Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.05.2020, 14:22
andrew_kop andrew_kop вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andrew_kop *
Травма дистальной фаланги ребенок 3,5 года

Сразу скажу, что понимаю, что моя просьба сродни гадания на кофейной гуще. Но мы сейчас очень далеко от города и обращение за помощью затруднено. Решаем ли срываться ли с самоизоляции и ехать в детскую травматологию за 200 км. Прошу вас оценить, хотя бы очень приблизительно, состояние фаланги и необходимость обращения за помощью. По фотографиям из вложения.
Травма дверью. Произошла позавчера. В настоящий момент ребенок пальцем старается ничего не зажимать, но карандаш уже слегка придерживает.
Мы сначала не обратили внимание, но сейчас нам кажется, что поврежденная часть слегка наклонена наружу.
В общем, не знаем как поступить. Есть ли смысл ехать, чтобы просто получить от врача фиксирующую повязку и слова поддержки или там реально в таких случаях что-то делают? Вправляют кость, например.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0013.JPG (1.89 Мб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0015.JPG (1.76 Мб, 22 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2020, 14:37
Аватар для doctorSergei
doctorSergei doctorSergei вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 16.06.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 824
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 432 раз(а) за 390 сообщений
Записей в дневнике: 3
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
рядом нет ЦРБ с рентген кабинетом и хоть каким-то травматологом? если есть - то стоит обратиться хотя бы туда. если нет - то 200км это не так уж и далеко, это не 1200км.

и еще, примерьте ситуацию на себя - в случае такой травмы и картины у себя, вы бы обратились за помощью?
__________________
С уважением, Сергей Владимирович. Детский хирург, ортопед-травматолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2020, 18:29
Anatom1 Anatom1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 435
Поблагодарили 95 раз(а) за 93 сообщений
Anatom1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnatom1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поддержу Сергея. Стоит ехать в травматологию.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.05.2020, 14:44
andrew_kop andrew_kop вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andrew_kop *
Сергей, большое спасибо за ваш пинок под зад! Смотались в город. Вернулись за полночь, но со спокойным сердцем. Рентген показал, что кость не повреждена. Наложили повязку. В понедельник перебинтовка. Сделаем уже в местной сельской амбулатории.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.05.2020, 00:36
Аватар для doctorSergei
doctorSergei doctorSergei вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 16.06.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 824
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 432 раз(а) за 390 сообщений
Записей в дневнике: 3
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это очень хорошо, что обошлось без костной травмы.
от столбняка ваш ребенок привит?
__________________
С уважением, Сергей Владимирович. Детский хирург, ортопед-травматолог.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.