Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.05.2020, 14:36
AlekseiPhil AlekseiPhil вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 25.05.2020
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
AlekseiPhil *
Неполный перелом 2-х ребер

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Получил травму ребер занимаясь спортом. КТ показал неполный перелом передних отделов 5 и 6 ребра (левая сторона) без смещения. Других изменений не отмечено. Кроме ощущении в месте травмы ничего не беспокоило (разве что средняя головная боль в день травмы, на следующий день прошла).

Обратился к врачу торакальному хирургу через 3 дня после травмы (КТ делал на 4й день). Врач назначил на три дня нимесулид 2 раза в день и пластырь Олфен с диклофенаком на место травмы.

В целом, боль была умеренной, усливалась при вставании с кровати и лежании на левом боку. Клеил пластырь Олфен, болевые ощущения уменьшились, нимесулид решил не принимать, так как боль умеренная и жизни не мешала.

На 8й день после травмы был на повторном приеме у врача. Врач поругал, что не принимал нимесулид, пугал межреберной невралгией. Назанчил этерококсиб (Аркоксиа) в максимальной дозировке 120 мг один раз в день 7 дней. Сказал обязательно.

При этом на данный момент (8й день) боль в покое, сидя или стоя отсутствует, при быстрой ходьбе минимальна. Появляется при движениях в положении лежа или когда надо дотянутся до чего-то левой рукой. Субъективно болит меньше и опухлость/чувствительность в месте тревмы меньше.

В связи с назначениями врача возникло пару вопросов:
1. Надо было ли принимать нимесулид и надо ли принимать этерококсиб в данной ситуации?

2. Действительно ли нимесулид имеет лечебный эффект? А не только симптоматический? Замечал, что многие врачи очень любят назначать его курсами, а не по потребности.

3. Дейстивительно ли прием нимесулида и этерококсиба может предупредить межреберную невралгию?

Спасибо!

Буду очень признателен за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.05.2020, 15:34
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,810
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,178 раз(а) за 4,070 сообщений
Записей в дневнике: 1
1-
А)совсем не обязательно именно его.
Б)совсем не обязательно.
2-не корректно.
3-нет такой задачи.
Достаточным является прием ЛЮБОГО анальгетика при болях,предпочтение отдается препаратам группы NSAID/НПВП.Абсолютно оправдан прием SOS-по необходимости.
Ничего "обязательного",нет.Не болит,можно и без таблеток.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.05.2020, 16:33
AlekseiPhil AlekseiPhil вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 25.05.2020
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
AlekseiPhil *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.