Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.10.2014, 17:09
Natalja1205 Natalja1205 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: N
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 25
Natalja1205 этот участник положительно характеризуется на форуме
СРБ и СОЭ после операции на сердце

Добрый вечер. 8 сентября сыну (15 лет) была сделана операция на сердце- реконструкция аортального клапана и супракоронарное протезирование восходящей аорты. Послеоперационный период протекал без осложнений. На второй день после операции было переливание эритроцитарной массы (660 мл.) из-за резкого снижения гемоглобина.
26 сентября вечером беспричинное повышение температуры тело до 38,4. На второй день 37,3.
Назначены АБ на 5 дней для профилактики эндокардита.
Сегодня сдали анализы. СРБ- 36. РОЭ-25. Лейкоциты, гемоглобин в норме. Самочувствие на сегодняшний день неплохое. Сохраняется легкая тахикардия - 93-95 лежа и до 110 в положении сидя.
Как долго может сохраняться повышенный уровень СРБ? Есть ли повод для беспокойства? Может стоить перенести тему в раздел кардиологии? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.10.2014, 18:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,392
Поблагодарили 22,689 раз(а) за 21,534 сообщений
Ничего никуда переносить не нужно - а вот показаться очному леч. врачу с результатами исследований для уточнения тактики желательно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.10.2014, 21:09
Natalja1205 Natalja1205 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: N
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 25
Natalja1205 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо! Завтра как раз собираемся к врачу.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.