Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.10.2014, 18:55
averina_as averina_as вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 2
averina_as *
прокомментируйте пожалуйста анализы моего малыша

Добрый вечер!!

Очень прошу прокомментировать результаты анализов мне плохо спится и сердце не спокойно и интернет надо перестать читать.

Ребенку 10,5 месяцев.
Родился 3530/50, 39 неделя пкс
По апгар 8/9
Ребенок развивается нормально, были периодические аллергические реакции, сейчас кожа абсолютно чистая.
Неделю назад мы выписались из больницы отделение экстренной хирургии. Была кровь в стуле, ребенку рекомендована была колоноскопия, я написала отказ. Наблюдали 5 дней. Взяли анализы и отпустили. Вот анализы эти меня и смущают
Сейчас приведу ниже результаты узи и оак биохимии как написано в выписке
На данный момент и в больнице резались зубы, на след день после больницы сопли, температуры нет, ребенок бодрый веселый, капризы в плановом порядке.

На узи брюшной полости признаки спленомегалии.
Печень 63x34x11, структура однородная
Желчный пузырь подсокращен
Селезенка 53х33 однородная
Поджелудочная железа экранирована
Перильстатика кишечника сохранена
В корне брыжейки определяются множественные лимфоузлы до 9 мм

Оак

Hb 109
Эр 4,0
Лейкоц 8,6 (С22, Л73, М5)
Тромб 261
Соэ 2

Биохимия

Глюкоза 4,8
Общий белок 67
Креатинин 37
Мочевина 3,4
Общ билирубин 7
Прямой 2
Алт 30
Аст 61
Амилаза 51
Лдг 705
Кфк 386
Срб 35,8

В копрограмме раздрыг и лейкоциты до 30

Что мне делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2014, 19:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,272
Поблагодарили 22,128 раз(а) за 21,016 сообщений
Почему Вас смушают цифры в анализах, если Вы в етом не разбираетесь? Выписка ребенка предназначена не для Вас, а для оч. леч. педиатра ребенка - ему ее и отнесите. Плохо спится, переживания на пустом месте без повода - обратитесь к очному психотерапевту за помошью.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2014, 19:29
averina_as averina_as вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 2
averina_as *
Доктор, добрый вечер
Меня смущают лимфоузлы в кишечнике и спленомегалия
Так же лдг в таком количестве.
Это нормальный анализ на фоне прорезывания и скорей всего подхваченного вируса в больнице или колита который стоял под вопросом??
Да психотерапевт не помешал бы )))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.10.2014, 19:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,272
Поблагодарили 22,128 раз(а) за 21,016 сообщений
л/узлы в кишечнике есть у всех, размеры селезенки нормальны для возраста, почему написана спленомегалия - задайте вопрос писателям, остальные изменения могут быть из-за инфекции, воспаления или десятках др. причин. Для того, чтобы обратиться к очн. психотерапевту, следует оторваться от екрана компьютера.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.