Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.06.2019, 14:54  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Лечение гастрита и гипотиреоз

Здравствуйте, страдаю гипотериозом, принимаю тирлксин. Начала лечение гастрита несколько дней назад(антибиотик, ипп, де-нол), все принимаю ближе к полудню. И чувствую слабость, потливость, тяжело думать, голова как в тумане. Влияют ли как-нибудь эти лекарства на щитовидку? Знаю, что омепразол влияет на усвоение тироксина, но я принимаю его через 4 часа минимум.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.06.2019, 16:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,491 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда и какой последний ТТГ? Доза тироксина?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.06.2019, 17:00  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Когда и какой последний ТТГ? Доза тироксина?
Здраватвуйте.
Ттг последний около 6, сдавала в апреле.
Т4 0,91 нг
Диагноз субклинический гипотиреоз и АИТ Хашимото
Тироксин 50 через день

Но у меня не было таких сильных симптомов до начала лечения, разве что утомляемость и депрессивность, апатия, но они со мной уже очень давно и на любом ттг
Возраст 25 лет, вес 70 при росте 167
Ответить с цитированием
  #4
Старый 13.06.2019, 17:53  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Не знаю, туда ли я пишу это, но меня еще стал беспокоить сильный целлюлит, буквально везде и сильнее всего на бедрах, хотя никогда раньше им не страдала, а вес у меня был значительно больше даже. Это может быть сыязано с гормонами?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 13.06.2019, 20:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Субклинический гипотиреоз лечить не обязательно, если не планируете беременность.
Впрочем, Вы и не лечите - во всяком случае об этом говорит и схема приема и ТТГ
Пресловутый «целлюлит» как косметологические проблема ( в отличие от гнойного процесса, настоящего целлюлита), во многом гламурная истерия - см картины Рубенса, но не суть.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 14.06.2019 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 14.06.2019, 07:13  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Субклинический гипотиреоз лечить не обязательно, если не планируете беременность.
Впрочем, Вы и не лечите - во всяком случае об этом говорит и схема приема и ТТГ
Пресловутый «;целлюлит» как косметологические проблема ( в отличие от гнойного процесса, настоящего целлюлита), во многом гламурная истерия - см картины Рубенса, но не суть.
Меня он очень беспокоит, потому что у нас сейчас не на Рубенса ровняются в обществе, а на обложки журналов. Я вообще у девочек моего возраста не выдела целлюлита(
Меня еще беспокоят отеки. И если честно, я после того, как заболела, стала тревожной и депрессивной, появились трудности с обучением, ничего запомнить не могу, старое вспоминать трудно. А на дозе в 50 каждый день увеличивается тревожность, вспыльчивость. Не знаю что делать
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.06.2019, 08:36  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,491 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас практически не было гипотиреоза - субклинический гипотиреоз не влияет на внешность человека, не может вызывать указанных Вами "симптомов" и не требует лечения, если не планируется беременность. Вы не лечили гипотиреоз - прием тироксина 50 мкг через день не влияет на организм и равен полному отсутствию приема тироксина (иллюзия приема).
Сейчас следует проконтролировать ТТГ, чтобы уточнить, нет ли манифестации гипотиреоза, и если нет (ТТГ менее 10 мМе/л) - Ваше самочувствие и состояние не имеет ни малейшего отношения к заболеванию щитовидной железы.
Цитата:
Меня он очень беспокоит, потому что у нас сейчас не на Рубенса ровняются в обществе, а на обложки журналов.
Надеюсь, Вы понимаете, что вот это лечит психиатр, а не эндокринолог и даже не косметолог. Ибо целлюлит - естественное и нормальное явление даже у 16-летних, лечится исключительно фотошопом, а обложки журналов (в отличие от Рубенса) не имеют ничего общего с адекватным изображением реальности.
Цитата:
утомляемость и депрессивность, апатия, но они со мной уже очень давно и на любом ттг
Цитата:
слабость, потливость, тяжело думать, голова как в тумане
Цитата:
я после того, как заболела, стала тревожной и депрессивной, появились трудности с обучением, ничего запомнить не могу, старое вспоминать трудно. А на дозе в 50 каждый день увеличивается тревожность, вспыльчивость.
Вы пытаетесь искать под фонарем, а не там. где потеряли. Еще раз - все, Вами перечисленное к копеечному субклиническому гипотиреозу отношения не имеет. К тироксину тоже. А вот консультация пси-специалиста (после исключения ряда соматических проблем - к примеру, латентного железодефицита) явно нужна.
__________________

Последний раз редактировалось FilippovaYulia, 14.06.2019 в 08:47.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.06.2019, 09:19  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
У Вас практически не было гипотиреоза - субклинический гипотиреоз не влияет на внешность человека, не может вызывать указанных Вами "симптомов" и не требует лечения, если не планируется беременность. Вы не лечили гипотиреоз - прием тироксина 50 мкг через день не влияет на организм и равен полному отсутствию приема тироксина (иллюзия приема).
Сейчас следует проконтролировать ТТГ, чтобы уточнить, нет ли манифестации гипотиреоза, и если нет (ТТГ менее 10 мМе/л) - Ваше самочувствие и состояние не имеет ни малейшего отношения к заболеванию щитовидной железы. Надеюсь, Вы понимаете, что вот это лечит психиатр, а не эндокринолог и даже не косметолог. Ибо целлюлит - естественное и нормальное явление даже у 16-летних, лечится исключительно фотошопом, а обложки журналов (в отличие от Рубенса) не имеют ничего общего с адекватным изображением реальности.


