Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.11.2019, 20:13  
Teplykh Teplykh вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.11.2019
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 6 Teplykh *
сколько лет можно пить тирозол

39 лет, начало - ТТГ 0,0; Т4 повышен.
Прошло 2 года лечением тирозола - ТТГ и Т4 в норме, антитела в рецепторам ТТГ 2,1. Т.е. лечение тирозолом 2 года, рекомендация врача - еще 6 мес. тирозол 2,5 мг. Сколько вообще в моем случае можно продолжать лечение тирозолом? Заранее благодарю за рекомендации.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.11.2019, 20:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,500 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После 18 месяцев лечения - увеличения вероятности выздоровления нет.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 06.11.2019, 20:26  
Teplykh Teplykh вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.11.2019
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 6 Teplykh *
Спасибо. Но сейчас при 2,5 мг тирозола в день ТТГ и Т4 в норме, только антитела к рецепторам ТТГ 2,1 (немного выше норы 1,0), есть смысл дальше сидеть на тирозоле и сколько можно после 2 лет или нужно менять лечение?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 06.11.2019, 21:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,689 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да хоть всю жизнь- до первого нового заболевания, несовместимого с приемом тирозола в принципе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.11.2019, 09:21  
Teplykh Teplykh вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.11.2019
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 6 Teplykh *
Спасибо большое. Но еще вопрос: если дальше при приеме тирозола 2,5 мг в сутки ТТГ и Т4 в норме, а антитела в рецепрорам ТТТ 2,1 - то так и пить тирозол дальше (более 2 лет уже получается) или все таки менять лечение?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.11.2019, 09:47  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,500 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Менять лечение" не получится - кроме тиреостатиков, медицина для лечения ДТЗ еще ничего не придумала. Но и, как я уже писала, прием тиреостатиков дольше 1.5-2 лет не имеет смысла. если за это время ДТЗ не вылечен, то вылечить его таблетками уже невозможно. Уровень АТ-рТТГ как таковой определяет некоторую вероятность рецидива (повыше или пониже), то есть влияет на частоту контроля после прекращения приема тирозола (почаще или пореже), но не имеет значения в принятии решения о прекращении лечения.
Принимать тирозол "всю жизнь" можно в возрасте старше 80 лет. При рецидивирующем ДТЗ в достаточно молодом возрасте удержать стабильно нормальную работу щитовидной железы не удается никогда, и через десяток лет попыток обычно удается только полноценно убедиться в том, что ДТЗ - инвалидизирующее заболевание. Если же ДТЗ не рецидивирующий, тогда тем более непонятен смысл длительного приема небезопасного препарата при фактически выздоровлении.
По всем приведенным Вами данным лечение можно прекращать. Вероятность рецидива в любом случае 70%, будет рецидив - будет радикальное лечение.
И изменить что-то в этом раскладе Вы не можете. Никак. Вы можете только бояться рационально - прекратить прием тирозола, вести контроль работы щитовидной железы, и если действительно рецидив - возобновить тирозол и обсуждать радикальное лечение.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.11.2019, 17:37  
Teplykh Teplykh вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.11.2019
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 6 Teplykh *
Если я Вас правильно понял, лечение радиоактивным йодом мне не нужно?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.11.2019, 17:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,689 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.11.2019, 17:40  
Teplykh Teplykh вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.11.2019
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 6 Teplykh *
Если ТТГ и Т4 в норме, повешены антитела к рецепторам ТТГ (2,1), пью тирозол 2 года, то дальше пить тирозол по 2,5 мг и лечение не менять?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.11.2019, 17:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,689 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы планируете получать тирозол до исчезновения антител?
Но этих антител три вида: стимулирующие, блокирующие, нейтральные. Ни одна рекомендация мира не даёт совета дождаться их уничтожения.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.11.2019, 17:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,689 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
"Менять лечение" не получится - кроме тиреостатиков, медицина для лечения ДТЗ еще ничего не придумала. Но и, как я уже писала, прием тиреостатиков дольше 1.5-2 лет не имеет смысла. если за это время ДТЗ не вылечен, то вылечить его таблетками уже невозможно. Уровень АТ-рТТГ как таковой определяет некоторую вероятность рецидива (повыше или пониже), то есть влияет на частоту контроля после прекращения приема тирозола (почаще или пореже), но не имеет значения в принятии решения о прекращении лечения.
Принимать тирозол "всю жизнь" можно в возрасте старше 80 лет. При рецидивирующем ДТЗ в достаточно молодом возрасте удержать стабильно нормальную работу щитовидной железы не удается никогда, и через десяток лет попыток обычно удается только полноценно убедиться в том, что ДТЗ - инвалидизирующее заболевание. Если же ДТЗ не рецидивирующий, тогда тем более непонятен смысл длительного приема небезопасного препарата при фактически выздоровлении.
По всем приведенным Вами данным лечение можно прекращать. Вероятность рецидива в любом случае 70%, будет рецидив - будет радикальное лечение.
И изменить что-то в этом раскладе Вы не можете. Никак. Вы можете только бояться рационально - прекратить прием тирозола, вести контроль работы щитовидной железы, и если действительно рецидив - возобновить тирозол и обсуждать радикальное лечение.
Что было непонятно в этом тексте?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 07.11.2019, 17:44  
Teplykh Teplykh вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.11.2019
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 6 Teplykh *
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.