Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.05.2020, 18:42
anton22 anton22 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 24.12.2019
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
anton22 *
Перелом лодыжки ?

Здравствуйте !

Посмотрите, пожалуйста: есть ли на приведенных рентгеновских снимках признаки перелома ?

Больной Александр, 85 лет.
Рост - около 170 см, вес - 57 кг.
Пенсионер, в прошлом - работал инженером. Не курит.
Общее состояние здоровья удовлетворительное. Страдает остеопорозом.
Травм и аварий в прошлом не было.

Больной ночью в сонном состоянии пошел в туалет, и там произошел инцидент, подробности которого он не совсем помнит. Предположительно, он неудачно сел на унитаз и подвернул при этом ногу. Больной самостоятельно вернулся в кровать и заснул. Утром почувствовал боль при опоре на ногу, вынужден передвигаться с опорой на ходунки.

Сделаны 3 рентгеновских снимка, которые прилагаются ниже.
Есть ли на них признаки перелома ?
Какое лечение Вы рекомендуете (гипсовая повязка, фиксатор или что-то другое) ?

Спасибо заранее !
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (1.06 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 002.jpg (1.12 Мб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 003.jpg (1.19 Мб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2020, 19:12
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,810
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,178 раз(а) за 4,070 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
есть ли на приведенных рентгеновских снимках признаки перелома ?
Не определяется.
Цитата:
Какое лечение Вы рекомендуете
Фиксирующая повязка.
У пациента нет трофических нарушений на стопе и голени?
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2020, 21:42
anton22 anton22 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 24.12.2019
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
anton22 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Не определяется.
Спасибо !

Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
У пациента нет трофических нарушений на стопе и голени?
До инцидента все было в порядке. Сейчас наблюдается выраженная отечность и небольшие гематомы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.