Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 07.11.2012, 13:39  
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,380 ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для справки - Шерешевский, Николай Адольфович - видный отечественный эндокринолог, внесший большой вклад в развитие отечественной и мировой науки.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ZSV за данное сообщение:
  #32
Старый 07.11.2012, 13:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не магний помог - тирозол , за истекшее в процессе лечения время нормализовался уровень тироидных гормонов и , таким образом, снято негативное их влияниеина сердце. В настоящее время нет претензий к лечению
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 17.11.2012, 11:14  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Здравствуйте .Я все также принимаю Тирозол в поддерживающей дозировке 5мг и вот уже 10 дней как + Эутирокс 25мкг. Но почему то вернулось ощущение ломоты в костях. Параллельно Обследовавшись у врача маммолога было поставлено Эхо признаки Дисгармональной мастопатии Вот уже 5й день идет как принимаю Мастофит по 1 таб 3 раза в день и Вобензим по 3 таб зраза в день.
Может быть препараты Вобензим и Мастофит нельзя принимать при моем заболевании ? Прекратить ли прием? Или может доза Эутирокса не подошла ведь до того как я начала принимать Эутирокс Ломоты в костях почти не было, волос тоже не перестает выпадать (Можно ли мне принимать кальций? и какой лучше? . Что мне делать посоветуйте пожалуйста уважаемые врачи((( Я в расстерянности
Ответить с цитированием
  #34
Старый 17.11.2012, 14:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Привет маммологу ,сообщаем , что поражение молочной железы при ДТЗ носят название с-ма Вельяминова , а ежели еще и лакторея - то Вельяминова - Бромберга - Розена - Цондека и являются стандартной находкой при ДТЗ , не требующей никаких деяний .
И о болях в суставах : вопрос к лечащему врачу - для оных может быть 4 причины
1/ тиротоксическая артропатия
2/ плохая переносимость тирозола ( рассматриваем вариант операции или РЙ )
3/ развившийся гипотироз - спрашивает св Т4 и/или ТТГ
4/ интеркуррентное заболевнаие ( скорее аутоиммунное )

Вообще при наличии реальной болезни ( ДТЗ ) и реального лечения (тирозол ) не тянем в рот лишних лекарств
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 25.04.2014 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 18.11.2012, 15:46  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Огромное Спасибо За ответ. Я прекратила прием Мастофит и Вобензим. .
Ответить с цитированием
  #36
Старый 02.02.2013, 14:31  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Здравствуйте))
09.12.2012 сдала анализ
т4Св. 13.0 (реф знач 9.0-22.0)
ТТГ 1.98 (реф знач 0.4-4.0)
Количество лейкоцитов в норме Лимфоциты 50% (нормы 39%)
Дозировку Эутирокса подняли на 50мкг
14.01.2013
Т4 СВ 14.8 (реф знач 14.0-22.0) Кол-во Лейкоцитов в норме Лимфоциты 40% (норм до 39%)
30го января дозу эутирокса подняли совсем чуть чуть пью 50 мкг и половинку от 25мкг Эутирокса и также конечно не прекращала прием Тирозола все также 5мг.
вчера сделала УЗИ.
Желаза расположена обычно.
Контуры ровные четкие.
Перешеек 4мм.
размеры правой доли; длина 45мм, ширина 17мм. толщина 14мм, обьем 5,53 куб.см.
Размеры левой доли; длина 42мм, ширина 14мм, толщина 16мм, обьем 5,08 куб см.
Эхогенность
неравномерно понижена
Эхоструктура
Диффузно неоднородная
Обьемные образования : с нечеткими зонами пониженной эхогенности, виз-ся анэхогенные узловые образования до 5мм справа и до 7мм слева.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. УЗИ КАРТИНА ДИФФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. С УЗЛОВЫМИ (КОЛЛОИДНЫМИ) ОБРАЗОВАНИЯМИ В ОБЕИХ ДОЛЯХ.
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА все ли идет как положено? скоро мне нужно будет сдать Ат кр ТТГ и если анализ будет в норме наверное лечение уже отменят. С узи скоро к врачу. В прошлый раз по узи вроде как фолликулы были а теперь с одной стороны увеличилось до 7мм . Это нормально? Правильно ли подобрана дозировка? А волосы кстати все также лезут поредели кошмар . Спасибо большое заранее вам за ваш ответ))))
Ответить с цитированием
  #37
Старый 02.02.2013, 19:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как же Вы любите бояться.
Нет проблем с данными Узи, можно повторить атрттг,а вот прошло ли 12 мес непрерывного лечения, подсчитайте сами
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 20.02.2013, 15:03  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
спасибо за ответ . Ммм ... перерывы были около 4х месяцев. в общем. То есть нельзя пока прекращать курс ? безпрерывно сейчас я с сентября принимаю до этого с 2011 года лечил другой врач который отменял лечение дважды . в общем только с сентября 2012 идет безпрерывный курс лечения. Значит все что я делала с 2011 не в счет? Даже если Аткр ттг в норме лучше не отменять лечение еще 6 мес? спасибо.
Ответить с цитированием
  #39
Старый 20.02.2013, 15:06  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Забыла отметить временами какой то странный жар в области шеи то справа то слева . Не часто. Пью кальций д 3 никомед . ттт вроде волосы поменьше сыпаться стали)
Ответить с цитированием
  #40
Старый 20.02.2013, 16:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Что в моем ответе Вас напугало?

Именно потому, что Вам 23 года, впереди вся жизнь и Вы планируете беременность (наверное, и не одну), и имеет смысл решить вопрос с болезнью Грейвса радикально. Потому что после радикального лечения люди рожают детей, занимаются спортом, становятся президентами США и т.д., а рецидивирующий тиреотоксикоз вполне может через пару десятков лет дать основания для группы инвалидности.

