Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 07.04.2013, 17:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nana_2012 Посмотреть сообщение
. Неделю назад сдала клинический анализ крови (каждый месяц сдаю) клинический анализ очень удивил я была в шоке
Лимфоцитов 61% норма (19-37)
Гемоглобин 118 норма (120-150)
эозинофилы 0 норма (0.5-5)
сегментоядерные нейтрофилы 32% норма(47-72)
В чем шок ?
Где общее количество лейкоцитов ? Мода на ежемесячный ОАК ушла в прошлое ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 07.04.2013, 17:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nana_2012 Посмотреть сообщение
также сдала мочу Там много лейкоцитов и чуть чуть белок. ( бывает что почки ноют если подмерзну или долго стою то ощущение тяжести)
Странно - никому из живущих на свете не удавалось отличить боль в почке от болей во всех остальных частых тела этой области, но ничто так не помогает разобраться в ситуации , как собственно приведенный анализ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 07.04.2013, 17:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nana_2012 Посмотреть сообщение
Терапевт советует сдать анализ на Энщтейн Бара качеств. М . и пересдам на впч56 у меня был обнаружен в 2011 меня лечили имуномодуляторами .
Расшифруйте сей тезис , кто такие эти великие иммномодуляторы ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 07.04.2013, 20:51  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
На все если можно
Ответить с цитированием
  #50
Старый 07.04.2013, 21:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 07.04.2013, 21:29  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Пардон не видела ответы ваши.
Сейчас напишу что там с лейкоцитами в крови..
Лейкоциты 7.4 ( ед. измерения 10^9/л) Норма 4-10
Эритроциты 4,3 (ед измерения 10^12л) Норма 4-5 -/--
цветовой показатель 0.82% норма 0.85-1.05 <<-
Тромбоциты 264.0 (нормы 140-400)
Гематокрит 35% (норм 36-48)
палочкоядерные нейтрофилы
сегментоядерные нейтрофилы 32% (нормы 47-72)
Лимфоциты 61% (норм 19-37)
моноциты 7% (норм 3-11)
скорость оседания эритроцитов по Вестерг 16 мм/ч (норм 0-20)
MCV-(Ср объем эритроцита)80.80 (норм 34.20)
MCHC- (Ср. конц. гемогл в эритр) 34.20 (норм 30-38)
MCH-(Ср. содержание гемогл. в эр) 27.60 (норм 24-34)
RDW-(Ширина распр эр. по объему)13.60% (норм 11.5-15.8)
Вот полный анализ.
Ну рас ноет в левой части поясницы и моча с запахом частое мочеспускание порой я решила что это почки..((
А Энштейн Бара мне сказали это вирус возможно врачи посчитали что повысилось число Лимфоцитов изза вируса. Про такой я вообще впервые слышу но тем неменее меня послали его зачем то сдать . И впч сказали пересдать .
Имуномодуляторы нам с мужем кололи вот эти
Панавир 10 уколов
Неовир 10 уколов
Реаферон(в общем 5 уколов)
Пирогенал
Зовиракс (это от вируса герпеса)
Алокин 3 укола( 1.3.13 й дни укола)
Ответить с цитированием
  #52
Старый 07.04.2013, 21:34  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Я извиняюсь не сразу увидела все сообщения видела только 1ое.
Вы считаете не опасен взлет Лимфоцитов? Это не говорит о наличии еще какого либо заболевания? Что мне сейчас делать? Я собралась завтра сдавать Клинический анализ крови Мочу по Ничепоренко . Энштейн Бара на наличие .и Впч56.
А с волосами проблема не прекратится? как долго можно принимать витамины? месяц назад я закончила 2х месячный прием Так получилось что месяц комплекс витаминов пропила а потом еще месяц кальций Д3 никомед . Волосы вроде уже не сыпались а тут вдруг опять началось
Ответить с цитированием
  #53
Старый 08.04.2013, 07:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Часть полученных Вами препаратов могла вызвать проблемы со щитовидной железой , волосами или лимфоцитами . Взлеты и падения - не термины врачебные.
32% от 7400 = 2.368 , те никакого агранулоцитоза нет.
Плохо понимаю необходимость лечить нечто неопределенное при наличии реальных проблем.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #54
Старый 08.04.2013, 07:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nana_2012 Посмотреть сообщение
Здравствуйте .Простите ошибочка получилась. я принимаю 5 мг Тирозола . Я сейчас наблюдаюсь у Эндокринолога по месту жительства.
Нет конечно мне не нужна Офтольмопатия. Просто хотела узнать ваше мнение по поводу проведенного обследования. уровень Лифоцитов 56% Нормально ли это при моем заболевании или это говорит о наличии еще какой болезни пострашнее? Спасибо за ответ
Увлекательные размышлизмы об анализах у Вас имеют место ажник с прошлого года .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 20.10.2013, 12:34  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Здравствуйте. Вообще я пересдала клинический анализ крови .
Лимфоциты 44% (норма 19-39)
Врач говорит что такое положение лимфоцитов нормально для меня ,и что это изза ДТЗ
Лейкоциты в норме
Моноциты единожды были 12 в след месяц пересдала уже в норме то ли ошибка то ли что непонятно Сейчас результат 5
Настораживает то что
сегментоядерные нейтрофилы 42 норма(42-72) они всегда у меня понижены
Гематокрит 33 (36-48) Это о чем то говорит?
в целом все нормально как говорит мой врач эндокринолог АТкр ттг отрицательный за этот год сдала трижды результат отриц.
я уже довольно длительно на 5 мг тирозол и 75мкг тироксина. Т4 св потихоньку растет сейчас результат 18.8 норма(9.0-22.0)
Сдавала анализы на половые гормоны для себя 3 дц (так как менстр. все скуднее и скуднее становятся)
пролактин 747 (нормы 109-557)
Макропролактин см комм Присутствие значимого колличества Макропролатина не выявлено После прециппитации имунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного
пролактин маномерный(пост-ПЭГ) 657 (норма 79-347)
Пила два раза в неделю Достинекс 1/4 . Сдала через месяц
результат 95 Ниже нормы на след день пересдала дабы исключить ошибку результат 108 (норма от 109-557) Сейчас пью четвертинку в неделю.
НА сегодняшний день я лечу ДТЗ Ровно год и 1 месяц. Врач планирует отменять лечение в Ноябре это уже совсем скоро. Как вы думаете может быть еще рано отменять лечение? может стоит продлить его подольше? Пишу конечно это но сама уже плачу так как вижу что скоро останусь совсем лысой .. на тирозоле страаашно сыпятся волосы и даже новые короткие которые отрастают тоже сыпятся. Можно заменить Тирозол сейччас на пропицил? и как это правильнее сделать?
Галина Афанасьевна Отвечайте как вам удобнее))
Ответить с цитированием
  #56
Старый 20.10.2013, 12:36  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Железо сдала результат 15.48 (9.0-30.4) Блиин у меня кожа головы уже болит
Ответить с цитированием
  #57
Старый 20.10.2013, 12:38  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
а Лимфоциты уже давно выше нормы максимально получается упали только до 44. Больше не должны падать?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 20.10.2013, 15:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нина, Ваши тексты лишены медицинского смысла
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 20.10.2013, 20:52  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Ответить с цитированием
  #60
Старый 20.10.2013, 20:59  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Вопросы: Можно ли после года лечения тирозолом перейти на пропицил ???
Сколько времени лучше принимать лечение 12 или 18 месяцев???
Я вроде понятно задаю вопросы ... как мои вопросы могут быть лишены медицинского смысла , если именно по вопросам медицины я их задаю. ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.