Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91
Старый 05.09.2021, 14:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,049 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все хорошо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #92
Старый 05.09.2021, 14:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,049 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Да, подавление чрезмерное.
Имеет смысл (125x 5 ) + (100x 2 ), цель- ТТГ 0,1-0,5 , но хорошо бы узнать ТГ на стимуляции, мб нам пора ещё больше снижать
Попробуем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #93
Старый 05.09.2021, 14:40  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Хорошо!
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #94
Старый 15.09.2021, 19:40  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Добрый вечер, уважаемые эксперты!
Я с небольшими размышлениями к вам...
На очередном визите к онкологу была отправлена на сцентиграфию костей скелета.
Небольшая предыстория - с февраля месяца с переменным успехом пытаюсь лечить боли в шее (преимущественно спереди и сзади справа у основания черепа).
Лечение у невролога приносит временное облегчение и боли возвращаются.
Дома сама использую обезболивающие мази.
Когда боль совсем невыносимая - обезболивающие таблетки (но пытаюсь без них отлежаться, расслабить шею).
Онколог фиксирует жалобы, но до последнего визита ни каких рекомендаций не было.
Отправляя на сценти врач сказал, что данный рак часто дает метастазы в кости.
Учитывая, что на отмене тироксина анализы можно сказать отличные - ТГ 0,5, АТ-ТГ 5,5 (данные анализы были предоставлены онкологу).
По узи лимфоузлов шеи с двух сторон увеличены подчелюстные до 1,5см, но с сохраненной структурой, также можно сказать, что все хорошо по узи.
Стоит проходить сцентиграфию костей, ведь при таких анализах и узи, подозревать не то что удаленные, так и региональные метастазы не стоит, и пока есть время отказаться от данного обследования?
Ответить с цитированием
  #95
Старый 15.09.2021, 20:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,049 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проще соглашаться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #96
Старый 08.12.2021, 16:15  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Добрый вечер, уважаемые эксперты!
Год после операции, тироксин 125×5, 100×2
ТТГ 0,047 (0,4-4,0)
Т4 общий 97,3 (62,68-150)
АТ-ТГ 5,0 (<18)
ТГ <0,2 (<55)
По УЗИ подчелюстные л/у справа 1,0 см, слева 0,7 см. Л/у с четкими контурами, с сохранением структуры.
Подскажите на какую дозировку перейти.
По ошибке сдала общий т4...пересдать или пусть будет?
Продолжаю искать причину болей в шее. Проведены и ПЭТ КТ, и сканирование скелета, и МРТ.
Невролог и лор обеспокоены подчелюстными л/у, рекомендуют их пунктировать.
Есть смысл в их пунктировании? Л/у немного, но растут.
С чем может быть связана еще боль? На МРТ обнаружена киста верхнечелюстной пазухи 2,5×1,9см. Но невролог не связывает боль с кистой и отправляет к онкологу на пунктирование лу. Шея болит теперь постоянно и днем, и ночью. Лечение невролога приносит кратковременный эффект.
Я понимаю, что данная болячка меня не убьет и я не переживаю, т.к. как я понимаю почти здорова. Но вот шея болит очень сильно
Ответить с цитированием
  #97
Старый 08.12.2021, 18:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,049 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, будет обидно, если пресловутый болевой с-м связан с тн « длинным шиловидным отростком»
Данных за метастазы не было- вряд ли нужна пункция лимфоузла
Доза великовата.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #98
Старый 08.12.2021, 18:43  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Спасибо за Ваши ответы, всегда их очень жду!
Еще пару вопросов:
1.На какую дозировку перейти посоветуете, сейчас 125×5, 100×2?
2.А что делать с этим шиловидным отростком? Снова к неврологу? Я даже не знала, что есть такой синдром...
Ответить с цитированием
  #99
Старый 08.12.2021, 20:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,049 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
100x5 и 125x 2
ТО, что вы не знали вроде как мир не удивляет- покажитесь в ЭНЦ эндокринологу - тироидологу, покажите мою запись
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #100
Старый 21.12.2021, 17:25  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Добрый вечер.
Галина Афанасьевна, вы по всей видимости оказались правы по поводу шиловидного отростка...
Могу здесь прикрепить фото с 3д диагностики? Или эта тема не для этого форума?
Просто у нас в городе не берутся за это дело...отправляют в Самару. Просто чтобы не зря кататься, может не все так плохо с этим отростком
Ответить с цитированием
  #101
Старый 21.12.2021, 17:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,049 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А с ним в принципе ничего плохого быть не может - это просто анатомическая особенность , и при минимальных суставных проблемах она чуть обостряется.
Приложите что есть, коллеги помогут
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #102
Старый 21.12.2021, 18:01  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Снимок височной кости
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: внчс.jpg
Просмотров: 28
Размер:	310.5 Кб
ID:	228405  
Ответить с цитированием
  #103
Старый 23.12.2021, 19:17  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Добрый вечер.
Может мне написать вопрос по снимку в разделе "Хирургия"?
Как то к концу года закончились все консультации, и даже платно не могу пробиться, что бы в городе показать снимки и получить хоть какое то лечение...Шея болит очень сильно, боли постоянно и днем, и ночью, может усиливаться при разговоре...очень устала от нее, просто изводит...
Я понимаю, что данный вопрос не для форума эндокринологии, просто подходящего на ветках форума не нашла
Ответить с цитированием
  #104
Старый 23.12.2021, 19:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,049 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А при чем здесь хирургия ? Вы планируете оперативное удаление фрагмента отростка?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #105
Старый 23.12.2021, 19:36  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 52 Lana1603 *
Я очень хочу этого избежать.
В нашей челюстно-лицевой хирургии мне ответили, что его если он действительно на что то давит или задевает, надо будет удалять. Хотелось уже докапаться до источника боли.
Неужели отросток может причинить такую боль?
Прошла всех возможных врачей-лора, невролога, стоматолога, ни кто по свой части не находит проблем. Хотя боль отдает и в ухо, и в челюсть нижнюю, и увеличивается при разговоре, но узкие специалисты своих признаков не находят
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.