сами себе - это же Ваша строчка?
Цитата:
май - овуляция
Если из трех проверенных циклов овуляция есть хотя бы в одном - значит, "гормональных" причин для бесплодия нет. Необходимость проверки проходимости маточных труб становится все более насущной.
При нВДКН прием кортикостероидов продолжается до зачатия, но дексаметазон нежелателен - нужен метипред или преднизолон. Кортикостероиды не являются первой линией лечения, если не нужна беременность - фактически, они нужны только для обеспечения зачатия. Чем дольше Вы принимаете кортикостероиды, тем проблемнее будет далее от них отказаться.
Первой линией лечения нВДКН вне беременности являются именно КОК. КОК - НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! - при мастопатии. И при фиброаденоме молочной железы тоже НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Генетическое тестирование (обоих партнеров!)нужно для оценки риска рождения тяжело больного ребенка, который будет нуждаться в лечении кортикостероидами всю жизнь - надо ли объяснять, что это значит при том уровне медицинской помощи, который Вы описываете? Или Вам нужно именно родить - а что будет дальше и будет ли ребенок здоровым, неважно?
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.