Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.06.2012, 09:37  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
ДТЗ или другой диагноз?

Добрый день уважаемые врачи. Мне 23 года рост 164см вес 60 кг. Замужем. Детей нет.
Помогите мне разобраться в моей проблеме.
Началось все с того, что в ноябре 2011 года я поехала в дальнюю поездку на автобусе (2-е суток ехать). До поездки за неделю пропал аппетит. Раньше меня всегда укачивало и тут без этого не обошлось. Поездку перенесла плохо. Тошнило, рвало. Похудела до 55 – 56 кг. Началась тахикардия.
По приезде на место пошла к местному эндокринологу, который назначил УЗИ,ЭКГ и проверить гормоны щитовидной железы.
Анализы эти все я сдавала примерно 8 – 9-го ноября 2011г.
ТТГ: 0,17 (0,23 – 3,4)
Т3 общ. : 0,61 (0,6 – 1,85)
Т4св.: 36,0 (10,0 – 23,2)
АТ к ТРО: 71 (0 – 30)
Антитела к рецепторам ТГ: 26 (0 – 65)
ЭКГ заключение: синусовая тахикардия с чсс 100 ударов в минуту. Нормальное положение Э.О.С.
УЗИ от 9.11.2011года. [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
Врач 17 ноября поставил следующий диагноз: Диффузно токсический зоб второй степени.
И прописал Тирозол 10 мг. 2р. в день, Атенолол 25мг. утром (попила 10 дней, сердцебиение прекратилось и я его не стала пить), Персен. Сердцебиение то учащалось в течение лечения, то прекращалось само. Тирозол пить начала с 24-го ноября. В начале лечения один раз отменила Тирозол на несколько дней, но потом узнала, что нельзя прекращать и возобновила лечение. Постепенно дозу Тирозола снижала. Полностью прекратила пить это лекарство 20 февраля 2012 года.
Во время лечения контролировала ТТГ и св. Т4.
Результаты от 4.01.2012 года:
ТТГ: 0,23 (0,4 – 4,0)
Т4св.: 7,6 (9,0 – 22,0)
Результаты от 10.02.2012 года.
ТТГ: 2,69 (0,4 – 4,4)
Т4св.: 9,3 (9,0 – 22,0)
Параллельно лечилась по-женски. Дело в том, что у меня еще и первичное бесплодие.
Из жалоб: перепады настроения, иногда заторможенность, боли и неприятные ощущения в костях, сердце иногда колотится. Ленивый кишечник, щитовидная железа увеличилась немного. Вес на данный момент стабильный – не худею и не поправляюсь.
Недавно опять проверила гомоны.
Результаты от 9.06.2012 года:
ТТГ: 0,0025 (0,4 – 4,0)
Т4св.: 20,6 (9,0 – 22,0)
АТ к р. ТТГ: 2,50 (меньше 1)
Уважаемые врачи, помогите мне советом.
1. Это точно ДТЗ?
2. Имеет ли смысл делать сцинтиграфию щитовидной железы?
3. Можно ли скорректировать гормоны и беременеть?
4. Куда в Москве я могу обратиться и главное к кому на очную консультацию. Я живу в Москве.
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.06.2012, 10:33  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Это ДТЗ.
2. Нет. Рецидивирующий после отмены тиреостатиков тиреотоксикоз с повышением уровня АТ к рТТГ не оставляет сомнений в диагнозе.
3. Пожалуйста, почитайте здесь http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Если Вы в ближайшем будущем планируете беременность, то оптимальным решением проблемы было бы радикальное лечение тиреотоксикоза. Консервативное лечение имеет смысл проводить тогда, когда есть время ждать - сначала в течение года лечения, потом еще, по крайней мере, в течение полугода после отмены тиреостатиков. Вы принимали тирозол в течение всего трех месяцев, без наблюдения врача, как я понимаю. Был гипотиреоз, после отмены вернулся тиреотоксикоз, все закономерно.
4. В Москве есть несколько прекрасных эндокринологов, консультирующих на РМС. Сами найдете или ссылки дать? И есть ЭНЦ, куда тоже можно всегда обратиться.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.06.2012, 12:10  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Спасибо вам за быстрый ответ.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.06.2012, 11:07  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Добрый день .Вчера почитав ваш ответ на мой вопрос стало очень плохо я перенервничала очень испугалась У меня дрожал нос и губы чуть выпрямились ощущение похожее на немоту, левая рука стала красно синей и пальцы согнулись во внутрь ладони и не разжимались. Я вызвала скорую вкололи Реланиум внутривенно. Дали глицин. На утро стало хорошо. Будьте любезны посоветуйте хорошего врача. Желательно было бы государственное учреждение на бюджетной основе. Я сама проживаю в Басманном районе города Москвы хотела пойти в поликлинику по месту жительства. Но страшно идти без рекомендаций хороших спецов. Очень сильно переживаю по этому поводу.
Очень нужно вылечиться чтобы побыстрее забеременеть.
И скажите пожалуйста . Мне 23 года Мне совсем не хочется в таком молодом возрасте удалять щитовитку и лечиться Радиоактивным йодом. Слышала о куче побочных действий (. Могу ли я поправиться на гарманальных препаратах? Когда я лечилась тирозолом у меня постепенно картина улучшалась в конце лечения я должна была сделать узи но не сделала. ТТГ и т4 св были в норме.До вчерашнего дня почти ничего не беспокоило только укачивало в легковом транспорте Помогите пожалуйста найти разумный и беспоследственный выход из моей ситуации. Помогите пожалуйста .
Ответить с цитированием
  #5
Старый 14.06.2012, 13:59  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что в моем ответе Вас напугало?

