Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 14.11.2017, 12:02  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
Добрый день!

Вчера сдала анализы:

Т3 - 5,83 пг/мл
Т4 - 1,58 нг/дл
ТТГ - 0,469 мкМЕ/мл

Анализы 2 недели назад:

Т3 - 2,85 пг/мл
Т4 - 0,90 нг/дл
ТТГ - 0,243 мкМЕ/мл

Из необычного: неделю назад переболела вирусом Коксаки, был плохой аппетит (но по весам - 1 кг всего) и еще, начала принимать селен 200г, правда, успела принять несколько таблеток до болезни всего и еще несколько - после.

Как вы думаете, что могло повлиять на повышение Т3? И что делать?

Напомню, сейчас принимаю 37,5 мкг эутирокса + 15мг тирозола. Мой вес - 48кг.

К врачу смогу попасть только в конце недели.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #62
Старый 14.11.2017, 13:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жить дальше и прийти ко врачу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 14.11.2017, 13:47  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
Галина Афанасьевна, а с чем может быть связан такой рост т3 за 2 недели?
Может, стоит пока отменить/уменьшить дозу тироксина?
Ответить с цитированием
  #64
Старый 14.11.2017, 14:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не в первом классе средней школы - какая сила Вас заставляла так мониторить именно Т3 ?
Ваши планы - когда РЙ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 14.11.2017, 14:17  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
у меня в начале лечения т3 был очень высоким и долго приходил в норму (на месяц дольше, чем т4), поэтому, врач поручила сдавать и т3 тоже. если бы этого не было - мониторили бы только т4.
это не правильная тактика?

планы - сдать в конце декабря антитела (будет полгода с момента начала приема тирозола) и решать относительно дальнейшего лечения.
Ответить с цитированием
  #66
Старый 14.11.2017, 14:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При нормальном ТТГ вряд ли нужна такая страсть в оценке Т3 непрерывной.
Лечиться долго надо, имея терпение и без страстей.
С самого начала Вам говорили о малой вероятности стойкого излечения при объеме 40 мл консервативного- но до декабря можно подождать , можно чуть уменьшить тироксин , можно чуть увеличить тирозол - никто не знает как лучше и по ежедневным проблемам не надо нас каждый раз напрягать. Вы решили с доктором - ну вот до декабря и реализуйте свой план.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 04.01.2018, 22:14  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
Добрый вечер! С прошедшим НГ, уважаемые Врачи)

Прошу прощения, за беспокойство, у меня вопрос по поводу офтальмопатии.

До недавнего времени, беспокоили только небольшие отеки под глазами и внешний вид (один глаз был шире открыт).
Была у офтальмолога дважды - в сентябре и в декабре.

Заключение последнего врача: OU ретракция верхних век (еще, при пальпации, врач отметила, что глаза "плотненькие")

по CAS - инъекция конъюнктивы - незначительно, все остальное отр.
по словам врача - активности сейчас нет.

На следующий день после приема врача я заболела аденовирусом, на 10 день от начала болезни стал дергаться один глаз (ощущение - как при нервном тике, но слабее), дергается до сих пор (5 день), но уже реже.

Бывает ли такое при ЭОП? Может ли вирус "запустить" офтальмопатию?

После праздников, кончено, сразу к врачу, но может, вы встречались с чем то подобным (ухудшением ОП после ОРВИ)?

анализы 28/12/2017:

T3 - 3.26 пг/мл
Т4 - 0,98 нг/дл
ТТГ - 3,900 мкМЕ/мл

Принимаю сейчас:

Тирозол - 15мг
Эутирокс - 37,5 мкг
Селен - 200мг

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #68
Старый 04.01.2018, 22:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описываемые проблемы не имеют отношения к ЭО
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 04.01.2018, 22:37  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
Галина Афанасьевна, спасибо, поняла.

А Вы не могли бы порекомендовать офтальмолога, которому лично Вы доверяете?
Ответить с цитированием
  #70
Старый 11.01.2018, 14:42  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу прощения за беспокойство.

Сдала антитела к рецепторам после полугода лечения:

АрТТГ - 3,05 ме/л (в начале лечения - 7,35 ме/л)

Заодно сдала гормоны, ТТГ за две недели увеличился в 2 раза :

Т3 - 3,42 пг/мл
Т4 - 1,01 нг/дл
ТТГ - 8,610 мкМЕ/мл (это на 15мг тирозола + 37,5 кг тироксина)

По согласованию с очным врачом с сегодняшнего дня пью 50мкг тироксина.

Врач такой скачек ТТГ объяснила тем, что щитовидка запоздало реагирует на тироксин - такое правда бывает?
Но ведь Т4 в норме, а ТТГ почему то растет, еще и так стремительно? Не повлечет ли увеличение дозы тироксина за собой рост Т4 и Т3 и тиреотоксикоз?
Ответить с цитированием
  #71
Старый 11.01.2018, 20:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще бы понять, в чем скачок..
Формируется медикаментозный гипотиреоз и врач совершенно правильно увеличивает тироксин.
СвТ4 нормален для человечества вообще, но конкретно Ваш ТТГ договорился сВашим Т4 в Вашей молодости, что св Т4 к Вас дб выше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 11.01.2018, 22:02  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
Жалко, что мой Т3 не знает об их договоренности)

Как показывает практика, когда Т4 больше или равен 2, Т3, по непонятной мне причине, улетает в тиреотоксикоз, потому и боюсь. Но посмотрим, что будет через 3 недели)

А то, что антитела уменьшились, но не исчезли - это хороший знак или не очень? У врача забыла уточнить, так меня удивил ТТГ.
Ответить с цитированием
  #73
Старый 11.01.2018, 22:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т3 не знает о договоренности - он образуется из Т4 и отчасти вырабатывается в железе.
Но и Вы не знаете, что методы оценки Т3 куда менее надежны, чем ТТГ.
Мб, от высшей математики перейти к букварю и арифметике?
Уменьшение атрТТГ лучше, чем увеличение.
Вы мыслите цифрами - Вы математик ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 11.01.2018, 22:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Потому что первый контроль показателей свТ3 и свТ4 рекомендуется проводить через 3-4 недели после начала лечения. В том случае, если Т4 и Т3 еще не нормализовались, стартовую дозу оставляют еще на 3 недели; для нормализации показателей обычно требуется 4-6 недель. Смотреть раз в неделю не нужно.

Посмотрели бы первый раз через три недели - и порадовались бы, что произошло значительное снижение уровня Т4, а уж Т3 с заоблачных высот приблизился к значениям не таким уж пугающим.

То, что не питаете надежды на излечение, это разумно. Излечения ждать не приходится. Цель подготовки - перевести тяжелый тиреотоксикоз в легкий, чтобы не получить ничего нехорошего в первые недели после радиойода. А вовсе не уменьшить объем железы, это может и не получиться. К тому же объем 41 мл не так уж велик для РЙТ
А вот букварь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 21.02.2018, 13:40  
olgitza olgitza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: москва
Сообщений: 87 olgitza *
Добрый день!

У меня вопрос по поводу офтальмопатии - читала на Тиронете, да и здесь на форуме встречала мнение, что не тяжелые формы могут самостоятельно регрессировать со временем. Это относится только к ретракции, или экзофтальм тоже может уменьшиться сам? Просто, офтальмолог из ЭНЦ, говорит, что при экзофтальме показаны гормоны ( в активной фазе) или операция ( в неактивной), само оно не проходит. Это так?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.