Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.11.2008, 13:45
Vedana Vedana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 1
Vedana *
Осложнения при ЛК сетчатки.

Здравствуйте!!!
Очень прошу помочь!

Мне 20 лет, беременность 33 недели, первая.

Близорукость с 6 лет.
В 13 лет делали склеропластику обоих глаз. Выписали с диагнозом ОД -7,5; ОS -8,5. Макулодистрофия.

В данный момент, диагноз таков: миопия высокой степени, сложн. M. ast. обоих глаз (астигматизм&). Вот что написано в карточке: OD: -9,0 -7,0; OS: -9,5 -8,5. Глазное дно -27,0 -27,2. макула - норма. Дистрофические очажки в виде решетки.
Естественное родоразрешение разрешили, НО врач увидела предразрыв сетчатки на правом глазу и отправила на дообследование к узкому специалисту.

Вот ее диагноз (попытаюсь расшифровать почерк, если не выйдет, сфотографирую): периферическая миопическая хориоро... дистрофия сетчатки ОИ.
ОД - на 18-00 предразрыв с витреу(д?)ет. непонятное слово и трещиной з.г.м.
Рекомендовано: М отгр. ЛК - ОД.

На словах объяснила так: сетчатка в хорошем состоянии, кроме этого одного предразрыва, и даже с ним можно рожать, НО. Есть вероятность отслоения при потугах. И она советует сделать ЛК конкретно этого разрыва (по ее словам, он очень маленький, и находится "внизу" сетчатки, что менее опасно, чем если бы он был вверху).
Я хотела бы узнать, какие возможные последствия несет ЛК для моего ребенка, и для меня лично. Ну, какие могут быть осложнения после ЛК?

Заранее спасибо за ответ.

П.С. Ответьте, если можно, скорее - в понедельник мне на операцию, если я ее выберу.
П.П.С. Уже с год перед правым глазом мелькает темное пятнышко, причем везде - и сверху, и снизу, и слева, и справа. Может ли это быть проявлением этого предразрыва?

С уважением,
Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2008, 16:44
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,390
Поблагодарили 973 раз(а) за 942 сообщений
Записей в дневнике: 1
Здравствуйте. Решетчатая дистрофия сетчаки с предразрывом и витреоретинальной тракцией (если я правильно поняла) - показание к лазеркоагуляции сетчатки. Сделать нужно, осложнений обычно не бывает. Темное пятнышко - возможно является симптомом деструкции стекловидного тела, но лучше выснить это на очном осмотре. Так что ничего не бойтесь и в понедельник отправляйтесь на ЛК.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.