Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 18.02.2019, 01:50  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Гипотиреоз

Добрый день. Женщина 54 года, 162 рост, 56 вес. Год назад поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. ТТГ был 6,4. Назначили Эутирокс 50. Начала принимать, прошла сухость кожи, ТТГ стал 1.4, но стал расти вес, за два месяцa +3 кг. Перестала принимать Эутирокс. В декабре 2018 ТТГ -6,1, сухость кожи, эндокринолог настаивал на приеме Эутирокса, с конца декабря принимаю Эутирокс 50, ТТГ- 1.1, но опять растет вес, за эти полтора месяца +2,5 кг. Вопрос, правильно ли доза Тироксина? Я прочитала, что при тиреотоксикозе может быть прибавка в весе, приступы тахикардии, потливость, которую принимают за приливы, это у меня тоже все появилось.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.02.2019, 02:00  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 968 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь тиреотоксикоза-то у вас нет. ТТГ нормальный на 50 мкг тироксина и ваши жалобы к работе ЩЖ отношения не имеют.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 18.02.2019, 13:38  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Понятно. Просто рост веса происходит, когда принимаю Эутирокс, это не выглядит как совпадение. И беспокоит, что на дозе 50, ТТГ -1.1, вроде бы как довольно низкий, может снизить дозу до 25?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.02.2019, 13:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда лучше не принимать вообще.
Тироксин массу тела снижает - тортики повышают, равно как и посменопауза.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.03.2019, 18:07  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Прокомментруйте, пожалуйста, результаты. Контрольный анализ ТТГ-1,34 Т3-2,76 пг/мл Т4-19,66 пмоль/л на дозе Эутирокса 50. Нужно ли снизить менять дозу? Перед сдачей анализа два дня пропустила прием Эутирокса, могло ли повлять на результат?

Последний раз редактировалось Noorus, 11.03.2019 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.03.2019, 18:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, на копейку могло увеличить ТТГ
Не факт, что вообще Вам надо было давать тироксин.
Попробуйте 2 мес 50 мкг через день и ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.03.2019, 18:10  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Спасибо. Попробую.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 15.03.2019, 00:50  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Полтора года менопауза. Беспокоят приливы. Врач назначил длительно Эстровэл. Он эффективный? есть смысл принимать?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 15.03.2019, 07:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему нельзя лечить по людски?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 19.03.2019, 00:18  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Я не знаю. Врач так назначила. Сказала, для начала растительный препарат.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 19.03.2019, 10:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, обучение врачей - серьезная проблема.
Может, сменить врача?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.05.2019, 14:32  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Добрый день. 50 мкг Эутирокс через день, это тоже самое, что 25 каждый день или есть разница?
Еще подскажите, к какому врачу лучше обратиться по поводу грамотного назначения ЗГТ?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 19.05.2019, 16:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, 25 мкг ежедневно уж совсем неприлично мало, руководства некоторые все же допускают 50 через день - но, в конце концов, отмена вообще на 2 мес тоже вполне возможна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 27.08.2019, 02:26  
Noorus Noorus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 22 Noorus *
Добрый день. Принимала Эутирокс доза 37,5 мкг (половинка от 75) около 3 месяцев. Самочувствие было нормальное. Только низкое давление беспокоило. Сейчас сдала контрольный анализ ТТГ-6,06; Т4 своб.- 22,7 (норма 12-22). Эндокринолог рекомендовала дозу эутирокса повысить до 50 мкг, но меня смущает, что если ТТГ повышен, то Т4 должен быть низким, а у меня и Т4 выше нормы. И еще вопрос, по денситометрии в позвонках плотность кости в норме, а в шейках бедра остеопения. критерий Т-1,3 SD. По анализу крови витамин Д в норме, а кальций выше нормы 2,75 ( норма до 2,5). Нужно ли что-то принимать для укрепления кости или просто фитнес и т д?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 27.08.2019, 07:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,634 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоп! Прием тироксина - сдача св Т4 как соотносятся?
Кальций мочи?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.