Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.04.2015, 09:31
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Угроза прерывания? Гематома

Добрый день!
Мне 28 лет, рост 157, вес 51. месячные с 11 дет, регулярные, цикл 30 дней.
Первая беременность-2007 год- замершая на сроке 7-8 нед, вторая- выкидыш в 7 недель. Третья- роды, в 2011 году, была угроза в 7-8 нед, пила дюфастон до 20 недели. Роды в срок, самостоятельные, сын здоров, 8/9 по Апгар.
Сейчас четвертая беременность, дата последней менструации 17.01.15, срок 13 недель.
В воскресенье вечером началась светло-розовая мазня, не обильная. Сделала узи: внутренний зев матки сомкнут, низкая плацентация, в проекции в/зева лоцируется анэхогенный участок размерами 12х5.6 мм, ретроамниональная гематома?
На след. День пошла к гинекологу (за ночь выделения стали коричневые и немного), врач отправил на госпитализацию.
В больнице сделали узи: матка 113х94х129 мм, расположена обычно, тонус матки повышен. Внутренний зев закрыт. В полости матки 1 плод, ктр 74 мм.
Бпр 22 мм, дб 10 мм, желточный мешок не визуализируется.
Чсс плода 142 удара в мин, ПИ в артерии пуповины. Движение оаределяется, локализация хориона задняя боковая стенка матки. Структура хориона не изменена. Заключение: беременность 13 нед, 2 дня, развивающаяся. Повышение тонуса матки.
На осмотре в кресле врач сказала, что матка пропускает полпальца, поэтому назначено лечение:
1.постельный режим
2. Фембион
3. Утрожестан 200мкг по 1 к 2 раза в день
4. Транксам по 2 табл 3-4 раза в день до остановки кровотечения
5. Магне б6 по 2 табл 3 р в день.
Фото результатов узи прилагаю.
Вопрос: оправдано ли назначение утрожестана?
И нужно ли пить транексам, если мазня коричневатая и прекратилась вчера? Врачи настаивают на приеме еще в течении 3 дней.

Первый ребенок (мальчик) родился с гипоспадией, что связывают с приемом прогестерона, поэтому в этот раз не хотелось бы рисковать ради перестраховки и пить только по показаниям. Может, сдать анализ кроси на прогестерон, чтобы пончть, есть ли его недостаточность?
Самочувствие у меня хорошее, тянущих болей нет, выделений тоже сегодня нет.
Еще есть коагулограмма от 13 апреля, сдавала вместе со скринингом:
Ачтв 26,1 при норме 24,3-35
Протромбиновое время 10,6 при норме 9,8-12,8
Протромбин по квику 105,0 при норме 70-130
МНО 0,97 при норме 0,86-1,12
Тромбиновое время 17 при норме 11-17,8
рФМК 11 при норме 0-4
Фибриноген по клауссу 5.2 при норме 2-4
Протромбиновый индекс 102,9 при норме 80-105
Д димеры в плазме 429,0 при норме 0-250
Спасибо большое заранее.

Последний раз редактировалось poppet, 22.08.2015 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.04.2015, 15:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,311 раз(а) за 4,216 сообщений
Здравствуйте.
Длину шейки матки не увидела.
Анализ на прогестерон не нужен.
РАР-тест?
Транексам не нужен, если нет выделений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.04.2015, 15:49
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Добрый день! Спасибо большое за ответ!
PAPP-A 3,870 (нормы лаборатории в 12 нед 1,03-1,89, 13 -14 нед 1,78-21,14). Так же хгч 48,800 при норме в 12-13 нед 13,4-128,5.
Я сдавала в 12, 2 нед (по узи).
Матка по вчерашнему узи 113х94х129 мм, расположена обычно.
Внутренний зев закрыт
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.04.2015, 15:53
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Прикрепляю фото из выписки, там данные анализов и узи

Последний раз редактировалось poppet, 22.08.2015 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.04.2015, 16:01
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
И еще подскажите, стоит все же принимать утрожестан?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.04.2015, 22:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,311 раз(а) за 4,216 сообщений
РАР-тест это мазок на цитологию.
Выписку я читала, длину шейки матки не увидела.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.04.2015, 08:49
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Спасибо большое за ответ.
длина шейки матки 50 мм на другом узи, что делала сразу после обнаружения кровяных выделений.
Мазки на цитологию брали, но они нще не готовы. Выложу тогда, как отдадут.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.04.2015, 09:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,311 раз(а) за 4,216 сообщений
В утрожестане не вижу необходимости.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.04.2015, 12:10
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Большое Вам спасибо за помощь!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.05.2015, 09:30
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Добрый день! пришли результаты посева, на основании которых врач настаивает на приеме антибиотика.
здесь на форуме читала, что стафилококк не всегда нужно лечить, подскажите, мой это случай или нет.
Меня ничего не беспокоит, ни зуда ни жжения, выделений каких-то новых тоже нет, все как всегда.
только вот анализы не в норме.
Прилагаю результаты.
Так же уролог настаивает на приеме антибиотика аугментин в течении 7 дней из-за того, что был плохой анализ мочи ( но я его пересдала, и там совсем другие результаты. первый анализ сдавала не подмываясь, возможно из-за этого такой результат).
Большое спасибо заранее.

Последний раз редактировалось poppet, 22.08.2015 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.05.2015, 14:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,311 раз(а) за 4,216 сообщений
По результатам посева лечение не требуется.
К выполнению анализов мочи есть претензии - не указано наличие/отсутствие бактерий, это важно. Нельзя ли сменить лабораторию?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.05.2015, 17:40
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ!
Я наблюдаюсь в поатном медцентре по страховке, у них только одна лаборатория. Но для себя пересдам анализы.
Сдать как бакпосев мочи? Такой анализ подойдет? Заодно и чувствительность к антибиотикам лучше сдать на всякий случай?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.05.2015, 17:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,311 раз(а) за 4,216 сообщений
Надо сдать начала только общий анализ мочи.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.05.2015, 19:03
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Надо сдать начала только общий анализ мочи.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, вчера была у врача, анализ мочи пересдала. Но врач меня озадачила..
Сказала раз я не пью утрожестан, пить магне б6 форте по 3 табл в день не переставая и ни в коем случае не снижая дозу.
Я читала здесь, что толку от магне б6 никакого, но тк начала пить в больнице магне, решила допить упаковку... Но честно говоря, я иногда забываю все 3 таблетки выпить. И пила, например, только одну...
Хотела допить упаковку и закончить. Теппрь вот не знаю, постепенно его снижать что ли или пить до конца беременности?
Анализы крови у меня в норме.
Еще врач сказала пересдать коагулограмму, тк у меня оказался повышен д димер и еще сказала, что если так и будет првышен, то назначит препараты какие-то.
В прошлую беременность у меня тоже был так же повышен д димер, но я ничего не пила и никто меня не трогал по этому поводу. И здесь я у вас прочитала, что показатели коагулограммы могут отклоняться от нормы при беременности.
подскажите, это нормально будет, если я откажусь от Приема препарата?
Нужно какой-то отказ писать?
Врач же тоже отчитывается за меня, как пациента? Не хочется никого подводить, но и врать, что я что-то пью, не хочется...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.05.2015, 23:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,311 раз(а) за 4,216 сообщений
Магне В6 можете закончить, когда захотите.
Коагулограмму сдавать не надо.
При отказе от приема предписанных врачом лекарств, вы пишете отказ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.