Именно потому, что Вам 23 года, впереди вся жизнь и Вы планируете беременность (наверное, и не одну), и имеет смысл решить вопрос с болезнью Грейвса радикально. Потому что после радикального лечения люди рожают детей, занимаются спортом, становятся президентами США и т.д., а рецидивирующий тиреотоксикоз вполне может через пару десятков лет дать основания для группы инвалидности.

Если Вы под гормональными препаратами имеете в виду тиреостатики (т.е. препараты, блокирующие деятельность щитовидной железы), то стойкое излечение после курса лечения в течение года наступает примерно у 30% людей. Соответственно, у остальных 70% ДТЗ рецидивирует, и требуется радикальное лечение. У Вас шансов на излечение, к сожалению, меньше, потому что курс тиреостатиков был прерван через три месяца после начала лечения.
Конечно, лучше было бы попить таблетки и вылечиться, но это маловероятно. Никакой катастрофы в жизни без щитовидной железы нет, на форуме есть множество тем про беременность после удаления щитовидной железы или после лечения радиоактивным йодом.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #6
Старый 14.06.2012, 17:18  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Спасибо вам большое за ответ. Какие осложнения могут быть после операции? какие после радиоактивного йода? Если радиоактивный йод безопасен почему людей в течении месяца изолируют от общества? Если я начну лечение тереостатиками все таки шанс на выздоровление есть ? ведь т4 св остался в норме. Сбился только ттг. Прошло всего 3 месяца после отмены может я еще успею все восстановить? Могу ведь я нормализовать гармоны и сразу зачать? Моя тетя родила троих лечась тереостатиками . Мне нужна надежда хоть какая то. Операцию я делать боюсь я не выдержу психологически постоянно находится с лекарствами заменяющими работу ЩЖ. Я эмоциональная для меня это сильнейший стресс . ДТЗ. Есть же щадящие препараты которые можно принимать при беременности? Пропицил например . Родить а потом решать как дальше лечиться. Возможен такой вариант? Можно ли мне продолжать лечение у прежнего моего врача ? Лечась заочно или нет? Если нет то Посоветуйте пожалуйста Хорошего врача.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.06.2012, 17:23  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Простите я не заметила ваш вопрос. Меня напугало то что диагноз ДТЗ оказался не ошибочным а верным . Я питала иллюзию о том что это может быть ошибка или вирусное то что проходит за пару месяцев. У моей подруги так оказалось я надеялась что и у меня так .Правда что те которые удаляют ЩЖ страшнеют? я многого начиталась меня напугало все это просто до ужаса. (
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.06.2012, 14:41  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После операции возможен гипопаратиреоз (снижение функции паращитовидных желез, которое приводит к нарушению обмена кальция и витамина Д) и парез гортанных нервов, который выражается в охриплости голоса. Частота стойких осложнений при достаточной квалификации хирурга - менее 2%, то есть вероятность их небольшая. Плюсы в том, что беременеть можно уже через 2-4 мес. после операции, на адекватной заместительной терапии тироксином.

