Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.08.2015, 22:08
2015 2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 26
2015 *
А/т к микросомальной тиреопероксидазе при беременности

Здравствуйте! 39 лет, 167/64. Первая беременность раннего срока после ЭКО на ЗГТ (фактический срок - 29 дней, акушерский - 6 недель). По плановому назначению повторяю исследования щитовидной железы. Объем ЩЖ в 2 раза больше нормы со слов эндокринолога, диффузная форма без узлов. ТТГ сейчас 0.3318 при нормальных значениях 0.35-4.94, ТТГ в марте 2015 - 0.798 мЕд/л при референсных значениях 0.4-4.0. Врач пока не предпринимала ничего + назначила допанализы Т4 св. и А/т к МТ. ЩЖ увеличена с 13-14 лет. Была гиперфункция. В 1996 г. пытались сделать операцию, не смогли. Мерказолил давал лейкопению до значений малосовместимых с жизнью, как и остальные курсы други х препаратов. Пытались лечить литием, тоже неудачно по заключению врача стационара. Было осложнение и передозировка. Избавились от меня в неприглядном физическом состоянии через 40 дней стационарного лечения. После этого гормоны были всегда в норме.

Сегодня получила результаты последних анализов: Т4 св. - 15.02 при норме 9-19.05; А/т к микросомальной тиреопероксидазе - 1739.49 при норме 0-5.61.

1. Что можно предпринять в такой ситуации (что обычно предпринимают в подобных случаях)? Насколько серьезна ситуация?
2. К какому врачу идти? Эндокринолог? Иммунолог? ...?
3. Какие исследования нужны? Какое лечение возможно?
4. На что еще обратить внимание?

В истории болезни был период лечения у и инфекциониста и иммунолога по случаю герпеса в 2008-2010 (генерализованного или офтальмологического, не пришли к одному диагнозу несколько врачей, есть и заключения с двумя этими диагнозами) с осложненной менингитно-энцефалитной формой. ВИЧ/гепатиты - отриц.(-).

Весной (13.03.2015) анализ на anti-Rubella IgM - отриц., anti-Rubella IgG - 392/4 Ед./мл при рефересных значениях <5.0 - отриц., >=10.0 - положительно, 5.0-9.9 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней.

Сейчас в поддержке принимаю: утрожестан 300 х 2 р.в день, дюфастон 2 таб. х 2 р.в день, прогинова 2 таб. х 2 раза в день. Фолиевая кислота 3 мг., пентовит 1 таб. х 2 р. в день, йодамарин 200 мг. Преднизолонсодержащий препарат был 4 дня по 1 таблетке после переноса эмбрионов.

Гинеколог не знает, что делать. Жду консультацию эндокринолога, жать еще достаточно долго. Прошу помочь здесь, повторю свои вопросы:

1. Что можно предпринять в такой ситуации (что обычно предпринимают в подобных случаях)? Насколько серьезна ситуация?
2. К какому врачу идти? Эндокринолог? Иммунолог? ...?
3. Какие исследования нужны? Какое лечение возможно?
4. На что еще обратить внимание?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2015, 13:26
2015 2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 26
2015 *
Цитата:
Сообщение от 2015 Посмотреть сообщение
2 таб. х 2 р.в день,
Ошибка в дозе дюфастона. Дюфастон 1 таб. х 2 р.в сутки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2015, 14:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,106
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,751 раз(а) за 22,112 сообщений
1. ни к какому - если у Вас правда был ДТЗ( что сомнительно ) ,наличие атМФ ( они же АТТРО ) имеет право быть у 80% , если Вы идеально здоровы- 16 % вероятность их наличия есть
2. объем железы по УЗИ не соблаговолите сообщить?
Ваш ТТГ идеален для беременной - референс для первого триместре 0,1 -2,5
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2015, 21:17
2015 2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 26
2015 *
Галина Афанасьевна, благодарю Вас за ответ!

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 28.08.2015
ГАУЗ "Эндокринологический диспансер"
Щитовидная железа расположена типично, контур ровный, четкий.
Правая доля 2.7 х 2.0 х 6.3 см. V = 16.3 смЗ
Изоэхогенная. Диффузно-неоднородной структуры.
Левая доля 2.9 х 2.0 х 6.3. V = 17.2 смЗ
Изоэхогенная. Диффузно-неоднородной структуры.
Vобщ. 33.5 смЗ (норма: 4.0 - 18.0 смЗ для женщин)
Перешеек 2.3 мм. Л/у б/о. Кровоток В НОРМЕ.
ЗАКЛЮЧКЕНИЕ: ЭХО-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ГИПЕРПЛАЗИЯ.

Я правильно понимаю, что не обращать внимания на данные анализа, тем более, что более 15 лет гормоны
ЩЖ в норме? Получается, что регулярное наблюдение?

Галина Афанасьевна, воспользуюсь ситуацией, с Вашего позволения. и спрошу о необходимости увеличивать дозу йодомарина до 0.3 мг.? , наблюдающий беременность настаивает на увеличении дозы с 0.2 на 0.3 мотивируя территориальным расположением области. Решила, что до приема эндокринолога дозировку оставлю прежней. Пью йодомарин 200 раз в сутки. Живу в Тюменской области. Оставлять или увеличивать до 1.5 таблетки?

С уважением, Татьяна.

Последний раз редактировалось 2015, 30.08.2015 в 21:52.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.08.2015, 09:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,106
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,751 раз(а) за 22,112 сообщений
Зоб как таковой есть . Любопытна история бывшего "ДТЗ " был ли он на самом деле или это был деструктивный тиротоксикоз. Но сейчас не суть -имеет смысл оценить атрТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.08.2015, 14:08
2015 2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 26
2015 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.