Вы пытаетесь искать под фонарем, а не там. где потеряли. Еще раз - все, Вами перечисленное к копеечному субклиническому гипотиреозу отношения не имеет. К тироксину тоже. А вот консультация пси-специалиста (после исключения ряда соматических проблем - к примеру, латентного железодефицита) явно нужна.
Требуется ли мне увеличивать дозу? Беременность не планируется.
У меня еще пролактин повышен на сотню где-то... ТТГ в начале болезни был 11
У психолога уже была, тревожно-депрессивное расстройство поставили, работала с психотерапевтом, все без толку. Для лечения предлагают примитивный амитриптилин, а я не хочу ни спать целыми днями, ни толстеть от него.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 14.06.2019, 09:21  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Как проверить латентный железодефицит? Какие соматические расстройства могут вызвать депрессию?
Пока выпускали фенотропил, я пила его. И с тревожностью было легче, и память была лучше
Ответить с цитированием
  #10
Старый 14.06.2019, 20:22  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,491 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проверка на латентный железодефицит - ОАК, ОЖСС, ферритин, сывороточное железо, и грамотный очный врач, который сможет оценить и свести к одному знаменателю все эти данные.
Цитата:
Какие соматические расстройства могут вызвать депрессию?
Вопрос не совсем понятен. Любое тяжелое соматическое заболевание, особенно связанное с хронической болью, с беспомощностью (зависимость от ухаживающего человека) или с нарушением целостности тела, а также относящееся к определенным образом стигматизирующим (рак, ВИЧ и т.п.) может быть отягощено тревожно-депрессивным синдромом.
Но чаще наоборот - эндогенная депрессия имеет множество соматических проявлений (соматизированная депрессия).
Есть состояния, которые не являются причиной депрессии, но способствуют ее проявлению и тяжести (к примеру, тот же латентный железодефицит).
Да, с учетом тревожно-депрессивного расстройства (о котором в начале топика Вы скромно умолчали) дозу тироксина следует увеличивать хотя бы до минимально действующей (50 мкг ежедневно), а в идеале - до той, при которой ТТГ будет нормальным. Пролактин вполне естественно может быть повышен даже при субклиническом гипотиреозе, это отдельно лечить не нужно.
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 14.06.2019, 20:58  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,389 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
азы интерпретации цифр анализов заложены в алопеции в 2009 г
https://forums.rusmedserv.com/showpo...35&postcount=1
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 16.06.2019, 13:48  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Вы знаете, я думаю, что надо повышать гормон уже очень давно, но у меня фобия таблеток и как только я начинаю пить что-то новое, у меня повышается тревожность, я начинаю прислушиваться что с моим организмом происходит, особенную тревогу у меня антидепрессанты вызывают и гормональные таблетки. Я не знаю уже что делать. Но больше не могу так, очень подавлено себя чувствую, ощущение постоянно, что жизнь закончилась, плаксивость, сильно расстраивает свой внешний вид в зеркале, до неприятия и отвращения. Вообще чувство, что в жизни больше ничего хорошего не произойдет, причин жить нет и т.д. Поддержки эмоциональной нет никакой ни от кого, чувствую изоляцию. Я не знаю что делать
Ответить с цитированием
  #13
Старый 16.06.2019, 14:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Субклинический гипотиреоз лечить не обязательно, если не планируете беременность.
Впрочем, Вы и не лечите - во всяком случае об этом говорит и схема приема и ТТГ
Пресловутый «целлюлит» как косметологические проблема ( в отличие от гнойного процесса, настоящего целлюлита), во многом гламурная истерия - см картины Рубенса, но не суть.
При наличии резистентной депрессии мб полезной терапия тироксином- но ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не надо "повышать гормоны"
Надо потихоньку лечить и исправлять то, что можно исправить - по интеллектуальному напряжению это все в Вашем случае не сложнее, чем уборка квартиры - првильные инстументы и правильная логистика.
Другое дело, что, если Вам выгодно быть" самым больным человеком на Земле " и синдром " тонкой души и непереносимости любой таблетки " и есть смысл Вашей жизни - так тому и быть.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 17.06.2019, 05:45  
Olivua Olivua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.06.2019
Адрес: Караганда
Сообщений: 34 Olivua *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
При наличии резистентной депрессии мб полезной терапия тироксином- но ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не надо "повышать гормоны"
Надо потихоньку лечить и исправлять то, что можно исправить - по интеллектуальному напряжению это все в Вашем случае не сложнее, чем уборка квартиры - првильные инстументы и правильная логистика.
Другое дело, что, если Вам выгодно быть" самым больным человеком на Земле " и синдром " тонкой души и непереносимости любой таблетки " и есть смысл Вашей жизни - так тому и быть.
Мне 8 лет уже как поставили этот диагноз и хорошего самочувствия у меня с того времени просто нет! Даже когда ттг был 2-3
Я устала просто. У меня нет сил ни сил, ни денег ни на какую борьбу.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 17.06.2019, 07:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз резистентной депрессии?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.