Плюсы радиоактивного йода в том, что это не операция. И никаких осложнений мы не ждем. Минусы - в том, что беременность придется отложить на 6-12 мес. Я не знаю, про какую изоляцию от общества на месяц Вы говорите. В нашей стране некоторые клиники проводят лечение амбулаторно (то есть в день принятия радиофармпрепарата человек уходит домой), в некоторых есть трехдневный период изоляции.

Цитата:
Если я начну лечение тереостатиками все таки шанс на выздоровление есть ? ведь т4 св остался в норме. Сбился только ттг. Прошло всего 3 месяца после отмены может я еще успею все восстановить? Могу ведь я нормализовать гармоны и сразу зачать? Моя тетя родила троих лечась тереостатиками . Мне нужна надежда хоть какая то.
Какой-то шанс есть, но небольшой. свТ4 на верхней границе нормы, ТТГ низкий, уровень Т3 мы не знаем. Конечно, если Вы начнете принимать тиреостатики, все придет в норму. Но беременность с ДТЗ и на тиреостатиках несет в себе больше рисков, чем без всего этого букета. Поэтому, если у женщины есть время ждать и она хочет пробовать консервативное лечение, возможно лечение в течение 9-12 мес., затем тиреостатики отменяют и ждут еще 6-12 мес., потому что именно в этот период обычно и происходит рецидив. Беременность на тиреостатиках в принципе возможна, но этот вариант врач советовать не должен. Это выбор не в пользу безопасности беременной и плода.

Цитата:
Есть же щадящие препараты которые можно принимать при беременности? Пропицил например . Родить а потом решать как дальше лечиться.
Пропицил нельзя назвать "щадящим". Он меньше проникает через плаценту, и не вызвает аномалий развития плода (в отличие от тирозола), однако же риск побочных эффектов для матери чуть выше, чем при приеме тирозола, поэтому его рекомендовано на сегодняшний день применять только в первом триместре. Родить - а потом решать - это до родов так говорят. Потом начинается совсем другая жизнь, и становится не до себя. После родов очень часто происходит выраженное обострение ДТЗ, и совмещать такое состояние с заботой о малыше и грудным вскармливанием непросто.

Цитата:
Правда что те которые удаляют ЩЖ страшнеют?
Неправда У меня ни один пациент не пострашнел.

