Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.07.2016, 10:24
missisfas missisfas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
missisfas *
Побочный эффект ципралекса.

Здравствуйте!
О себе: женщина, 35 лет, рост 171 см, вес 53 кг.
Мне по поводу тревожно-фобического расстройства был назначен ципралекс в начальной дозе 5 мг, с повышением через неделю до 10 мг, утром. Первые 2 дня выпила по 5 мг и обратила внимание, что по утрам встаю с отекшими глазами. К вечеру отеки проходят. Решила на несколько дней снизить дозу до 2,5 мг и принимала в этой дозировке 4 дня. Вчера снова приняла 5 мг. Утренние отеки не прошли. Уточню: глаза не заплывшие, просто припухшие веки. Можно ли продолжать принимать препарат или такой побочный эффект требует отмены?

Последний раз редактировалось missisfas, 07.07.2016 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.07.2016, 13:00
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,403
Поблагодарили 2,617 раз(а) за 2,538 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Препарат можно продолжать принимать. Это должно пройти.
Но если через 1-2 недели это "нежелательное явление" не пройдёт и будет Вам мешать - то нужно менять препарат.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2016, 05:55
missisfas missisfas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
missisfas *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.