Если Вы под гормональными препаратами имеете в виду тиреостатики (т.е. препараты, блокирующие деятельность щитовидной железы), то стойкое излечение после курса лечения в течение года наступает примерно у 30% людей. Соответственно, у остальных 70% ДТЗ рецидивирует, и требуется радикальное лечение. У Вас шансов на излечение, к сожалению, меньше, потому что курс тиреостатиков был прерван через три месяца после начала лечения.
Конечно, лучше было бы попить таблетки и вылечиться, но это маловероятно. Никакой катастрофы в жизни без щитовидной железы нет, на форуме есть множество тем про беременность после удаления щитовидной железы или после лечения радиоактивным йодом.
Удалось ли Вам найти минутку и прочесть полученный Вами уже дано ответ ?
Временами странный жар не поддается заочной трактовке , да и не оная сейчас требуется .
Непрерывное леченеие ДТЗ тиростатиками в принципе можно осуществлять всю жизнь , можно прерывисто рецидивировать,если не хочется оптимально решить проблему .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 01.03.2013, 22:37  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Я почитала. ) Поймите я так много пишу и наверное уже замучала вас потому что не хочу удалять ЩЖ очень хочу вылечиться.
Я сдала АткрТТГ результат 1 (отрицательный) это 6 мес безпрерывывного лечения если не считать месяц перерыва если можно его не считать ( гормоны не успели сбиться благодаря скатились с нормы совсем чуток и я сразу по вашему совету села на поддерживающую дозировку Тирозола 10мг и так и не слезла с нее) то сейчас идет 10й месяц лечения
также сдала т4св 15.4 (реф знач 9.0-22.0)
)))))))))))))))))))))))))))))))Спасибо вам большое прибольшое за вашу помощь и ответы . вы очень очень помогаете )
Ответить с цитированием
  #42
Старый 05.03.2013, 18:32  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Я постоянно оказывается делала одну ощибку когда писала вам я уже пол года на 5мг тирозола а не на 10мг. Извините
Ответить с цитированием
  #43
Старый 05.03.2013, 18:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
1. Это ДТЗ.
2. Нет. Рецидивирующий после отмены тиреостатиков тиреотоксикоз с повышением уровня АТ к рТТГ не оставляет сомнений в диагнозе.
3. Пожалуйста, почитайте здесь http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Если Вы в ближайшем будущем планируете беременность, то оптимальным решением проблемы было бы радикальное лечение тиреотоксикоза. Консервативное лечение имеет смысл проводить тогда, когда есть время ждать - сначала в течение года лечения, потом еще, по крайней мере, в течение полугода после отмены тиреостатиков. Вы принимали тирозол в течение всего трех месяцев, без наблюдения врача, как я понимаю. Был гипотиреоз, после отмены вернулся тиреотоксикоз, все закономерно.
4. В Москве есть несколько прекрасных эндокринологов, консультирующих на РМС. Сами найдете или ссылки дать? И есть ЭНЦ, куда тоже можно всегда обратиться.
ПО диагнозу ситуация разобрана , ответ дан в июне 2012 года . Таким образом , год приема тиростатиков в июне 2013
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 07.04.2013, 17:06  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Здравствуйте. Неделю назад сдала клинический анализ крови (каждый месяц сдаю) и т4 св . Т4св в норме но клинический анализ очень удивил я была в шоке
Лимфоцитов 61% норма (19-37)
Гемоглобин 118 норма (120-150)
эозинофилы 0 норма (0.5-5)
сегментоядерные нейтрофилы 32% норма(47-72)
все остальные показатели в норме.
также сдала мочу Там много лейкоцитов и чуть чуть белок. ( бывает что почки ноют если подмерзну или долго стою то ощущение тяжести)
Терапевт советует сдать анализ на Энщтейн Бара качеств. М . и пересдам на впч56 у меня был обнаружен в 2011 меня лечили имуномодуляторами . в понидельник пересдам мочу только теперь уже по ничепоренко. Пересдам также клинический ( клинический в государственной всегда сдаю) Надеюсь это ошибка анализа. Разве такое возможно? по ходу лечения ЩЖ ведь колличество лимфоцитов снижалось. Как они вдруг так подскочили?
Как вы сказали так я и делаю лечение отменим только в июне возможно даже чуть позже..
Месяц назад я перестала принимать кальций принимала 2 месяца . Пока принимала его ни кости не беспокоили ни волосы не лезли .... вот прошел месяц и опять 25! Эндокринолог разрешила принимать 1 теб в день кальций д3 никомед ( говорит разрешен для длительного приема ) стоит ли снова начинать? или лучше принимать пантовигар витаминный комплекс?
Результаты т4св 15.3 (нормы 9.0-22.0)
картизол сдала для себя результат 886 (норма 138-535)
Глюкоза 4.1
Я сейчас Принимаю Ярину 21 день пью 7 дней отдыхаю. Гинеколог прописала (Мультифолликулярные яичники) и чтоб цикл стал более ровным. Так же эрозию Радиоволновой терапией убрала 28 февраля.
Извените за сурбор пыталась ничего не забыть и не упустить .
дозу Эутирокса повысили до 75мкг Тирозол остался также 5мг.
Сориентируйте меня пожалуйста Галина Афанасьевна . Куда мне идти? на что сдавать анализы ? и как снизить количество лимфоцитов? Я вообще не поняла почему меня шлют сдать Энштейн Бара . А не шлют на узи почек для начала
Ответить с цитированием
  #45
Старый 07.04.2013, 17:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не понимаю . Мыслей примерно 8- на какую дать ответ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.