По поводу врача. Вы можете обратиться к московским эндокринологам, выбирайте:
http://forums.rusmedserv.com/member....oster&t=171173
http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=7604
http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=28913
http://forums.rusmedserv.com/member....oster&t=227925
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #9
Старый 21.09.2012, 07:15  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Здравствуйте. Во первых хотела поблагодарить вас за уделенное время и ответы на мои вопросы . Благодарю)
Хотела кое что добавить. 29.04 2011 года я проходила обследование по поводу бесплодия. И так же в левой части гортани при сглатывании что то чувствовала, маленькое. Не придавала этому значение так как в общем чувствовала себя хорошо. Сдала Анализы ЩЖ (это самые первые сданные мной анализы , сделанные еще до того как я заболела)
Антитела к тереоглобулину (анти-ТГ) 20.0 еД/мл (референты (0-40)
Анти ТПО 10.3 ед/мл (референты 0-35)
т3св 5.2 пг/мл (референты 1.8-4.2)
т4св 14.20пмоль/л (референты 11.5-22.7)
ТТГ 0.65 мкЕд/мл (референты 0.4-4.0).
УЗИ. Положение типичное
Перешек толщиной 1,8млм . Правая доля 35*16*15мм v= 5/36см3
Левая доля33*15*12мм v=5/88см3
Паренхима дифузное зернистое. Сосудистый рисунок не выражен.
очаговые изменения . В левой доле определяется очаговое образование d-2/62mm с коллоидным (тут слово написано не понятно обреюженным?).
Заключение киста левой доли ЩЖ
Потом мне назначили противовирусный курс лечения почти на месяц по Лечили ВПЧ ЦМВ ГЕРПЕС препараты( Панавир 10дней, Неовир 10 дней каждые 3 дня,Реаферон 5 дней.Пирогенал 10 дней, Алокин 3 дня. Зоверакс 10млв 6 дней После этого лечения Я сильно загриповала температурила пару дней горло сидьно болело. А всю дальнейшую историю я уже писала выше. Это я просто добавила то что было ДО Диагноза ДТЗ ( до сих пор думаю что наверное не стоило бегом идти к Эндокринологу возможно это было последствие лечением имуномудуляторами?)

Последний раз перед началом лечения я сдала анализ и писала вам об этом Результаты от 9.06.2012 года:
ТТГ: 0,0025 (0,4 – 4,0)
Т4св.: 20,6 (9,0 – 22,0)
АТ к р. ТТГ: 2,50 (меньше 1)
Так вот я прошла лечение после этого анализа сейчас подробно напишу.
17.06.2012 По указанию врача .Начала принимать пропицил Принимала 2 недели (с 17.06.2012 по 01.07.2012)) по 150мг в день.
Анализ 01.07.2012
т3 1.6 нмоль/л (референсы 1.1-3.1)
т4св 12.4 пмоль/л (реф 9.0-22.0)
ттг 0.006 мед/л (реф0.4-4.0)
Продолжили лечение в этой же дозе еще +2 недели
Анализ 15.07.2012
Т4св 11.0 (референсы 9.0-22.0)
ттг 0.028 (реф 0.4-4.0)
с 15.07. 2012 уменьшили дозу пропицила до 100мг в день( в этой дозе 23 дня приема)
06.08.2012
т4св 9.5 (реф 9.0-22.0)
ттг0.028 (реф 0.4-4.0)
с 6. 08.2012 уменьшили дозу до 50 мг в день . Пила 2 недели.
22.08 2012
Т4св 1.6 (референсы 0.8-2.2)
ТТГ 0.3 (референсы 0.3-4.0)
препарат отменили . Врач сказала ждать МЕСЯЦ и пересдать анализы
т4св 13.0 (реф 9.0-22.0)
ТТГ 0.109(реф 0.4-4.0)
Врач сказала ничего не принимать иначе залечим ЩЖ. На осмотре Нормальное состояние железы . Увеличений врачь не заметила.
Я сделала страховой Московский прикрепилась в поликлиннику по месту жительства в нашу поликлиннику . Но записаться к Эндокринологу очень сложно так как на месяц вперед у них все расписано. Нужно ждать октября. Надеюсь получить направление в ЭНЦ. Сдала мочу кровь . Анализ на Биохимию Общий анализ крови Мочи. Терапевт сказала что все норм только вот с Анализом обьем и оседание Эритроцитов что то не понятное. Она направила пересдать кровь с пальчика. (сдам когда закончу лечение Уреаплазмы по женски). последний месяц с утра немые пятки ощущение что кровь плохо циркулирует плохо сплю немеет то там то тут . последнию неделю не так уж а раньше чуть сильнее, и на выдохе через нос мелкое жжение в кистях рук) Быстро уставали и краснели глаза Офтальмолог прописал Капли Эмоксипин 1% 2р в день на месяц и на следующий месяц Тауфон МесяцЧто мне сейчас делать ? правельно ли то что лечение прекратили? Могу ли я просить направление в своей поликлиннике в ЭНЦ?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 21.09.2012, 07:18  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Экг в норме
Ответить с цитированием
  #11
Старый 21.09.2012, 21:49  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте еще раз прочитать тему сначала. К сожалению, рецидив после отмены пропицила практически гарантирован. Через месяц после отмены у Вас субклинический тиреотоксикоз (ТТГ ниже нормы, свТ4 еще нормален), затем он станет явным. Не нужно было отменять лечение. Нужно попасть к эндокринологу и выяснить, какие варианты с направлением на радикальное лечение по ОМС. Поскольку я не из столицы, то подсказать Вам на этот счет не могу.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #12
Старый 22.09.2012, 05:17  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
Сейчас именно как мне лечиться? К Эндокринологу получилось записаться только на 26 октября. ЩЖ у меня не увеличена. Если сейчас не пить не чего есть вариант что все придет в норму? У меня Синдром поликистозных яичников можно ли делать стимуляцию? или применять контрациптивы? Влияет ли то что я сдала Анализ крови ТТГ и Т4 в простуженном состоянии немного?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Nana_2012 за данное сообщение:
  #13
Старый 22.09.2012, 15:04  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сейчас именно как мне лечиться?
Тиреостатик в поддерживающей дозе до консультации эндокринолога (тирозол 5-10 мг или пропицил, что менее предпочтительно, 50-100 мг в 2-3 приема)

