Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.04.2020, 12:27
gozel15 gozel15 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.04.2020
Адрес: Baku
Сообщений: 1
gozel15 *
Разрыв связок лодыжки - нужна ли операция?

Добрый день, уважаемые врачи,
Мне 32 года, рост 163 см, весь 62 кг.
В марте прошлого года я подвернула лодыжку на высоких каблуках. С тех пор боль сохраняется. Я делала упражнения по рекомендации врача, но это не помогло. После я пошла к другому врачу, он отправил меня на МРТ. По результатам анализа врач сказал, что у меня разрыв связок и что нужно было сразу сделать операцию, но так как прошел год, то можно попробовать физиотерапию и ношение ортопедического носка, а после снова посмотреть, какое будет состояние и решить, стоит ли делать операцию или нет.
Пожалуйста, рассмотрите результат МРТ и проконсультируйте о необходимом, по вашему мнению, лечении. Действительно ли необходима операция?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.04.2020, 16:00
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,680
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,134 раз(а) за 1,112 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему МРТ основные связки в голеностопе, хоть и не совсем новые, но на месте. Причина боли и решение вопроса о тактике поэтому не очевидны. В голеностопе бывают боли после травм и на фоне отсутствия изменений на МРТ: и внутренний импинджмент может быть и микронестабильность и просто от дисфункции боли, и мышечной атрофии и адаптированной к новым условиям походки.. Хорошая реабилитация сначала бы нужна под присмотром врача лфк и методиста.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.04.2020, 22:59
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,043
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 483 раз(а) за 467 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от gozel15 Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые врачи,
Мне 32 года, рост 163 см, весь 62 кг.
В марте прошлого года я подвернула лодыжку на высоких каблуках. С тех пор боль сохраняется. Я делала упражнения по рекомендации врача, но это не помогло. После я пошла к другому врачу, он отправил меня на МРТ. По результатам анализа врач сказал, что у меня разрыв связок и что нужно было сразу сделать операцию, но так как прошел год, то можно попробовать физиотерапию и ношение ортопедического носка, а после снова посмотреть, какое будет состояние и решить, стоит ли делать операцию или нет.
Пожалуйста, рассмотрите результат МРТ и проконсультируйте о необходимом, по вашему мнению, лечении. Действительно ли необходима операция?
Болит в каком-то конкретном месте, или весь голеностоп? Опухает стопа/голеностоп (постоянно/после нагрузки)? Не ожидайте получить все ответы по одному лишь МРТ. МРТ диагнозы не ставит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.