Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106
Старый 07.10.2021, 20:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,224 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, рецидив. Лучше решать вопрос радикально
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #107
Старый 07.10.2021, 20:17  
Evrazhka Evrazhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Глубокский р-н
Сообщений: 74 Evrazhka *
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ!
Я понимаю, что нужно решать радикально, но пока я доеду до эндокринолога, может пройти какое-то время. Можно ли мне пока начать принимать Тирозол 10 мг?
И сочетается ли Тирозол с Афобазолом? Был сильный стресс недавно, и я начала принимать Афобазол в небольшой дозировке.
Спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #108
Старый 07.10.2021, 20:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,224 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сочетается, можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #109
Старый 07.12.2021, 22:25  
Evrazhka Evrazhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Глубокский р-н
Сообщений: 74 Evrazhka *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!

Проконсультируете по дозе Тирозола, пожалуйста.

До приёма Тирозола, 07.10.2021 было:
ТТГ - 0.076 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 15.66 (12.0 - 22.0)
Антитела к ТТГ-рецептору - 2.43 (0-1.58)

Принимать Тирозол начала через 4 дня поле этого анализа и по собственной глупости 2 с половиной недели пила 5 мг (перепутала, просила в аптеке "десятку", а продали "пятёрку", и я и не посмотрела). После этого и до сегодняшнего дня принимаю по 10 мг.

Сегодняшние результаты:
ТТГ - 2.04 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 11.04 (12.0 - 22.0)
Антитела к ТТГ-рецептору - 2.39 (0-1.58)

Самочувствие хорошее, только стала больше уставать и хотеть спать. И еще поправилась на 2 кг.

Может стоит перейти на 7.5 или 5 мг?

Спасибо Вам!

P.S. К эндокринологу еще не попала: сначала запись на месяц вперед, потом приём отменили из-за болезни доктора. Запись пока у нас не ведется, т.к. доктор не вышел с больничного. Жду.
Ответить с цитированием
  #110
Старый 07.12.2021, 22:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,224 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно 5 мг- и атрТТГ надо смотреть через полгода после начала лечения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #111
Старый 07.12.2021, 22:34  
Evrazhka Evrazhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Глубокский р-н
Сообщений: 74 Evrazhka *
Спасибо за оперативный ответ!
Я знаю, что нужно смотреть через 6 мес., однако добрый муж всё оплатил, не спросив меня, я и не отказывалась
Ответить с цитированием
  #112
Старый 16.01.2022, 19:06  
Evrazhka Evrazhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Глубокский р-н
Сообщений: 74 Evrazhka *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!

07.12.2021 на 10 мг Тирозола было:
ТТГ - 2.04 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 11.04 (12.0 - 22.0)

Перешла на 5 мг по Вашей рекомендации (пропустила приём, увы, 2 раза, была в поездке).

14.01.22 стало:
(сдавала в другой лаборатории, референтные значения немного другие):
ТТГ - 1.82 (0.4-4.0)
Т4 своб. - 10.70 (9.00 - 19.05)
Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит.

Мне продолжать принимать по 5 мг Тирозола в день?

Спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #113
Старый 16.01.2022, 22:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,224 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, продолжаем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.