Цитата:
Если сейчас не пить не чего есть вариант что все придет в норму?
Она очень мала, это вероятность.

У меня Синдром поликистозных яичников можно ли делать стимуляцию? или применять контрациптивы?
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Но беременность с ДТЗ и на тиреостатиках несет в себе больше рисков, чем без всего этого букета. Поэтому, если у женщины есть время ждать и она хочет пробовать консервативное лечение, возможно лечение в течение 9-12 мес., затем тиреостатики отменяют и ждут еще 6-12 мес., потому что именно в этот период обычно и происходит рецидив. Беременность на тиреостатиках в принципе возможна, но этот вариант врач советовать не должен. Это выбор не в пользу безопасности беременной и плода.
Цитата:
или применять контрациптивы?
Нужна надежная контрацепция сейчас

Цитата:
Влияет ли то что я сдала Анализ крови ТТГ и Т4 в простуженном состоянии немного?
нет
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #14
Старый 23.09.2012, 09:06  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 447 Nana_2012 *
5мг утром 5 мг вечером? Правильно? Я начала прием . Забыла упомянуть выше что на обоих больших пальца на ногах не ощущаю участки кожи внешней стороны. Связано ли это с моим заболеванием?( И еще перед сдачей анализа принимала антибиотики Юнидокс Салютаб 5-6 дней) Если гинеколог пропишет Ок Или Жанин ну или какое другое противозачаточное ( с целью лечить СПЯ могу я принимать без опасений? )
Ответить с цитированием
  #15
Старый 23.09.2012, 15:27  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
КОК можете принимать без опасений. Если мы ведем речь о тирозоле, то можно принимать 5 или 10 мг в один прием, через 3 недели посмотреть свТ4 и решить вопрос о дальнейшей дозе.
Если о пропициле - то 50 -100 мг в 2-3 приема (например, 1/2 т. 2 раза в день). Доза может быть небольшой с учетом того, что при последнем контроле свТ4 нормальный, а отклонение ТТГ небольшое.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.