Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.02.2009, 17:13
janeana janeana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
janeana *
Двурогая матка?

Здравствуйте!
О себе-женщина, 32 года, вес -72 кг, рост-168 см,менстр. с 12 лет, регулярно, безболезненно, по УЗИ с овуляцией проблем нет.
2002г- железистые полипы матки (на гистероскопии удалены)
У нас МФ-начали делать ИИ в ЭКО центре.
2005 г - после ИИ беременность (гормональная поддержка), замерла в 5 нед.(причин не искали)
2006г- после ИИ беременность (под присмотром врача),но замерла в 7 нед.
Обследовали все-кариотип плода -норма,кариотип мужа и меня -норма, инфекций нет,уровень гормонов-норма, иммунитет-норма,щитовидная жел.-норма.
Обнаружили-хрон. эндометрит умеренной активности (пролечен), есть мутации в генах свертываемости крови (коагулограмма -норма).

Неделю назад сделала гистероскопию -результат-полость матки не расширена, не деформирована, производит впечатление двурогой.
На словах объяснила, что вроде небольшая перегородочка есть, но все видно будет на МРТ, если сделать, так не скажешь..На УЗИ ничего не находили .

Вопрос такой-необходимо ли делать МРТ??Даже если обнаружат перегородку-могло ли она быть причиной замерших на ранних сроках??Я так понимаю что с двурогой маткой спокойно вынашивают.
Я так понимаю что если перегородка все же подтвердится, то она совсем небольшая..(раз на гистере она под вопросом).Или я не права??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2009, 23:25
Аватар для R_Askerov
R_Askerov R_Askerov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 596
Поблагодарили 92 раз(а) за 92 сообщений
R_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При проведении гистероскопии диагностика перегородки матки не представляет сложности: она или есть, или ее нет. В ряде случаев у нерожавших женщин отмечается "вогнутость" дна матки в полость, что при недостаточном опыте врачом может быть принято за неполную перегородку. Такая анатомическая особенность строения матки не является патологией и не требует дополнительных методов диагностики и лечения. Прояснить ситуацию может запись операции или снимки, произведенные во время гистероскопии.

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а): + MRT ne nuzhen.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.03.2009, 13:41
janeana janeana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
janeana *
Спасибо!

Врач (экошный) в центре репродуктологии сказал также..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.