Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.06.2015, 20:58
Olyasofya Olyasofya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.06.2015
Адрес: Тюмень
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Olyasofya *
Exclamation ПомОгите расшифровать анализ ОАК

Добрый день, дочке 3,5 года
Врачу не понравились анализы, ну и я перепугалась
Лейкоциты 6,1 при норме 4.0-9.5
Эритроциты 4,34 при норме 3,6-5,8
Гемоглобин 108 при норме 120-160
Гематокрит(НСТ) 35.0 при норме 0.35-0,5
Средний объем эритроцитов 81 при норме 80-100
Сред.содерж.гемоглобина в эритроците(МСН)25.0 при норме 26,5-34
Сред.концентр.гемоглобина в эритроцитах(МСНС) 31.0 при норме 327-370
Показатель гетерогенности эритроцитов по объему(RDW) 10.7 при норме 11,5-18.00
Тромбоциты(PLT) 8.3 при норме 150-400
Палочкоядерные нейтрофилы 0
Сегментоядерные нейтрофилы 18 при норме 47-76
Эозинофилы 3
Лимфоциты% 74 при норме 19-40
Монолиты 5

Врачу не понравился уровень сегментоядерных, лимфоцитов, гемоглобина И эритроцитов.
Но нам она ничего не объяснила, сказав только что нужно кровь в динамике посмотреть. Насколько плох этот анализ, что это может значить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.06.2015, 21:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,891
Поблагодарили 27,234 раз(а) за 25,883 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
такого быть не может: Тромбоциты(PLT) 8.3 при норме 150-400
проверьте все, что переписали на точность
отсканируйте результат с бланка и прикрепите к сообшению
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.06.2015, 23:02
Olyasofya Olyasofya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.06.2015
Адрес: Тюмень
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Olyasofya *
вот сам анализ, там тоже самое написано, но думаю просто в клинике своя ед измерения, тк на тромбоциты она мне не указывала
Вложения
Тип файла: pdf Анализ крови - 09.06.15, 23-52.pdf (395.4 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.06.2015, 23:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,891
Поблагодарили 27,234 раз(а) за 25,883 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, просто клинику укомплектовали профанами, которые не в состоянии переписать показатели анализа крови с распечатки на бланк анализа без ошибок/описок, уж лучше бы клеили распечатку поверх бланка. В графе "тромбоциты" проставили результат от "средний обьем тромбоцитов",а Ваша врач ничего не сказала, потому как при тромбоцитах 8.3 у ребенка должна быть профузная кровоточивость и синяковость, а сказать, что в лабе переписчики полуграмотные сидят, язык не повернулся. Плюс на бланке нормы здоровых женшин (старше 18 лет), а не для детей, и если врач детских норм не знает, то единственное что она в состоянии сказать - ето конечно что "анализы не нравятся", следуюший раз ее спросите - может ей вообше врачом работать не нравится? постоянно учиться и совершенствовать свою квалификацию?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.06.2015, 23:19
Olyasofya Olyasofya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.06.2015
Адрес: Тюмень
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Olyasofya *
те наши сегментоядерные нейтрофилы и лимфоциты это норма для ребенка?
вообще у нас проблема найти хорошего врача, это да...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.06.2015, 23:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,891
Поблагодарили 27,234 раз(а) за 25,883 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
именно так - подробно о нормах крови у детей во врач. разделе педиатрии
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.