Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.07.2015, 22:52
Sivika Sivika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: киев
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 31
Sivika *
Ретрохориальная гематома прогноз

Здравствуйте! Женщина 30 лет, рост 173, вес 55. Месячные с 13 лет регулярные, цикл 25дней, выделения без особенностей, безболезненные 5 дней! Беременность первая в 2008 году (зачатие нстественным путем) в 2008 ЕКС, ребенок 3000кг, рост50 см. В 2015 году эко (бесплодие неясного генеза) 26.06.2015 был перенос 2-х 3-х дневок, 19.07. начались резкие боли в нижней части живота, кровотечение, УЗИ в полости матки ПЯ сб+, ретрохориальгая гематома, к вечеру выделений не было, положили в дневной стационар капали транексам 3 дня далее 3 дня таблетки по 2/3раза в день в течении 3-х дней! 28.07.15 вечером начались скудные коричневые выделения, больше ничего не беспокоит. УЗИ: в полости матки 2 ПЯ сб +, ретрохориальная гематома 44\20 мм, дневной стационар: дицинон, транексам 3 дня.
Скажите есть ли шанс с такой гематомой сохранить малышей? И какой прогноз у такой гематомы? Спасибо огромное!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.07.2015, 07:33
Sivika Sivika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: киев
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 31
Sivika *
Цитата:
Сообщение от Sivika Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Женщина 30 лет, рост 173, вес 55. Месячные с 13 лет регулярные, цикл 25дней, выделения без особенностей, безболезненные 5 дней! Беременность первая в 2008 году (зачатие нстественным путем) в 2008 ЭКС, ребенок 3000кг, рост50 см. В 2015 году эко (бесплодие неясного генеза) 26.06.2015 был перенос 2-х 3-х дневок, 19.07. начались резкие боли в нижней части живота, кровотечение, УЗИ в полости матки ПЯ сб+, ретрохориальгая гематома, к вечеру выделений не было, положили в дневной стационар капали транексам 3 дня далее 3 дня таблетки по 2/3раза в день в течении 3-х дней! 28.07.15 вечером начались скудные коричневые выделения, больше ничего не беспокоит. УЗИ: в полости матки 2 ПЯ сб +, ретрохориальная гематома 44\20 мм, дневной стационар: дицинон, транексам 3 дня. Принимаю утрожестан вагинально 600 утром 200 и 400 на ночь, инжесту окси 2мл 1в 3 дня, фоливую кис-ту, вит.Е
Скажите есть ли шанс с такой гематомой сохранить малышей? И какой прогноз у такой ( такой имеют виду размеры)гематомы? Как может повлиять гематома на прикрепление плаценты учитывая, что деток 2,ведь область гематомы не васкуляризируется, соответственно питания нет, или я не правильно понимаю? Лечение оправданно? Спасибо огромное!!!
П.с. Простите за расплод тем. Возможно, если нужно их объединение.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.07.2015, 20:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,612 раз(а) за 4,512 сообщений
Здравствуйте.
Шанс есть всегда. Ждать и надеяться.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.07.2015, 22:01
Sivika Sivika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: киев
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 31
Sivika *
Спасибо за ответ! я так понимаю, что шанс совсем невелик?!
Режим должен быть постельный или бережный?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.07.2015, 09:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,612 раз(а) за 4,512 сообщений
Строгий постельный режим не нужен.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2015, 18:12
Sivika Sivika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: киев
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 31
Sivika *
Спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.08.2015, 13:37
Sivika Sivika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: киев
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 31
Sivika *
Здравствуйте! Сегодня ночью проснулась от резкой боли в области пупка, при смене положения боль постепенно прошла, при этом живот вздут и "урчит" утром все прошло с походом (простите за подробность) в туалет,раньше да и сейчас многие считают, что это первый симптом гельминтоза, так ли это? Возможно нужно сдать анализ кала или рано? Гинеколог которы меня наблюдает говорит, что это действие гормонов(инжеста окси, утрожестан). Кроме этого появляется тошнота, когда голодна, ну и общая усталость, больше ничего не беспокоит! В анамнезе рефлюкс эзофагит, гастродуоденит (на основании гастроскопии). Я понимаю, что с пристрастием отношусь к теперешнему состоянию, ну уж очень хочется, чтоб все было хорошо!
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.08.2015, 17:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,612 раз(а) за 4,512 сообщений
Дополнительные анализы не нужны.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.08.2015, 12:03
Sivika Sivika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: киев
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 31
Sivika *
Здравствуйте! Беременность 10 недель, один плод замер, второй чувствует себя хорошо. Шесть дней назад начались выделения достаточно густые бурого цвета однократно в объеме около 30-60гр, далее небольшая мазня к концу дня все прекратилось, в дневном стационаре покапали транексам и магнезию отправили домой. Вчера проснулась и опять эти же выделения, сделали УЗИ с плодом все нормально, доктор сказал, что так выходит гематома и если до сегодня выделения не прекратятся ехать на капельницы. Выделения прекратились, но я решила пойти к другому врачу на консультацию, он мне назначает стационар и прием антибиотиков, кровеостанавливающих, дивигель и прогестерон. Я не решилась на такую терапию.
Вопрос:1) обосновано ли лечение последнего доктора, в частности нужен ли антибиотик?
2) может ли так дренироваться гематома, если она находится близко к зеву?
3) может ли замерший плод выйти и не станет ли это угрозой для другого плода?
4) правильно ли решение не ложится в стационар, не принимать антибиотики, остановится на утрожестане 600 и кровеостанавливающее при появлении алой крови? Возможно вы что-то добавите к этому списку, уж очень хочется сохранить эту кроху! Спасибо огромное за ответ!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.08.2015, 14:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,612 раз(а) за 4,512 сообщений
Антибиотик не нужен.
Выделения могут быть достаточно длительное время.
Прием утрожестана возможен, транексам - при кровотечении.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.08.2015, 22:05
Sivika Sivika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: киев
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 31
Sivika *
Спасибо за ответы! Под кровотечением вы имеете в виду обильные выделения алого цвета? У меня появляются обильные выделения, коричневого цвета раз в 6 дней в течении месяца при такой ситуации это является кровотечением или выделениями, я немного запуталась, соответственно нужен ли транексам при коричневых выделениях? Простите, за дотошность, но очный врач считает, что при выделениях такого характера транексам не нужен, а только при алой крови... Еще раз спасибо огромное!!!!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.