Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.01.2021, 20:12  
Raisa52 Raisa52 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2021
Адрес: Пермь
Сообщений: 4 Raisa52 *
Узел ЩЖ после пневмонии, подскажите пожалуйста тактику

Здравствуйте, уважаемые врачи форума.
Прошу помочь с дальнейшей тактикой по узлу ЩЖ.

Женщина 68 лет. Рост 1,64, вес 65кг.
Февраль 2020 (год назад) попала в больницу с пневмонией на фоне обструктивного бронхита. В больнице присоединился еще грипп?? (в палате лежали другие люди только что из отпуска из Китая и Тайланда).

Выписали из больницы через 3 недели, помимо легких у меня стали сильно дрожать руки, сердцебиение, головокружение. Сдала ТТГ – 9,5 (0,4-4). До этого ТТГ был в норме всегда.
Направили на УЗИ ЩЖ. В левой доле визуализируется гипоэхогенная, неоднородная, аваскулярная стр. 7*5мм. Патологии лимфоузлов не выявлено, объем железы в норме, остальное в норме.
Через 2 месяца ТТГ пришло в норму самостоятельно (ничего не принимала, не назначали) – 3,6.

Январь 2021. ТТГ – 2,6. Контроль узла. В левой доле визуализируется очаговое образование пониженной эхогенности с ровными четкими контурами, с неоднородной структурой за счет анэхогенных включений, размеры 9.2*5.7*7.6 мм. В режиме ЦДК – смешанный тип кровотока. Лимфоузлы в норме. Заключение: диффузные изменения паренхимы ЩЖ без увеличения обьема. Узловое образование левой доли ЩЖ TIRADS-3.

У моей дочери (40л) 5 лет назад удалили ЩЖ по поводу узла папиллярного рака.

Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия по поводу узла. Очень благодарна за ваше мнение!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3836.jpg
Просмотров: 92
Размер:	573.2 Кб
ID:	213874  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3838.jpg
Просмотров: 4
Размер:	1.28 Мб
ID:	213875  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3844.jpg
Просмотров: 8
Размер:	1.66 Мб
ID:	213876  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 29.01.2021, 22:00  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,640 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для приличия посмотреть кальцитонин.
И успокоиться.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 29.01.2021, 22:55  
Raisa52 Raisa52 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2021
Адрес: Пермь
Сообщений: 4 Raisa52 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Для приличия посмотреть кальцитонин.
И успокоиться.
Спасибо большое. Завтра сдам.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 30.01.2021, 18:59  
Raisa52 Raisa52 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2021
Адрес: Пермь
Сообщений: 4 Raisa52 *
Добрый вечер. Сдала кальцитонин - <2.00 пг/мл (2 - 5).

Эндокринолог отправляет на пункцию из-за смешанного кровотока и гипоэхогенности узла.

1.Подскажите пожалуйста, нужна ли пункция, или можно спокойно жить?
2. Нужно ли делать контроль узла по Узи? раз в полгода?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 30.01.2021, 19:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Медуллярной карциномы нет, можно наблюдать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 30.01.2021, 19:10  
Raisa52 Raisa52 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2021
Адрес: Пермь
Сообщений: 4 Raisa52 *
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.